Очень низкий Ёж
18 Декабря 2024, 08:31:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очень низкий Ёж  (Прочитано 10213 раз)
r_13 ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

москва
2126
« : 02 Апреля 2012, 21:41:18 »

Доброго дня! Решил немного здесь засветиться.
Ёж - вторая машина в семье, а т.к. давно и надолго болею низкими машинами - решил ронять)

Мотор 2106, ОКПП.

Итак из не стандарта сейчас:
Плаза Спорт -50
Пружины Фобос передние -2,5 витка (будет - 3,5), задние -4 витка.
Регулируемая тяга Панара.
Руль Нарди.

Теперь о плохом. Закончил с подвеской - решил завести-прокатиться. Ни фига, потому что ушло куда-то масло. Причём лужи под машиной нет. Коробка периодически зависает на заднем ходе и не хочет никуда переключаться, не работает сигнал.

Итог - офигенная машина. Вместительная, удобная, красивая, но не ездит))) С удовольствием послушаю Ваши мнения, советы, критику. 
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 02 Апреля 2012, 22:09:19 »

Итог - офигенная машина. Вместительная, удобная, красивая, но не ездит
этта +
 thumbup

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 22:19:57 »

Замена масла в коробке.
Как ни странно - иногда помогает
Залить в мотор. Полагаю, далеко-то оно не ушло. Просто щуп его не достаёт. Литра для проверки должно хватить (и пивком сверху, ога))).
Сигнал - в поиск.
ПисАть дольше, чем делать, тут этих тем есть. Всё будет видно, если снять накладки рулевой колонки.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
valentinych
Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 23:42:56 »

Не въехал. Как "урон" авто мог повлиять на все перечисленные автором неисправности? Разве что уж очень сильно вдарилась при падении.
JUDJIN
Гость
« Ответ #4 : 03 Апреля 2012, 01:27:37 »

если планируешь занижать еще, нужно обрезать стаканы, длабы стойки не проткнули капот Smile
Дядя С@ш@
Ветеран форума

Карма +116/-0

Омск, Ст.Кировск
« Ответ #5 : 03 Апреля 2012, 05:55:10 »

Геометрия передней подвески такова, что при занижении радиус разворота увеличевается. Чтобы этого избежать можно укоротить стабилизатор или поставить от2141. 41й стаб хоть и тоньше на 1мм, но из-за меньшей длины гараздо меньше крены в поворотах а для падшего авто это важно. Для установки 41го поперечину балки надо переделать туда где крепился стабилизатор, а стабилизатор 41ми хомутами крепится там где была поперечина. Одно отверстие совпадает, а под второе нодо приварить площадку. У 41го проточенная часть длиннее нашей регулитуется добавлением шайб или втулки перед рычагом, сзади рычага лишнее выступание стаба не желательно тк при повороте будет упираться и ограничивать угол поворота. Фото нету тк авто с такой дороботкой давно продан.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 03 Апреля 2012, 06:10:30 »

Не понимаю я такого авангардизма. Мало того, что выглядит увечным-калечным, так ещё пузом везде шаркать, не, не понимаю, хоть режте меня, хоть ешьте.

Дядя С@ш@
Ветеран форума

Карма +116/-0

Омск, Ст.Кировск
« Ответ #7 : 03 Апреля 2012, 06:45:54 »

Есть такая мода у молодёжи, они даже лежачих полицейских объезжают потому что переехать его не реально. Зато как она в поворотах стоит! В мосту блокировка, под капотом 2 карба, в повороте заднее колесо в воздухе а крена практически нету! Эти впечатления на всё жизнь. А 41й стаб на приподнятом ИЖе тоже очень хорош.
r_13 ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

москва
2126
« Ответ #8 : 03 Апреля 2012, 08:36:25 »

Не въехал. Как "урон" авто мог повлиять на все перечисленные автором неисправности? Разве что уж очень сильно вдарилась при падении.

Никак. Это просто произошло, видимо до того как я начал с ним копаться)) Машина год стояла на улице без движения до того, как она перешла ко мне. 

Есть такая мода у молодёжи, они даже лежачих полицейских объезжают потому что переехать его не реально. Зато как она в поворотах стоит! В мосту блокировка, под капотом 2 карба, в повороте заднее колесо в воздухе а крена практически нету! Эти впечатления на всё жизнь. А 41й стаб на приподнятом ИЖе тоже очень хорош.

