Подошло время обновиться. Со сдержанным оптимизьмом смотрю на медосбор сего года. На отводки водрузил медовые корпуса. На сильных зимовалых семьях - уже по паре залитых магазинов. На качку еще не набирается, но сплошь запечатанные рамки уже есть. Состав медоносов тоже радует, в мае поработали на черноклене, сейчас отлично цветут синяк и "любушка-донник" (с). Про эспарцет уже обчеству докладал.
О прочем... Вынужден скорректировать цену, не менял ее с 1010г, уже подпирает.
Пчелопродукты из моего хозяйства, предлагаемые всем добрым людям,в 2016г.
1. Мед качанный. 450р./литр (300 р/кг.). Условная "трехлитровка", соответственно, 1350р. Фасовка 1,5 л. ПЭТ-бутылки.
2. Мед сотовый 550р./ рамка. По весу буду отбирать не менее 1,6 кг (т.е. выходит примерно 340-350 р/кг.), хотя в реале вес доходит до 1,9. "Кроить" не буду, будет больше вес - считайте, как бонус. Упаковка: пищевая пленка, обертка из плотного картона, скотч, большой пакет, скотч. Проверено - через ТК доезжает в таком виде нормально.
3. Цветочная пыльца (полезная витаминно-минеральная пищевая добавка) - 120р/100гр. 1 кг- 1000.р (от прошлого года цена вниз, рассчитываю на объемы сбора). Расфасовка на электронных весах до грамма, упаковка - п/э зип-локи.
4. Прополис. Ну в общем, кто знает, что это такое, тот знает и как использовать. 10р/гр. (без изменений)
5. Забрус (воско-медовая масса) – крышечки, которыми пчелы печатают (забрусовывают) мед. О его полезных свойствах - Инет в помощь. 400 р/кг., но отмеряю хоть и 100 гр.
6. Перга (та же цветочная пыльца, только как бы сквашенная). Утрамбованную в соты пыльцу пчелы пропитывают медом и своими ферментами. В ней начинается процесс молочно-кислого брожения. Твердая оболочка пыльцевых зерен размягчается, усвояемость организмом (нашим) улучшается. Для добычи перги приходится пускать в расход ульевые рамки. Перга ожидается после осенней ревизии (вторая половина сентября). 200р./100гр.
7. Медовуха. Тут в моем местном окружении народ как-то распробовал, поэтому запасенные с зимы количества поуменьшились изрядно. Да и сам с устатку по пол-чашечку не отказываюсь закинуть ))). Поэтому парни не обессудьте, сколько смогу - вышлю, угощу. За угощение плата, вестимо, не берется
.
8. Подмор (на всякий случай пишу) - специфичное народное средство лечения не знаю чего. Но если вам оно надо, отмечайтесь, кидайте в личку заявки. Соберу, сколько смогу, поскольку это приходится делать поштучно.
Доставка. ПЭК или ДЛ - по согласованию.
Затраты на доставку мои (оплачиваю пересылку) при условии, что посыль вытягивает на +4т.р. (в этом году и ПЭК накинул ценник ((( ).
Оплата на сберовскую карту по согласованию через личку (предо-, пост-). Как бы давно знаемся, люди свои, поэтому если з/п например через неделю, а отправка намечена на завтра - не критично.