Мёд от Щукаря
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:10:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 118   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мёд от Щукаря  (Прочитано 194620 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #75 : 25 Сентября 2013, 18:51:07 »

http://modameda.com/medonosi/medvyanayarosahvoinihdereniev
Здесь пчелы оказались кстати.
почитал, ну и как они определили, что мед сосновый? если честно я тли на сосне ни разу не видел. Падь в нашей полосе  больше со сливы/терновника, тополя, березы, ивы, вишни, реже с яблони идет. А с сосны больше прополис тащат пчелы, как и с елки. Да и пчелы при наличии цветочного меда на падь не зарятся,ведь им кроме нектара еще и пыльца нужна.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #76 : 25 Сентября 2013, 21:34:53 »

если честно я тли на сосне ни разу не видел. Падь в нашей полосе...
В Греции и Турции такой мед популярен. Смола, выделяющаяся на стволах сосны за пару дней превращается в белый пушистый налет. Я только потом прочитал что это такое, а так бы обязательно попробовал на вкус.
Так что такой мед есть ,продается наравне с цветочным, далее вопрос веры. Не думаю что это откровенный развод.

Не трогай технику и она не подведет!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #77 : 26 Сентября 2013, 05:28:43 »

Пчелы на нем не зимуют, он плохо усваивается в их организме, у них переполняется кишечник -> повальный понос и гибель.
Может, там (в Хреции) пчелы адаптированые? Ну в смысле какие-то виды есть, которые падь хорошо перерабатывают?

УУУУ(С)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #78 : 26 Сентября 2013, 09:26:28 »

Может, там (в Хреции) пчелы адаптированые? Ну в смысле какие-то виды есть, которые падь хорошо перерабатывают?

Все гораздо проще. В Греции, по определению, "все есть". И теплое, долгое лето в том числе. У нас т.н. безоблетный период (это когда пчелы сидят в ульях) - 5-7 месяцев. И морозы - до 30-35 градусов даже в средней полосе. У пчел растет т.н. "каловая нагрузка" на кишечник. Обычный мед в их организме усваивается на 95 процентов, остатние 5 скапливают в прямой кишке. Поэтому весной они рвутся на волю, чтоб прокакаться.
Падевый мед переваривается хуже, неусваиваемый остаток выше. Кишечник переполняется и все - понос! В закрытом улье. Семья погибла! Извиняюсь за невкусные подробности.

А в южных странах безоблетного периода как такового нет. Будет всего +2 С за бортом - пчелы и вылетят по нужде. Поэтому падевый мед для них не страшен.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #79 : 16 Декабря 2013, 08:42:15 »

Итак, друзья! Наипервеющим делом хочу поблагодарить всех причастных к теме. Спасибо, родные! Ваши трудовые рубли серьезно помогли мне на переломном этапе жизни. Прежнее мое ремесло (сочинение кросс- и сканвордов) медленно и верно погружается в Лету. И насущный хлеб дается теперь от пасечных трудов.

Новогоднее предложение!
С сентября у меня припасено известное количество 2- литровых ПЭТ-бутыльков с медом, всего 18. Цвет - от шоколадно-коричневого до светлого. В первом, похоже, присутствует греча.

И к Новому Году пришло их время. Если вы озадачиваетесь «скромным, но очень полезным подарком» (с), то воистину мед для этих целей – самое то. Как подарок, особенно хорош мед для людей старшего поколения – дедушек и бабушек.
Цена прежняя – 266р/кг. или 2л – 800р. Отправляю по России за свой счет от 6 л. (3 бутылька).
Тако же тара и упаковка – на мне, с нынешней работы шеф уделил мне добротных прочных гофро-коробов с-под видеокамер.

Гостинцы! Поспела медовуха! Не так давно снял последнюю емкость с осадка. Поскольку ставил на забрусе, изначально она была непрозрачная. Постепенно отстаивается до прозрачного чайного цвета.

Вкус «спецфисский» - слегка-жгучий медовый. «Забирает» хорошо. Главное – знать меру!
К посылке в 6 литров меда присовокупляю один 2л. бутылек вышепомянутого натур-продукта. К 10 литрам – 2 бутылька, т.е. 4 литра!
С отправкой управлюсь оперативно – как только, так сразу!

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #80 : 24 Декабря 2013, 10:05:26 »

А как вы употребляете такое количество меда? У меня фантазии не хватает. Я с удовольствием съедаю грамм двести-триста, намазывая на булку с маслом, запивая чаем, но это только свежий. Пробивает меня на это только в июле-августе на одну-две недели. В остальные месяцы я к нему безразличен почему-то. Дочери вообще не едят, жена также свежий, примерно в тоже время, то же количество. Взял забруса банку(с килограмм) в этом году. Сначала ел с энтузиазмом, в итоге доедал месяца два. На семейство берем 1,5 - 2 литра в год, 1-0,5 остается.
Поделитесь опытом употребления. Или может просто мы под мед не "заточены"?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
коша
Ветеран форума

Карма +732/-0

Зеленоград

Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.

« Ответ #81 : 24 Декабря 2013, 10:18:26 »

Мы семейством съедаем по 2 л. примерно за мес. С чаем в место сахара, с блинами.
Есть знакомый который мёд  тоже почти не ест, очень мало, ему просто не лезет. Все по разному к этому относиться, (есть сластёны а есть и те кому это просто ненадо) у одного товарища вообще аллергия на мёд и все его производные.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #82 : 24 Декабря 2013, 10:30:41 »

Некоторые наши покупатели просто заместили в рационе питания сахар медом.
В детстве, кстати, тоже мед есть не мог. Втянулся понемногу после 20-ти и вот до чего докатился Smile.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #83 : 24 Декабря 2013, 14:07:19 »

Биологически мёд гораздо более натуральней сахара. Про пользу промолчу. Тут уж кто как понимает. А вот пчелиный укус - мегатерапия! Конечно, если противопоказаний нет.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #84 : 24 Декабря 2013, 20:05:28 »

А как вы употребляете такое количество меда? У меня фантазии не хватает.
В таких количествах употреблять стали не так давно. До этого тоже, как то неактивно его кушали. Может потому что дорого. У нас на ярмарках мёд дорогой и все же не такой по вкусу, как у Bizk и Щукаря. Я не знаю в чем секрет, но организм как то с радостью подсел на тот мед что приезжает к нам от форумчан   ree  Но главный Винни-Пух в семье у нас это муж. Я на некоторое время отошла от этой увлеченности после родов.В течении года нечасто и понемногу. А как перестала кормить детя грудью, так мы весь заказанный в последний раз мед у Щукаря съели в три присеста. Вот почему то чай с сахаром кажется кАкой-кАкистой, а с медом и лимоном лакомством. У меня среди знакомых таких мёдоедов нету  ree

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #85 : 25 Декабря 2013, 06:47:28 »

от почему то чай с сахаром кажется кАкой-кАкистой
А я чай с сахаром только утром пью(2 ложки на большой бокал) и то не всегда, а весь оставшийся день без. Этот вариант почти отпадает - много так не уешь. А вот если мед засахаривается так, что его столовой ложкой нельзя уковырнуть  - это нормально?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #86 : 25 Декабря 2013, 09:17:30 »

намазывая на булку с маслом,

Это один из основных способов потребления. Особенно когда мед сел и мажется а не течет.

В случае недомогания просто ложками в прикуску к чаю

С блинами и аладушками

В чай (но здесь нужно быть очень осторожным, т.к. если положить мед в чай, температура которого больше 60 градусов, то это будет уже не польза, а отрава)

С творогом

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #87 : 26 Декабря 2013, 16:56:36 »

Мед есть. Еще кг. 400. Год рекордный! Вид один - лесное-луговое разнотравье, может быть светлым, коричневатым, темным - в зависимости от того, что цвело на момент сбора. А в сезон цветет в округе немерянное количество всего.
Пасека удалена на 105км. от облцентра, на 30 км. - от ближайшей автотрассы, в обычной русской деревне на берегу реки Медведицы (и тут мед Smile), притока Дона.

Заказ - от 6 литров (эквивалент 9 кг.). 400р/литр или 266р/кг. К заказу - 2 литра медовухи, пока всю не раздарю. А как раздарю - ишшо поставлю Smile.

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #88 : 01 Февраля 2014, 13:13:31 »

То, что с сентября разлит по ПЭТкам естественно уже сел, довольно твердый. Бутылку только резать!
Расфасовал по 1л.ведеркам недавно очередной кубик, мед там консистенции - "намажь на бутерброд Smile". Потемнее.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #89 : 01 Февраля 2014, 22:09:17 »

Я ставлю к батарее. Потом как из тюбика пасту выдавливаю, но пастой выходит на тарелочку. И кушаем. Дочке сильно нравится..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 118   Вверх
  Печать  

Перейти в: