Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 01:29:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.  (Прочитано 17118 раз)
wagon
Гость
« Ответ #105 : 20 Октября 2011, 09:55:02 »

Поехал в страховую,смотреть документы!
СТОЙ! НЕ НАДО!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #106 : 20 Октября 2011, 09:56:08 »

ввиду того, что такое развитие событий не справедливо (страховая на то и существует, чтобы компенсировать ущерб), а деньги кровные, имхо НАДО ЮЛИТЬ.
С какой стати оно не справедливо? Почему чужая СК, которая не получила от топикстартера ни гроша, должна возмещать ущерб вместо него? Поясни мне, пожалуйста.

Страховая возмещает ущерб лицу застрахованному.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 09:57:50 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Прошмоткин
Гость
« Ответ #107 : 20 Октября 2011, 10:02:12 »

Поехал в страховую,смотреть документы!Приеду отпишусь!
вот они обрадуются - клиент пришёл)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #108 : 20 Октября 2011, 10:02:44 »

по поводу износа у меня вопрос к практикам. можно ли сейчас потребовать отдать снятые детали ответчику в том виде который они приобрели в результате аварии. раньше было такое. типа выкуп.
Я, к сожалению, теоретик. В ГК чётко сказано: ответчик обязан покрыть все расходы, связанные с тем, чтобы придать машине первоначальный вид. Весь этот износ, которым оперируют страховые компании, идёт в разрез с ГК. Т.е. истец всегда вправе обратить взыскание на ответчика, даже если страховая рассчитала цены с учётом износа.

При таком раскладе никто никому никаких деталей передавать не должен.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #109 : 20 Октября 2011, 10:03:31 »

вот они обрадуются - клиент пришёл)
Ну и пришёл. Чего такого? В суд всегда успеется. Не будут же его там в туалете бить.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #110 : 20 Октября 2011, 10:04:27 »

СТОЙ! НЕ НАДО!
Я думаю, топикстартеру уже надо звонить по телефону.

wagon
Гость
« Ответ #111 : 20 Октября 2011, 10:06:27 »

Я думаю, топикстартеру уже надо звонить по телефону.
Ну, развел человека. Зачем?
Кэт
Гость
« Ответ #112 : 20 Октября 2011, 10:31:18 »

Поэтому суд никогда не будет назначать экспертизу самостоятельно.
Сразу видно, что ты только теоретик)))Опять -таки посоветую прочитать Женину тему - вот и приехали - узнаешь новое для себя.
по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
А затем взыскивается судом с виновного, повторюсь.
то процентики за нецелевое использование капают каждый день. Так что можете знакомиться лет пять,
Есть ограничения по срокам судопроизводства. Насчет средств - доказывать очень долго и муторно, таких дел очень мало
Есть такой финт в судопроизводстве. Можно известить надлежащим образом, а получал человек, или нет извещение --  это уже не суть.
Все эти финты затем успешно в том же суде оспариваются.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #113 : 20 Октября 2011, 10:36:11 »

Ну, развел человека. Зачем?
Если есть что сказать человеку -- ещё не поздно позвонить. Я правда номера не знаю.

Собственно, вариантов у топикстартера очень мало.

1. Его вина в ДТП сомнению не подлежит.
2. Суд для СК это уже часть их работы.
3. Топикстартер получил документ, который можно назвать "Досудебной претензией". И вручение этого документа имеет юридическое подтверждение.

Да, я был неправ насчёт нецелевого использования. Это не 2,5 года. Это со дня получения претензии.

Я больше чему уверен, что после подачи досудебной претензии, СК передаст дело в суд.

А начинать судиться ничего не имея по делу, это тоже самое, что лазить в катакомбах без фонаря.

Единственно, что можно сделать: минимизировать выплаты, если удастся доказать, что экспертиза была рассчитана неверно.

Или говоря проще: не согласится с результатом экспертизы.

Что приведёт к необходимости проведения повторной экспертизы. А затем к процессу, в которм придётся доказать суду правильность своей версии.

Моё мнение: на тормозах это не удастся спустить

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #114 : 20 Октября 2011, 10:45:01 »

А затем взыскивается судом с виновного, повторюсь.
Нет. См. приведённый выше отрывок документа. Если экспертизу назначил суд -- её оплачивает бюджет.

Все эти финты затем успешно в том же суде оспариваются.
Нет. Я сам был в такой ситуации. Мне в ящик было опущено извещение о том, что в Городской Курьерской службе для меня лежит письмо. Когда я пришёл в эту службу, оказалось, что оно уже было отправлено назад.

Письмо было приглашением на заседание суда. Я, естественно, не явился, и меня осудили без моего присутствия.

Ничего оспорить я не могу априори, т.к. я был уведомлен "надлежащим образом".

Сразу видно, что ты только теоретик)))
Не только. У меня за плечами несколько судов, причём один из них по уголовному производству. А это мотивирует читать законы, и подковывать себя в теории.

Кэт
Гость
« Ответ #115 : 20 Октября 2011, 10:57:58 »

я был уведомлен "надлежащим образом".
не был. Ты оспаривать ничего не стал, а это другое дело.Хотя вполне мог. УК и ГК - разные вещи.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 10:58:59 от Кэт » Записан
wagon
Гость
« Ответ #116 : 20 Октября 2011, 11:02:42 »

Не только.
Правда, видно.  Smile Счас ТСа в страховой-то и обуют. Потому как он тоже не волочет, походу. ИМХО это развод. Конечно, страховые, в принципе, имеют право так делать, но чую: здесь какой-то развод. Надо разбираться с юристом хоть каким-нибудь. А пока, надо было, как Прошмоткин говорил, делать. Аккуратненько. Письменно.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #117 : 20 Октября 2011, 11:51:49 »

Сговор и развод.
И через пару лет концов не найдешь.

Вот например фиат Прошмоткина: ремонт на 40% начальной цены. Если бы он не был сам виноват, эту сумму взыскали бы с виновника (за вычетом 120 тыс.), причем также через пару лет. Особенности КАСКО страхования.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #118 : 20 Октября 2011, 11:56:15 »

не был. Ты оспаривать ничего не стал, а это другое дело.Хотя вполне мог. УК и ГК - разные вещи.

В описанном мною случае была административка.
Но ты права АПК и ГПК различаются. В случае с АПК достаточно того, что письмо придёт на почту. И если я за ним не приду, считается, что меня уведомили. Это закон, и оспаривать тут нечего.

В ГПК нет таких фривольностей. Нужно доставлять извещение адресату, или взрослому члену сеьми, либо телефонограммой.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #119 : 20 Октября 2011, 11:58:50 »

Вот например фиат Прошмоткина: ремонт на 40% начальной цены.
Да, это стандартная ситуация в СК, занижение выплат. Выплачивают исключительно по суду.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: