vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #435 : 16 Августа 2015, 21:21:37 » |
|
для себя, что бы ремонтировать своё оборудование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
 |
« Ответ #436 : 16 Августа 2015, 21:30:37 » |
|
Тут такое дело. В прошлом году, когда варил стеллаж в погреб я прикупил этих УОНИ целых 5 кг. Банально других и с меньшим весом в продаже не было. С ними у меня дело не пошло. Вот хотел бы их все же сжечь. В настоящее время у меня с ними следующие проблемы. После либо гаснет друга либо залипаеподжигазалипаетод. Дал побольше тока-прожег дыры в листе 2 мм толщиноЙ как выправить руки, или в лабаз бежать за другими электродами?
УОНИ любят "короткую" дугу. То есть электрод надо постоянно прижимать так,чтобы он почти опирался на обмазку. Тогда варит чисто,шов,почти как от полуавтомата. Но тонкий металл жжот. Тройкой уони меньше 4 мм обычно не варю. Подсел на МГМ-50К сейчас. Омния-46 тоже зер гут. Наши,орлецко-мценские,вмеру каканые,но за неимением королевы сойдёт и служанка 
|
|
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +877/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #437 : 16 Августа 2015, 21:52:15 » |
|
УОНИ любят "короткую" дугу. То есть электрод надо постоянно прижимать так,чтобы он почти опирался на обмазку. Тогда варит чисто,шов,почти как от полуавтомата. Но тонкий металл жжот. Тройкой уони меньше 4 мм обычно не варю.  Подсел на МГМ-50К сейчас. Омния-46 тоже зер гут. Наши,орлецко-мценские,вмеру каканые,но за неимением королевы сойдёт и служанка  Я всегда доказывал, что хорошие сварщики хоть гвоздем заварит, но где же взять их в таких количествах? Поэтому дешевле для здоровья купить хороших электродов для посредственных сварщиков. для себя, что бы ремонтировать своё оборудование
Тогда советую делать из нержавейки и варить аргонодуговой сваркой. С нержавейкой проще. А если аппарат таки нужен для оборудования, которое деньги зарабатывает, то я бы посоветовал это или это Такими можно и алюминий варить и все.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 22:00:06 от Струня »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #438 : 17 Августа 2015, 07:01:16 » |
|
Тогда советую делать из нержавейки и варить аргонодуговой сваркой. С нержавейкой проще. А если аппарат таки нужен для оборудования, которое деньги зарабатывает, то я бы посоветовал это или это спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #439 : 17 Августа 2015, 13:04:04 » |
|
Обсуждение оборудования для контактной сварки перенесено в тему про оборудование
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 09:31:46 от Струня »
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
 |
« Ответ #440 : 18 Августа 2015, 09:31:21 » |
|
воспользуюсь темой, паста травильная(или как называется?) для обработки сварных швов на нержавейке - мастер Струня, что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +877/-0
|
 |
« Ответ #441 : 18 Августа 2015, 09:41:30 » |
|
паста травильная(или как называется?) для обработки сварных швов на нержавейке Пользовался вот этим. Адская штука. Стали 03Х17Н14М3 и 03Х18Н11 (самые что ни на есть стойкие к межкристаллитной коррозии) за 20 минут так поело, что у лаборанта глаз выпал. Еле сдал травленые- осветленные образцы... Когда смывал гель в ведро с известью- чуть она не выпрыгнула..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
 |
« Ответ #442 : 18 Августа 2015, 09:47:47 » |
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #443 : 18 Августа 2015, 16:30:40 » |
|
Все закончил. Осталось покрасить, вкопать и повесить ворота. Чтобы в последствии не портить краску решил сразу заторцевать трубы. Вырезал 4 квадрата, но тут мне подумалось что варить снизу торцы это плохая идея. Конденсат будет скапливаться. Вопрос: торцевать трубы внизу или нет? Пойду пока покрашу, пока ответа жду.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +877/-0
|
 |
« Ответ #444 : 18 Августа 2015, 16:43:21 » |
|
сталось покрасить, вкопать и повесить ворота. Вкопать или бетонировать? Если бетонировать, то глушить не нужно, если вкапывать, то пожалуй лучше заглушить герметично и толстым толстым слоем шоколада битумного праймера покрыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #445 : 18 Августа 2015, 16:54:44 » |
|
Снизу-то? Если грунт просачивающийся, воды низко - привариваешь, а по центру делаешь одно отверстие. А если в воде - то без отверстий, всё, что в земле, заливаешь чем-нибудь битумным, можно вперемешку с наполнителем вроде песка или щебёнки, чтобы была пробка. И отверстие тонким сверлом чуть выше уровня заливки. А вообще - и так не сгниёт. У меня чугунные трубы лет 40 забором стояли - даже не все полопались
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #446 : 19 Августа 2015, 12:13:16 » |
|
Вкопать или бетонировать? Запланировано на вкопку 170 см. Так же планирую плеснуть цементного раствора на дно ям, предварительно накидав туда битого кирпича. Сейчас краска сохнет. Потом надо будет определиться, куда вкапывать, взять на прокат мотобур, с удлинителем для шнека, набрать народу, и вкопать.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #447 : 19 Августа 2015, 12:14:21 » |
|
толстым слоем шоколада битумного праймера покрыть. У меня есть просто битум. В кусках. Может просто его растопить, и пролить толстым слоем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +877/-0
|
 |
« Ответ #448 : 19 Августа 2015, 12:18:29 » |
|
У меня есть просто битум. В кусках. Может просто его растопить, и пролить толстым слоем? Можно так, а можно развести в бензине так грамм 400 на литр, и покрыть в несколько слоев. Слой то тоже должен быть не особо толстый- потрескается. Только, конечно, разводить надо было заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #449 : 19 Августа 2015, 12:25:02 » |
|
Может ручки уже распрямились? А ручки вроде распрямились. Прокалил электроды, поджигаться стали веселее. Правда прокалил не по инструкции, а как смог. https://goo.gl/photos/3aGTbqhf3j4NKPxd8
И ещё, я понял, почему у меня не выходит красивого шва. Я не вижу сварочную ванну. Дугу вижу, свариваемые детали худо-бедно вижу, а сварочную ванну -- нет. Иногда вижу её подобие, если наклонить голову вниз, и посмотреть исподлобья. Но электрод ползёт, глаза опускаются, и опа... Снова ванны нету. Поэтому вроде делаю, как надо, а контроля за ванной нет. Где её выдуло дугой, где недогрел -- непонятно. Видимо, самые дешёвые маски-хамелеоны не очень полезны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|