Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #90 : 19 Июля 2014, 14:04:03 » |
|
Пора наверное обновиться?
Итак братцы, предварительно начинаю прием заявок на медок и сопутствующие пчелопродукты. Июньская погода подвела, но ничего... Сейчас наверстываем.
Значится продукт №1: мед качанный центробежный – 400 р/литр. или 266 р./кг. Цену непокобелимо держу на уровне 2010г. Традиционное разнотравье: сады, черноклен, донник, эспарцет, синяк, мордовник, душица, яснотка пурпурная etc - несть им числа. Расфасовка также как и в прошлом году – 1,5 и 2 л. ПЭТки
2. Мед в соторамках целиком, прошлый год показал хорошую транспортируемость (при надлежащей упаковке). В этом году в связи с тотальным переходом на магазинную рамку (145мм) решил сбросить прайс (-10%). Рамка ~1,5 кг – 450р.
3. Цветочная пыльца. В этом году направление было усилено, внедрил новые пыльцесборники (на всю ширь летка) , а потому объем сбора вырос. Также двигаюсь существенно в стоимости (цена прошлого года 100гр. – 200 р.). Соответственно имею честь предложить сей полезный продукт из расчета 200гр – 300р. а от 1 кг – 1200р.
4. Забрус 100гр. - 40р. и далее в пропорции.
5. «Русь есть веселие пити» ))). Медовухи я наварил куда как больше личных и родственных потреб, а потому охотно предлагаю ее в качестве щукаревского гостинца. К 6 литрам меда безвозмездно присовокупляется 2л. ПЭТ-бутылек вышепомянутого, кое с зимы отлеживается в прохладном погребце.
6. Также есть виды на пергу (технологию извлечения освоил), но с уверенностью говорить пока не могу. Если получится, то не раньше второй половины сентября, когда начну ревизию соторамок.
7. Романову по его заявке – горшочек пчел, ужаляемость при открывании и все остальные параметры, включая кубитальный индекс и ХПП породы не гарантирую ))). А если серьезно… Кому нужен т.н. «подмор» – сообщайте любым спосбом (тема, личка). Вышлю в общем заказе. Без мзды. Но сообщать лучше заранее, чтоб я успел собрать. Для чего он нужен и как его применять – не спрашивайте, все одно не скажу, потому как не знаю.
Упаковка, затраты на транспортировку – издержки мои при сумме заказа 3тр. и выше. Если меньше, то оплата услуг ТК - на получателе. Перевод на карту, № у многих есть, всем остальным высылаю через ЛС.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 23:52:12 от Ghost_Kid »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #91 : 19 Июля 2014, 21:35:01 » |
|
а перга, пыльца для чего нужна? Полезная добавка. "Пыльца как часть пищевой цепочки в животном мире — природный концентрат, содержащий белки, все известные витамины, ценные минеральные вещества, а также полный набор незаменимых свободных аминокислот". Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Пыльца Перга - это та же пыльца, только утрамбованная в соты и залитая медом. В ней из-за этого начинается процесс молочно-кислого брожения (квашения попросту). Т.о. пчелы создают себе на зиму запас белкового корма. Я по чайной ложечке с утра перед завтраком натощак разжевываю. Вид не слишком презентабельный - такие темные вытянутые шестиграннички, но на вкус довольно интересно. Верю, что здоровья в результате прибавится . Для извлечения перги из сот, увы, приходится уродовать рамки.
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #92 : 19 Июля 2014, 23:47:26 » |
|
4. Забрус 100гр. - 40р. и далее в пропорции. А сколько в литровой баночке забруса?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #93 : 19 Июля 2014, 23:51:40 » |
|
Затрудняюсь сказать, забрус ведь утрамбовать можно. Предположу, что грамм 400-500. Я в прошлом году забрус в пищевых пакетах отправлял.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #94 : 20 Июля 2014, 22:34:24 » |
|
А он что, легче мёда? Когда я мед качаю, то фильтр не ставлю - забрус и так всегда поднимается наверх. Мед его вытесняет. Стало быть легче.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #95 : 14 Августа 2014, 21:26:04 » |
|
Вроде и не сильно крепкая, но сразу по 0,25 стакану саданули - зашаило, потом ещё и, прямо-таки хорошо на душе. Это ее характерная черта. Пивными емкостями цепляет очень быстро. Поэтому сам потребляю винными порциями: рюмочка, пол-чашки (чайной). Да еще ведь и сладкая - много не войдет.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #96 : 19 Августа 2014, 21:41:30 » |
|
А ребята сразу на вкусняшки подсели. Ну то бишь на забрус. К слову! Забрус, конечно, можно жевать, по подобию ж/резинки, но лучше сберечь толику на зимний период, когда всякие насморки и простуды ходят мимо нас табунами. Общепризнано, что против этих напастей забрус - самое то! Хранить его лучше в холодильнике. Пыльцу, ввиду ее гигроскопичности, необходимо залить свежим медом. причем сначала в емкость насыпают пыльцу, мед - поверх. Пыльца легче, она всплывает, пропитываясь медом. Норма приема - буквально пол-чайной ложечки. Смотреть на реакцию - нет ли аллергии?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #97 : 19 Августа 2014, 23:22:19 » |
|
А можно по подробней? Сколько грамм/ложек пыльци на гр./лож. мёда и как хранить, всё сразу залить и употреблять всю зиму или по мере надобности? Пыльцу залить медом в примерной пропорции 1:1. Главное, чтоб мед ее покрыл. В сотах пыльца (перга уже) так и хранится - пропитанная медом. Норму наверное все же лучше подобрать индивидуально. Где-то 1/2-1 чайной ложечки за прием. Детям - вообще крупицы. Я пыльцу собираю только второй сезон. Накопить личного опыта много еще не успел. По применению народ подробно делится здесь: http://irinazaytseva.ru/cvetochnaya-pylca-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #98 : 26 Августа 2014, 17:10:32 » |
|
Васильич, что ее дегустировать ? Варить и ставить! Всего-то надо мед и дикий хмель. Спрошу как специалиста, а из старого прошлогоднего мёда медовуха можно получить? Кстати что надо с шишечками делать, а то во всех рецептах не написано что с шишечками делать после того как их совут. Только типа возьмите и все.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #99 : 26 Августа 2014, 18:55:05 » |
|
Спрошу как специалиста, а из старого прошлогоднего мёда медовуха можно получить? Кстати что надо с шишечками делать, а то во всех рецептах не написано что с шишечками делать после того как их совут. Только типа возьмите и все. Придется "лезь в кузов" ))). Только читал, что, как правило, на медовуху пчеляки страчивают самый негодный и старый мед. Оговорюсь, что сам медовуху делаю на промывке забруса (со взятка текущего года естественно). Хоть он и осушивается у меня довольно эффективно (несколько суток через н/ж сетку) , но какая-то часть меда все равно на нем остается. Впрочем вопрос раскрывал в одной из тем подробно. Хмель придает характерную горчинку. И, ЕМНИП, способствует брожению. Поначалу я его отцеживал после варки, но один раз попробовал оставить. Т.е. сусло бродило прямо с разваренными шишечками хмеля. И, судя по оценке сообщества, это правильный вариант. И сам заметил, когда снимал с осадка, что вкус вышел поинтересней. Хмель у меня растет на заборе. Обрываю все зеленые шишечки, сушу воздушным способом сутки. Ссыпаю в большой пакет, завязываю, закидываю на шкаф .
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #100 : 26 Августа 2014, 21:44:29 » |
|
У меня несколько лет лежат 2 3х литровые забродившего меда.Ищу надежный рецепт медовухи.
Правильный мёд бродить не может. У меня есть поллитровая банка двухлетнего мёда. Нормальный мёд только твёрдый, я его в подкорм зимой с мукой и пудрой использовал. А было порядка 10 литров смеси мёда и сахара, осталось после погибшей зимой семьи,хотел осенью в подкормку пустить, а она, эта смесь забродила через 3 месяца и была безжалостно отправлена тестю на перегонку. Так что если мёд забросил, то там скорее всего сахар должен присутсвовать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #101 : 26 Августа 2014, 22:12:56 » |
|
Придется "лезь в кузов" ))). Только читал, что, как правило, на медовуху пчеляки страчивают самый негодный и старый мед. Оговорюсь, что сам медовуху делаю на промывке забруса (со взятка текущего года естественно). Хоть он и осушивается у меня довольно эффективно (несколько суток через н/ж сетку) , но какая-то часть меда все равно на нем остается. Впрочем вопрос раскрывал в одной из тем подробно.
что-то я не нашёл этой темы, я два раза пробовал, но у меня все скисало, получалась классная основа для перегонки по словам тестя. Давай весь рецепт или ссылку. Вернусь с юга начну пробовать все равно полно забруса в перетопку, так хоть кроме воска ещё что-то поимею :-)
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #102 : 26 Августа 2014, 23:11:19 » |
|
Давай весь рецепт или ссылку. http://2126.ru/forum/index.php?topic=102811.0Правильный мёд бродить не может. Так что если мёд забросил, то там скорее всего сахар должен присутсвовать. Там, скорее всего, повышенная влажность присутствовала.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #103 : 27 Августа 2014, 09:09:52 » |
|
Там, скорее всего, повышенная влажность присутствовала.
Так мёд влагу тянет из воздуха. Тару с медом надо крышечкой накрывать. Вопрос по рецепту: кубик это какой объём? Да и двойная жменя вызывает вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #104 : 27 Августа 2014, 12:18:44 » |
|
Вопрос по рецепту: кубик это какой объём? Да и двойная жменя вызывает вопрос? 23л. "Двойная жменя" - это сколько поместилось в две сложенные ладони.
|
|
|
|
|
|
|
|