бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #135 : 20 Сентября 2012, 15:27:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #136 : 20 Сентября 2012, 15:38:05 » |
|
матиза жены требует чего то хоть отдаленно напоминающую иномарку Это новый ВАЗ  ))))) или брать б.у. матиз! )))) привычнее и роднее раз!))))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #137 : 20 Сентября 2012, 17:27:34 » |
|
Машину брать только 8 клапанную. Проста как телогрейка, сам все сделаешь. Разница в 8 и 16 только в том, что голова шире, клапанов в 2 раза больше, впускной и выпускной РВ отдельно, две звезды соотвественно и цепи длинее. Т.е. ничуть не сложнее в обслуживании. Брать 2110 или 2111. Кузов действительно оцинкованный На счет оцинковки, так оно так же как и у ежа  Вроде и есть, а вроде и нет  Цинковать тазы (и не только 2110!) начали с 2006 года. По КД (конструкторская документация) оцинковано 30% поверхности черного кузова и 50% по массе черного кузова: полы, брызговики с двух сторон, все лицевые детали (кроме крыши) только с внутренней стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #138 : 20 Сентября 2012, 17:28:31 » |
|
что то у кувалдыча слишком польшие познания в этой области Девятка у меня была до свадьбы 
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #139 : 20 Сентября 2012, 17:42:05 » |
|
А у меня копейка, в ней удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #140 : 20 Сентября 2012, 17:54:42 » |
|
Разница в 8 и 16 только в том, что голова шире, клапанов в 2 раза больше, впускной и выпускной РВ отдельно, две звезды соотвественно и цепи длинее. Т.е. ничуть не сложнее в обслуживании. не согласен, что ничуть сложнее. Глючные они пипец. на них все дороже, электронника другая, от того же ДМРВ, так же там отдельно на катушку зашигания, плюс если ремень порвет еще куча проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #141 : 20 Сентября 2012, 17:56:33 » |
|
На счет оцинковки, так оно так же как и у ежа Вроде и есть, а вроде посмотрите старые десятки и девятки. У десяток они могут быть ржавые крылья, но нет сквозных дыр, в отличии от 9 семейства, когда дырки.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #142 : 20 Сентября 2012, 18:00:21 » |
|
Все же робяты - надо исходить из географического положения человека! Еслиб он жил по нашу сторону Урала - у него бы таких глупых вопросов не возникало! А так предлагать руссишь автопром когда человек явно сказал что хочет иномарку - это или глупость или... Дальше моя мысль заканчивается! А по теме - знаешь - за 160 я бы взял либо ниссана года 2000, либо деревянную короллку года 97 либо что то люксовое начала 90... Но это Я!!! Ты сам решай! И поверь - это все равно намного лучше чем Ёж даже с пробегом в 15 тышшь 2005 года! Хотя - я понимаю, что по вашу сторону России у вас и выбора нет никакого!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #143 : 20 Сентября 2012, 19:30:27 » |
|
А так предлагать руссишь автопром когда человек явно сказал что хочет иномарку - это или глупость или... Дальше моя мысль заканчивается! А по теме - знаешь - за 160 я бы взял либо ниссана года 2000, либо деревянную короллку года 97 либо что то люксовое начала 90... Но это Я!!! Ты сам решай! И поверь - это все равно намного лучше чем Ёж даже с пробегом в 15 тышшь 2005 года! уже, хочу по весне продать и купить что то переднеприводное. Основной выбор из 10-ки и её семейства и дэу нексия в 90 лошадей. Кто что посоветует? Нет рено не куплю точно, геморные тачки, особенно старые, вы что думаете я под иномарками не валялся? Благодаря моему другу я ремонтировал их в большом количестве, он тоже постоянно кидался на ино с пробегом, ага как не машина так сюрприз, хоть внешне конфетки, так что кое что я соображаю в них, и форды, фольксы, мазды, пежо, мицу, успокоился только когда купил новуй ваз, и менял их с периодикой в три года, вот это да были действительно беспроблемные авто, продавал он их с пробегом под 120- 130 тысяч, скорее вы чего то недочитали, где он сказал явно? По существу, каждый выбирает то что хочет, мы может казать только плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #144 : 20 Сентября 2012, 19:44:57 » |
