Сварка и сварочные материалы. Технические и технологические вопросы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 00:56:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 60   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сварка и сварочные материалы. Технические и технологические вопросы.  (Прочитано 172676 раз)
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #450 : 19 Августа 2015, 12:37:30 »

ещё, я понял, почему у меня не выходит красивого шва. Я не вижу сварочную ванну. Дугу вижу, свариваемые детали худо-бедно вижу, а сварочную ванну -- нет. Иногда вижу её подобие, если наклонить голову вниз, и посмотреть исподлобья. Но электрод ползёт, глаза опускаются, и опа... Снова ванны нету.
Для того, чтобы различать, надо практики больше.
Видимо, самые дешёвые маски-хамелеоны не очень полезны.
А может быть можно отрегулировать затемнение? Возможно, и угол зрения влияет...

Глянул. Хорошо заварено.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #451 : 19 Августа 2015, 12:54:17 »

А может быть можно отрегулировать затемнение?
Затемнение регулируется. Но у меня оно с самого начала на минимуме. Я тут на эту тему с одним сварщиком в гаражах поговорил. Он профи. Варит всё подряд, и очень качественно. Сказал, что пользуется обычной маской, т.к. в хамелеоне тоже не видит. Надо будет над этим вопросом подумать, в чужие хамелеоны заглянуть, свой кому-либо показать. А то варю, веду шов кругами, а ванны не вижу. Потому и не могу красоты добиться.

Глянул. Хорошо заварено.
Ну значит можно быть спокойным Smile Не отвалится.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #452 : 19 Августа 2015, 13:03:40 »

Затемнение регулируется. Но у меня оно с самого начала на минимуме. Я тут на эту тему с одним сварщиком в гаражах поговорил. Он профи. Варит всё подряд, и очень качественно. Сказал, что пользуется обычной маской, т.к. в хамелеоне тоже не видит. Надо будет над этим вопросом подумать, в чужие хамелеоны заглянуть, свой кому-либо показать. А то варю, веду шов кругами, а ванны не вижу. Потому и не могу красоты добиться.
Ну, тут тоже есть поле для эксперимента. Возможно, что зрение подсело, и оптические характеристики светофильтра с органическими пленками со всякими преломлениями и поляризаторами дают размытую картинку. Может просто надо электрод чуть-чуть под углом держать, чтобы ванну видно было. Надо просто взять болванку и попробовать с разными масками, с разными светофильтрами поварить. Попробовать руку набить. Потом, как рука привыкнет, само получаться начнет. И в хамелеоне и без.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #453 : 19 Августа 2015, 14:32:26 »

Хамелеон просто дает видеть то что поджигаешь с опущенной маской.
Это главная неудобная фигня для начинающего - координация при зажигании дуги.
Ткнуть куда надо, вслепую.
После того как зажег - абсолютно пофиг какая маска
При достаточном опыте, при "кивании" головой, для опускания маски, рука с места не уходит и розжиг - где надо

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #454 : 19 Августа 2015, 17:18:57 »

При достаточном опыте, при "кивании" головой, для опускания маски, рука с места не уходит и розжиг - где надо
Это если в одной точке варить надо.. а если трубу например точечно обваривать - хамелеон ещё и скорость работы... намного выше получается. НАМНОГО!

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #455 : 24 Августа 2015, 08:48:17 »

Мде. Закончил монтаж ворот. И тут меня поджидал невообразимый феил. Ворота изначально сварены криво, и одна из створок теперь не закрывается, по причине упора в нижнюю перекладину (а так же возможны проблемы в иных местах). Я тут кое-что придумал, по исправлению ситуации. Но для этого надо разобрать сварное соединение в паре мест.

Вопрос: как разбираются сварные соединения? Я так понимаю, УШМ в руки, отрезной диск потолще, и вычёсывать сварной шов, стараясь вытесать уголок, не затронув листа металла?

Надо будет схемы накропать, и, вероятно, новую тему открыть. Вопрос скорее о том, что можно сделать в данной ситуации, чем о сварке.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #456 : 24 Августа 2015, 08:59:24 »

Надо будет схемы накропать, и, вероятно, новую тему открыть. Вопрос скорее о том, что можно сделать в данной ситуации, чем о сварке.
Нда. Схемы и фото в студию! Там подумаем...

а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #457 : 29 Августа 2015, 09:10:18 »

УШМ в руки
Толщина диска  используется по  месту. От 1,0 (лучше  "сталь+нерж" - хорошо режет и мало  мусора) до "потолще" ( не режет - только  шлифует).

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
ВМГ
Основа форума

Карма +2/-0

Н.Новгород
каблук 2717,  Ода 4х4.
« Ответ #458 : 30 Августа 2015, 00:02:09 »

Вопрос: как разбираются сварные соединения? Я так понимаю, УШМ в руки, отрезной диск потолще,
Наоборот, потоньше. И режешь, между деталями, целясь в самый корень шва. "Лёгкими ударами кувалды", всё разваливается.
ВМГ
Основа форума

Карма +2/-0

Н.Новгород
каблук 2717,  Ода 4х4.
« Ответ #459 : 30 Августа 2015, 00:12:44 »

Хамелеон - зло.
Надо иметь несколько простых масок, с разными стёклами.
Если вторая рука свободна, самое удобное, это не маска, а щиток.

И лучше не пользоваться термостеклом перед затемнённым. Затемнённые менять, по мере забрызгивания, благо, стоят копейки.

А хамелеон, никто не использует. Особенно, если варишь прерывистым швом - только мельтешит перед глазами. То светло, то темно.
glory
Гость
« Ответ #460 : 30 Августа 2015, 11:58:27 »

Хамелеон - зло
А хамелеон, никто не использует.
Ага. Ты это им скажи: http://news.ykt.ru/upload/image/2015/06/33042/main.jpg?1435536585

Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #461 : 30 Августа 2015, 16:12:46 »

Хамелеон - зло.
зло или нет, а мне не с руки, мне больше старенькая нравится

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #462 : 31 Августа 2015, 11:21:40 »

Толщина диска  используется по  месту. От 1,0

Я пользовался 1.6.

"Лёгкими ударами кувалды", всё разваливается.
Я расклинивал зубилом между уголком и листом.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #463 : 31 Августа 2015, 11:22:35 »

. Особенно, если варишь прерывистым швом - только мельтешит перед глазами. То светло, то темно.

Есть настраиваемая задержка просветления. Чтобы светлело не сразу, а через некоторое время.

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #464 : 02 Сентября 2015, 21:08:17 »

Флуд удален. Господа, давайте по теме.

Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 60   Вверх
  Печать  

Перейти в: