Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #30 : 02 Марта 2013, 20:55:55 » |
|
А как это делается? Если в Москву поедет транспорт, то тоже на пару литров подписался бы...
Дык, проще простого. Заказ в тему или личку -> от меня - N сберовской карты -> как собирается заказ литров 10, начинаю держать карман шире -> по его заполнению пакую место, отгружаю в "А-трейдинг". Кто-то на вашей стороне, по согласованию, принимает груз, выдает каждому по заказу его. Я вообще мёд не ем!!! "Дело поправимо!" "ЛиП" Твардов(С)кий Тут главное втянуться!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #31 : 18 Июня 2013, 20:58:29 » |
|
Как-то незаметно пролетел год... Поскольку налицо запрос на мед нового урожая, освежу тему.
Итак друзья, открываю предварительный сбор заказов на мед-2013. Все ровным счетом осталось на уровне прошлого года: цена (400р./литр, что эквивалентно 266р./кг), доставка суммарного заказа и тара за счет отправителя (меня стало быть). И оплата идет чисто за один продукт - мед! По срокам все примерно также. Качать планирую со второй половины июля. Первые заказы отправить - конец июля-начало августа. В эти сроки мед уже зрелый, забрусованный. Если удасться нарыть производство и закупиться на нем, в этом году, планирую расфасовку осуществлять в ПЭТ-бутыльки - меньше рисков повреждения при транспортировке.
Другие пчелопродукты. С пыльцой и прополисом не сказать. что все уж так плохо, но... количества собираемого явно нетоварные. Если удасться до конца сезона набрать в должном количестве, сообщу в теме. Забрус. Все люди уже искушенные - знают, что это такое. Он, как бы, при наличии меда есть всегда. Предлагаю и его - 300р/кг. По осени после сокращения гнезд и отбора лишних рамок, скорее всего будут перговые вырезки или сама перга, если смогу ее извлечь (технологию нашел, но не опробовал).
Тако же по весне сварил медовухи, получилась послаще, чем первая и посветлее. Варил из меда, а не из сыты. После процеживания, с весны же она выдерживается в погребе. Как говорил в этой теме выше, продавать ее не буду ни под каким предлогом. Медовухи немного, литров 7-8. Может это и неправильно или не в духе времени, но решил сделать так. Я просто поделю ее на две равные части и в первых двух заказах вышлю в дополнение к меду. Без указания персоналий, а на всё "обчество". Будет дополнительный повод собраться для неизмеряемой в деньгах ценности - человеческого общения.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #32 : 22 Июня 2013, 20:24:34 » |
|
рубиновый витамин Кто такой, почему не знаю? Хочу-хочу! И еще мне надо, не знаю, как правильно называть, - тряпочка, обгаженная билайнами, кароче. Возможно?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #33 : 22 Июня 2013, 20:32:08 » |
|
Кто такой, почему не знаю? Хочу-хочу! Это надо заглянуть на пару страниц назад . еще мне надо, не знаю, как правильно называть, - тряпочка, обгаженная билайнами, кароче. Возможно? Правильно это прополисный хостик. Сквозь ткань протягивает вертикальным сквозничком. А пчелы такое не любят и затягивают (но не загаживают) ее прополисом. Есть такая вещь. Люди как-то этим лечатся, с прошлого года у нас их понемногу берут. Щас попробую выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #34 : 22 Июня 2013, 21:05:01 » |
|
Выкладываю. Вот такая холстина.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #35 : 23 Июня 2013, 16:31:42 » |
|
Щукарь, можно "щекотливый" вопрос? Знаю некоторых пчеловодов, качают мед уже в начале июня. Как удается? Никогда не догадаешься. Пчелы, оказывается... собирают конфеты на кладбище!! Не видел бы, не поверил. Ерунда... Не верю! Пчелы не осы, всякую падаль не подбирают. Медку качнуть-то можно и сейчас. Взяток с мая идет небольшой, но уверенный, до фига всего цветет! И погода благоприятствует - умеренно тепло и дождики периодически. Вчера магазины на лучшей семье ворочал - кил по 30. Причем мед уже полупечатный, т.е. рамка примерно наполовину запечатана восковыми крышками. Но я уже взял за правило - качаю со второй половины июля. МЕД ДОЛЖЕН ВЫЗРЕТЬ В СОТАХ! Постоянно это объясняю нашим уважаемым покупателям, что лучше немного подождать и приобрести зрелый мед, чем схватить полусырой, который через месяц забродит.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #36 : 23 Июля 2013, 10:38:12 » |
|
Самое время! В этом сезоне расфасовка по ПЭТ-бутылям - 1,5 и 2 литра. Емкости абсолютно новые, по-родственному мне подогнали пару сотен штук. Год назад при пересылке добрые люди из ТК умудрились разбить сквозь все слои упаковки 4 ведерка. Поэтому вынужденно перехожу на небьющуюся тару. Поскольку первый мед текучий, его по получению легко будет перелить в любой удобный сосуд. Дьюара в том числе ))). Фото с телефона, поэтому вышло неважное. Не успел открыть куб, как осы потянулись ))). Надавал по башке. С прополисом вышел пролет. Девки категорически не хотят запрополисовывать закупленные решетки. Но с этого года собрал (и собираю доныне) некоторое количество пыльцы. Это природный комплекс всех известных витаминов, свободных аминокислот и микроэлементов. Из Вики Предварительно просушена воздушным способом. Расфасовка по 100гр. (на электронных весах) в п/э пакетики с клапаном. Ценю в 200р/пакет. Дневная норма на взрослого человека - пол-чайной ложечки. Поскольку пыльца гигроскопична, для хранения желательно залить ее свежим медом - наилучший естественный консервант. Также стоит учесть, что переносимость пыльцы - строго индивидуальна. Возможны аллергические реакции!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 10:39:53 от Щукарь »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #37 : 23 Июля 2013, 18:53:29 » |
|
Люди как-то этим лечатся, с прошлого года у нас их понемногу берут. Я лечил этим колени и спину. Сильно болели колени. К врачам сходил - без толку. Прикладывал с утра и прибинтовывал эластичным бинтом. На ночь снимал. К пояснице также прибинтовывал на день, ночью отдыхал. Кажется, пил еще ибупрофен. ТТТ. Помогло. Прикладывал долго - месяца два. Подойдет не всем - может быть аллергия. Мать попробовала приложить к руке, рука опухла сразу. Кроме натурального "запрополисывания" холста пчелами, тот, кто мне привозил это дело, сам изготавливал такие штуки: брал холст, натирал прополисом, и растапливал его, втирая в холст лампочкой включенной.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #38 : 23 Июля 2013, 18:58:13 » |
|
я отцу проще поясницу лечил. настойка прополиса на спирту. отец сам делал. неделю повтирал, отпустило и долго не беспокоило. когда опять надорвал спину - опять делали и мазали. хотя наверно надо было первопричину лечить, а не последствия.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #39 : 23 Июля 2013, 19:44:12 » |
|
. Подойдет не всем - может быть аллергия.
Никуда не деться , одно из побочных свойств пчелопродуктов - индивидуальная непереносимость. У самого летом аллергия была - на выпаривание воска.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #40 : 24 Июля 2013, 10:52:21 » |
|
Щукарь, а отправка рамки возможна?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #41 : 24 Июля 2013, 11:38:58 » |
|
Щукарь, а отправка рамки возможна? Деревяшечек восковых погрызть? или мед в сотах имелся ввиду?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #42 : 24 Июля 2013, 11:40:39 » |
|
Деревяшечек восковых погрызть? или мед в сотах имелся ввиду?
Мед в сотах, соты в рамке. Ножом вырезаешь и ням-ням. За несколько дней рамка уходит.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 11:41:18 от Casper »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #43 : 24 Июля 2013, 13:06:16 » |
|
Щукарь, а отправка рамки возможна?
Кас, если только без гарантии, что ее не сомнут в ТК при пересылке. Я со своей стороны готов сделать все, что могу. Упаковать на уровне прошлого года: пленка, картон, скотч, коробка. Рамочки в этом году будут маленькие (магазинные - 145 мм. высота). В остальном, все, как и было, включая цену без изменений. Завешиваю вес брутто (обзавелся в этом году электронными весами) минусую 250 гр. (вес рамки и воска). Остается чистый вес меда. Сейчас схожу, извлеку рамку, оценю вес.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #44 : 24 Июля 2013, 13:24:38 » |
|
А если соты из рамки вырезать и в такую же коробочку как мед положить, вероятность повреждения намного снизиться
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|