|
где он сказал явно? ИМХО -вот здесь  все мои требования это инжектор, тишина и желательно как можно меньше проблем
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 19:45:34 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
storozh
Основа форума

Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
 |
« Ответ #145 : 20 Сентября 2012, 20:24:11 » |
|
Тоже решил высказать мнение, но пожалуй ничего нового не выдвину. За 160 тыс скорее всего придется поддерживать отечественного производителя - оставшийся в гордом одиночестве ТАЗ. В сегмент иномарок я бы с такой суммой соваться бы не рискнул. Слишком свежи воспоминания от покупок друзей и знакомых, когда есть выбор: либо почти новый ТАЗ, либо пожилая иномарка, причем выбор обычно склонялся в пользу ино. Огромную силу имели аргументы типа, "двигатель миллионник", "оцинкованый кузов", "запчасти не дороже чем на ТАЗ", "да ей вообще сносу не будет". Умиляет любимое слово продаванов "двигатель - милионник". На него что, производитель такую гарантию дал? В советские времена ходила байка, что японцы на свою электронику гарантию 25 лет дают. "Милионнник" из той же оперы. Приходилось наблюдать, как такой "милионник" умирал на глазах счастливого нового хозяина. Вобщем-то покупка иномарки за такую цену - лотерея, и как известно, в любой лотерее шансов проиграть гораздо больше.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« Ответ #146 : 20 Сентября 2012, 20:33:39 » |
|
калина-десятка пипец тесные по сравнению с ежом, тем более с девками в данном случае это будет скорее плюсом, чем минусом))
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #147 : 20 Сентября 2012, 21:25:11 » |
|
"Милионнник" из той же оперы. о том и речь.... потому что поначалу - душа после матиза жены требует чего то хоть отдаленно напоминающую иномарку, но.... матиз клуб - http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/11375/оттуда - Привет! Ктонибудь знает можно ли заменить датчик положения дроссельной заслонки (родной) на аналог... И вообще каие датчики на матизе можно заменить другими более дешовыми аналогами??? P.S. Просто слышал от знакомых что ДПДЗ можно заменить датчиком от ВАЗ 2109, при чем они как братья блезницы... На матиз 08.я ставил себе рхх от Калины всё ок. ха ха....
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #148 : 21 Сентября 2012, 12:51:19 » |
|
Тоже решил высказать мнение, но пожалуй ничего нового не выдвину. За 160 тыс скорее всего придется поддерживать отечественного производителя - оставшийся в гордом одиночестве ТАЗ. В сегмент иномарок я бы с такой суммой соваться бы не рискнул. Слишком свежи воспоминания от покупок друзей и знакомых, когда есть выбор: либо почти новый ТАЗ, либо пожилая иномарка, причем выбор обычно склонялся в пользу ино. Огромную силу имели аргументы типа, "двигатель миллионник", "оцинкованый кузов", "запчасти не дороже чем на ТАЗ", "да ей вообще сносу не будет". Умиляет любимое слово продаванов "двигатель - милионник". На него что, производитель такую гарантию дал? В советские времена ходила байка, что японцы на свою электронику гарантию 25 лет дают. "Милионнник" из той же оперы. Приходилось наблюдать, как такой "милионник" умирал на глазах счастливого нового хозяина. Вобщем-то покупка иномарки за такую цену - лотерея, и как известно, в любой лотерее шансов проиграть гораздо больше.
Два раза брал ино не самое свежее и оба раза не прогадал, а вот с продукцией ТАЗпрома -эт да,лотерея без выигрышная.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #149 : 21 Сентября 2012, 13:35:00 » |
|
Основной выбор из 10-ки и её семейства и дэу нексия в 90 лошадей. У соседа по даче нексия, 5 лет, а выглядет так, как мой 8-летний иж не знаю когда ещё будет выглядет. С учётом того, что 160 тыщь не деньги и ничего толкового всё равно не найти, то 10-ка будет по крайней мере ощутимо моложе нексии.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 13:35:33 от ВикторД »
|
|
|
|
|
|