Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #420 : 07 Августа 2015, 16:21:04 » |
|
Это понятно, но деталь-то одна.
Сначала пойдёт встык. А потом? Ладно. Пущу для заполнения электроды без обмазки.
Где-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #421 : 10 Августа 2015, 13:32:37 » |
|
Уже сварил. Инвертор надо было отдавать. Вот и пришлось в город приехать. Прихватил уголок вот так струбцинами: https://goo.gl/photos/thgcafUGpetHqNmF9Вышло практически заподлицо. А вот с другой стороны получилось ой. https://goo.gl/photos/NNwknMA6EiAxs1C87https://goo.gl/photos/g72m9HpBfs1PRKNY9Притянул струбциной самый уголок. А дальше пошла щель, чем дальше, тем больше. Пытался туда электроды воткнуть без обмазки, но они плавились, и капали во внутрь. Так что я наплавил края, потом к этим наплавленным краям приваривал. Честно признаюсь, сам не знаю, хорошо я сделал, или нечто непотребное. https://goo.gl/photos/71mWKLfQkU7zApaD8
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #422 : 10 Августа 2015, 13:33:33 » |
|
Осталось столбы купить. Пойду искать калькулятор для труб. Чтобы вес узнать. Смогу на крыше машины увезти, или нет.
Тройки точно хватит?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #423 : 10 Августа 2015, 14:07:23 » |
|
Вот табличку накропал сравнительную. Чешу репу, чего брать? https://yadi.sk/i/ig1LVxQBiNBK3
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 14:13:52 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #424 : 10 Августа 2015, 17:57:38 » |
|
Честно признаюсь, сам не знаю, хорошо я сделал, или нечто непотребное. Да вполне приемлемо. Осталось подчистить болгаркой и доварить там, где дырки окажутся. Самое интересное, что вперый раз все будут обращать внимание, а потом забьют. Тройки точно хватит Хватит. Если воротиной гнуть будет- пятерка не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #425 : 11 Августа 2015, 08:29:54 » |
|
Предлагаю примерно такую конструкцию
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #426 : 13 Августа 2015, 10:59:02 » |
|
Ага. Благодарю. Прочитал сообщение сидя на холме, через смартфон. Приехал в город, чтобы прикупить металла. Тройка самая лёгкая и дешёвая. Так же будет проще монтировать готовую конструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #427 : 14 Августа 2015, 09:25:32 » |
|
Пишу с холма из деревни. Тройку купить не смог. Не было в наличии. Пришлось взять четверку. С ценами тоже вышла накладка. Оказывается я все посчитал по оптовым. Надо ли приваривать уголок к трубам с учетом увеличевшейся толщины труб?
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #428 : 14 Августа 2015, 11:12:49 » |
|
Надо ли приваривать уголок к трубам с учетом увеличевшейся толщины труб? Думаю, сначала можно поэкспериментировать- все установить, примостырить отвес и похлопать воротами- будет гнуть столбы, или нет. Если будет- то запиши цыфиры в мм, и со схемой выложи.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #429 : 14 Августа 2015, 21:39:32 » |
|
может не совсем в тему, но все таки: надо бойлер сделать, купить жаба давит. материал алюминий либо нержа. что выйдет дешевле, если покупать материалы в магазе (если у частников остатки, то ежу понятно будет дешевле)? бойлер косвенного нагрева: бак с питьевой водой, внутри медная трубка спиралью к системе отопления. бак литров 150. для удешевления можно корзину для жесткости сделать из черного металла. дешевле в плане сварочных работ.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #430 : 15 Августа 2015, 10:38:50 » |
|
УОНИ не рекомендую- требуют высокую квалификацию и пендитные.
Тут такое дело. В прошлом году, когда варил стеллаж в погреб я прикупил этих УОНИ целых 5 кг. Банально других и с меньшим весом в продаже не было. С ними у меня дело не пошло. Вот хотел бы их все же сжечь. В настоящее время у меня с ними следующие проблемы. После либо гаснет друга либо залипаеподжигазалипаетод. Дал побольше тока-прожег дыры в листе 2 мм толщиноЙ как выправить руки, или в лабаз бежать за другими электродами?
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #431 : 15 Августа 2015, 19:08:04 » |
|
надо бойлер сделать, купить жаба давит. материал алюминий либо нержа. что выйдет дешевле, если покупать материалы в магазе (если у частников остатки, то ежу понятно будет дешевле)?  А можно рисунок с размерами, и пояснение по оборудованию- что есть? Тут такое дело. В прошлом году, когда варил стеллаж в погреб я прикупил этих УОНИ целых 5 кг. Банально других и с меньшим весом в продаже не было. С ними у меня дело не пошло. Вот хотел бы их все же сжечь. В настоящее время у меня с ними следующие проблемы. После либо гаснет друга либо залипаеподжигазалипаетод. Дал побольше тока-прожег дыры в листе 2 мм толщиноЙ как выправить руки, или в лабаз бежать за другими электродами?
Во-первых, попробовать прокалить по инструкции. Во- вторых. можно диаметр, название завода. В третьих, взять железяку потолще, и попробовать поварить сейчас. Может ручки уже распрямились? А, еще... В Питере нашел вменяемый магазин с вменяемыми эсабовскими электродами. На авторынке на Ушинского. Цены, конечно, не гуманные, но все же, когда надо быстро и качественно...
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #432 : 15 Августа 2015, 20:11:05 » |
|
А можно рисунок с размерами, и пояснение по оборудованию- что есть? из оборудования ничего нет, потому и вопрос по комплексу (может сам алюминий дешов, а TIG обойдется дороже, чем оборудование для сварки нержавейки) берем простую бочку из под гсм на 200 литров, в неё засовываем самодельную бочку, такую, что между стенками примерно 5 см для утеплителя. и еще из нашей бочки должно торчать четыре соска с резьбой: вход холодной воды, выход горячей, вход/выход для системы отопления. помидорами не кидать, ибо это хороший повод купить оборудование, а варить сперва будет сварщик, а не я.
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
 |
« Ответ #433 : 15 Августа 2015, 20:37:46 » |
|
А у меня брат,собрал сам сварку контактную,доводит сейчас до ума окончательно)
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #434 : 16 Августа 2015, 20:37:54 » |
|
ибо это хороший повод купить оборудование, а варить сперва будет сварщик, а не я. То есть, оборудование будет использоваться для зарабатывания денег? Или "для себя"? А у меня брат,собрал сам сварку контактную,доводит сейчас до ума окончательно) Как считал, из чего делал? Для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|