2 карба и пр. это здорово, только на это нет денег)) В поворотах машина на резаных пружинах стоит лучше, чем стандарт, да и Плаза шикарные амортизаторы, однако это не гоночная подвеска. Резаные пружины исключительно увеличивают жесткость и амортизатор, сделанный не СПЕЦИАЛЬНО ПОД ЭТИ ПРУЖИНЫ не может нормально работать.

Не понимаю я такого авангардизма. Мало того, что выглядит увечным-калечным, так ещё пузом везде шаркать, не, не понимаю, хоть режте меня, хоть ешьте.

Это не авангардизм. Просто мне нравятся машины, которые стелятся по земле. Для города с ГОСТовскими лежачими моего клиренса должно хватить.

Немного авантарда))
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #9 : 03 Апреля 2012, 09:57:54 »

Несчастная машина, если хозяин вместо удаления штатных косяков начал её "ронять". В Москве люки на дорогах уже убрали? По мне, так лучше БТР-80 с эмблемой "ИЖ".

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 10:22:09 »

так ещё пузом везде шаркать
Вот так например

Зато после остается чищенная колея.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
r_13 ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

москва
2126
« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 10:29:54 »

Несчастная машина, если хозяин вместо удаления штатных косяков начал её "ронять". В Москве люки на дорогах уже убрали? По мне, так лучше БТР-80 с эмблемой "ИЖ".

А поподробнее можно)) Чем машина несчастная? Почему машина, в которую я вложил уже чуть не больше, чем она стоит несчастная? Просто потому что Вам не нравится? ))
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0

Люберцы
ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 10:56:46 »

А поподробнее можно)) Чем машина несчастная? Почему машина, в которую я вложил уже чуть не больше, чем она стоит несчастная? Просто потому что Вам не нравится? ))
Наш ЕЖИК имеет большой потенциал для тюнинга. Начинать надо с мотора, коробки, тормозов, электричества (всё не перечислить) и это обсуждалось на форуме. Поставить на ход машину. Хотя тоже не понимаю зачем занижать. По нашим дорогам занижение это жесть.

бармалей
Гость
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 11:06:24 »

Абсолютно не понимаю этого модного веяния как ронять отечественные тачки, особенно по уродски смотрятся низкие жигули, идиотизм и маразм, какой смысл делать занижение на абсолютно обычной машине???? Ответ один для понта и всё, а значит понт дороже технического сотояния и неприкосновенности днища, а значить жить этой машинке очень не долго. Простите никого не хотел обидеть это узко моё мнение, наверно расходящееся с мнением большинства владельцев од в возрасте до 25 лет.
r_13 ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

москва
2126
« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 11:25:10 »

Абсолютно не понимаю этого модного веяния как ронять отечественные тачки, особенно по уродски смотрятся низкие жигули, идиотизм и маразм, какой смысл делать занижение на абсолютно обычной машине???? Ответ один для понта и всё, а значит понт дороже технического сотояния и неприкосновенности днища, а значить жить этой машинке очень не долго. Простите никого не хотел обидеть это узко моё мнение, наверно расходящееся с мнением большинства владельцев од в возрасте до 25 лет.

Во первых мне больше 25))
Меня обидеть сложно))
Насчёт понта -жестковато на мой вкус, но , пожалуй, верно. Это машина исключительно для красоты в МОЁМ понимании. Это действительно желание выделиться. Однако никаких координальных и необратимых изменений нет. Не понравится - верну как было (вряд ли).
Насчёт по-уродски. Вы, видимо, не читали ни про одну из этих машин. Есть достаточно чёткое понимание, что машина должна быть в ИДЕАЛЬНОМ техническом состоянии. В них вкладывают огромное кол-во труда.  Я только в начале пути. Если они Вам не нравятся внешне - это не значит, что люди не вкладывают ничего в них, а например, просто режут пружины. Не поняв канонов Вы не поймете их красоты. Это моё личное мнение.

Наш ЕЖИК имеет большой потенциал для тюнинга. Начинать надо с мотора, коробки, тормозов, электричества (всё не перечислить) и это обсуждалось на форуме. Поставить на ход машину. Хотя тоже не понимаю зачем занижать. По нашим дорогам занижение это жесть.

Я не спорю, что у нас плохие дороги. Я не спорю, что у Ежа хороший потенциал для тюнинга. Тормоза у него, слава Богу, в порядке. Коробка и двигатель - будут приводиться в порядок. Днище, если будет чиркать, что пока маловероятно - установлю дополнительную защиту. Чем машина несчастная?))
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: