Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #180 : 31 Августа 2012, 15:55:24 » |
|
После того, как купили б/у машину, СРАЗУ (!!!), загоняйте её в сервис на диагностику А ты не знал? Даже новый авто первое ТО совсем недалеко. А подержанный, когда вообще не известно что там под железом, так и подавно тут же все смотреть и устранять косяки, начиная с самых главных и прикидывать где что оттюнить можно и нужно. Замена жидкостей и колодок первым делом. Тормоза проверяются ПЕРЕД ПЕРЕГОНОМ домой. Остальное беглый осмотр и внимательно прослушивается в пути.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #181 : 31 Августа 2012, 16:22:22 » |
|
Пока нечего выкладывать, примеряемся по компонентам. пока выходит от 60 до 80 т.р., в зависимости от выбора запчастей. у меня выходит пока в районе 13-15 , естественно всё б/у. четыре баллона от кабины МАЗа по 1-1,5тыр. компрессор самый мелкий видел за 3800, четыре клапана на соленоидах самое дорогое, где-то 1,5 штука. а ещё баллон забыл, его даже не смотрел ещё.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 16:23:23 от Niroborn »
|
|
|
|
|
r_13 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
москва 2126
|
|
« Ответ #182 : 31 Августа 2012, 17:03:07 » |
|
у меня выходит пока в районе 13-15 , естественно всё б/у. четыре баллона от кабины МАЗа по 1-1,5тыр. компрессор самый мелкий видел за 3800, четыре клапана на соленоидах самое дорогое, где-то 1,5 штука. а ещё баллон забыл, его даже не смотрел ещё.
Я строю вариант под занижение. Не уверен, что МАЗовские баллоны подойдут, но надо глянуть. Спасибо за наводку. Мелкий компрессор может быстро сдохнуть. Компрессор смотрим Виэйр за 10 000 р. Клапана примерно так же стоят. Всё новое. Ресивер, манометры, шланги, фитинги и пр. мелочёвки - набегает на немало денег. А ты не знал?
Знал, но думал, что самый умный... теперь не думаю... Надеюсь мои проблемы кого-нибудь чему-нибудь научат. За замену бензонасоса? Может лучше самому?) Если ты собираешься своими руками тюнить машину(даже просто поускать) то чинить то ее само собой надо самому)
Сейчас жду полной диагностики машины. 1950 р. НАДО, БЛИН, БЫЛО СРАЗУ ТАК ДЕЛАТЬ. Я - ДЯТЕЛ!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 17:03:38 от r_13 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #183 : 31 Августа 2012, 17:08:22 » |
|
Сейчас жду полной диагностики машины. 1950 р. и что и как за эт деньги сделают? из того что нельзя сделать минут за 15 самому?
|
|
|
|
|
|
|
r_13 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
москва 2126
|
|
« Ответ #184 : 31 Августа 2012, 17:22:39 » |
|
и что и как за эт деньги сделают? из того что нельзя сделать минут за 15 самому?
Это забавно, но я ни хрена не понимаю, например, в электрике... да и во всём остальном, как показала практика, тоже. Диагностика двигателя, ходовой, тормозов, электрики автомобиля. Пусть лучше 1, хотя бы, раз поставят диагнозы профессионалы (надеюсь), а делать буду, скорее всего, сам... наверное... или кто-то поможет... или в сервисе... В общем, надо, чтобы каждый занимался своим делом. Да, мне жалко денег. Да, я не совсем уверен в мастерах. Да, меня могут тупо раскрутить на бабки. НО если бы я сразу обратился к сведущим людям, многих трат, мне так кажется, можно было бы избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #185 : 31 Августа 2012, 17:25:30 » |
|
болею низкими машинами - решил ронять В этом как раз твоя ошибка и кроется.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
r_13 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
москва 2126
|
|
« Ответ #186 : 31 Августа 2012, 17:27:12 » |
|
В этом как раз твоя ошибка и кроется.
?! Туплю под вечер. В чём конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #187 : 31 Августа 2012, 17:35:35 » |
|
Гемор на свою голову ищешь. А без него гораздо приятнее, поверь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #188 : 31 Августа 2012, 19:21:21 » |
|
?! Туплю под вечер. В чём конкретно?
ты его не слушай, он старый и уже хапнул свою долю гемора в жизни, ему больше не надо Гемор на свою голову ищешь. А без него гораздо приятнее, поверь. а без него совсем не интересно, поверь!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 19:21:57 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #189 : 31 Августа 2012, 19:25:37 » |
|
Всё новое. вот вот - всё новое, да ещё поди из серии "для тюнинга", конечно на немало набежит. я смотрю исключительно б/ушное и только для грузовиков. НО если бы я сразу обратился к сведущим людям, многих трат, мне так кажется, можно было бы избежать. ну так ты сразу и обратился, просто ты их не послушал - почитай первую страницу темы
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #190 : 31 Августа 2012, 23:39:33 » |
|
Это забавно, но я ни хрена не понимаю, например, в электрике... Я тебя сильно расстрою,но твоя диагностика ничего в электрике не покажет. Максимум можно проверить выходное с гены,и еще пару вещей. Все остальное,то что где нить отваливается,где нить закисло итд,покажет только эксплуатация.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #191 : 01 Сентября 2012, 10:21:17 » |
|
Гемор на свою голову ищешь. А без него гораздо приятнее, поверь.
+1. Вчера поездил после долгого перерыва - весь измотался. А ведь у меня еще не сильно дико низко.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
r_13 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
москва 2126
|
|
« Ответ #192 : 03 Сентября 2012, 11:47:12 » |
|
просто ты их не послушал - почитай первую страницу темы Новоприбывшие на форум - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК И СЛУШАЙТЕ СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ!!! ты его не слушай, он старый и уже хапнул свою долю гемора в жизни, ему больше не надо :)а без него совсем не интересно, поверь! Куда ж без него, родимого)))) вот вот - всё новое, да ещё поди из серии "для тюнинга"
Нет. Практически вся подготовка воздуха - для станков и промышленных систем (наиболее надёжная). Подушки от грузовиков. Если экономить - можно попробовать систему на механических клапанах собрать.
|
|
|
|
|
|
|
r_13 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
москва 2126
|
|
« Ответ #193 : 23 Октября 2012, 13:11:44 » |
|
В общем, задолбался я с низкой машиной. Последней каплей стал перетёршийся хомут на выхлопной трубе (между коллектором и средней частью). В результате он у меня на 2 части развалился. Описывать как я его на обочине вытаскивал из-под машины (не забывам, что мост подвязан и места между ним и кузовом по минимуму), а точнее выбивал ногой, молясь, чтобы машина с домкрата не навернулать, не буду. Далее несколько километров в ДИКО пердящей машине (как только люди с прямотоками ездят?!) и много мата, когда собирал выпуск обратно. В общем теперь стандартные пружины -1,75/-2 перед/зад. Рулится значительно лучше (не верьте тем, кто говорит, что чем ниже, тем лучше управляется. Руль стал значительно легче), а клиренс вполне приемлемый.
ЗЫ. По старому посту. Приговорили генератор. Теперь на 75 (вроде) А. Проблемы исчезли...пока...надеюсь...даст-то Бог.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #194 : 23 Октября 2012, 16:53:52 » |
|
В общем, задолбался я с низкой машиной. Не ты один. Gray18 в июне тоже поднял свою машину до нормы. Впрочем у него еще одна причина была.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 16:57:31 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|