Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:00:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.  (Прочитано 17114 раз)
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i

Санкт-Петербург
иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
« Ответ #30 : 19 Октября 2011, 22:42:04 »

На экспертизу не вызывали!Я уже и думать забыл про всё это,поначалу поражался как мужик уложился в сумму осаго,мобильный и гор.номер были у потерпевшего ,и у страховой в базе,я ему сказал чтоб звонил если что.2,5 года тишина!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #31 : 19 Октября 2011, 22:43:26 »

До суда лучше не доводить. Ибо судебные издержки -- это не блеф, а вполне реальные дополнительные десятки тысяч рублей.

Единственное, что мне не понятно, почему тебя не вызвали на экспертизу? Или вызывали?
А вот тут, мне кажется, нужно покурить самому или с юристом, который, зная процедуры, поможет понять есть за что тут зацепиться или нет. вдруг у них не сохранились документы о ремонте или фирма-сервис уже не существует или что-нибудь типа того. Ремонт , согласования-  дело хлопотное, бумажное. Много где неровностей можно найти, о которых мы можем не знать

« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 22:47:18 от Прошмоткин » Записан
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #32 : 19 Октября 2011, 22:44:36 »

Ибо судебные издержки -- это не блеф, а вполне реальные дополнительные десятки тысяч рублей

Какие гос пошлина? Юрист у них штатный. Автору идти к адвокату по этим вопросам вот и все. если будет доказано что сумма не соответствует, он подает компании встречный иск, на то что потратил время, на то что нанял за свои деньги юриста.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #33 : 19 Октября 2011, 22:46:02 »

И самое голавное - ну назначат ему выплату... не сразу же он буте платить, а  будет какая то часть удерживатся с зарплаты и все. так как нет денег и нет возможности выплпить. Допустим суд поснаовит в течении 3 лет.
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i

Санкт-Петербург
иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
« Ответ #34 : 19 Октября 2011, 22:46:12 »

За письмо я расписался!Я же не знал что там!Думал что приглашение в суд свидетелем(я недавно стал свидетелем дтп где всё пытаются повесить на девушку,которая не виновата)!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #35 : 19 Октября 2011, 22:46:20 »

Мне тоже кажется, что в нашем законодательстве есть огреха на этот счёт и ей пользуются, возможно даже обращаются к тем, для кого это новый бизнес.
Извини, не соглашусь. Никакой огрехи: виноват -- плати.

Полагаю действовать так.
1. Не платить ничего и никак не реагировать на письмо.
И дождаться приставов, которые опишут машину, холодильник, и ещё чего-нибудь.

2. Курить инет на предмет таких историй и выяснить чем они заканчиваются. Разораться как такие случаи регулируются на западе.
Для начала покурить ГК РФ, и закон ОСАГО. Запад тут не при чём. Ещё раз повторюсь -- требования СК полностью законны.

3. Подключить юриста чтобы получить пошаговую консультацию и просчитать с ним ситуацию: а) платить б) судиться.
И оставить у юриста ещё пару десятков тысяч.

Моё мнение: договориться о удобном способе погашения, и платить.

Единственное, можно докопаться до того факта, что не вызывали на экспертизу. Но вот здесь, извините, не поверю, что СК так облажалась. Наверняка сделала всё для того, чтобы уведомить ответчика надлежащим образом.

тысяч 30 думаю... не больше
Здесь надо считать. 102 тысячи были в пользовании 2,5 года. Это нужно умножить на ставку рефинансирования. Плюс юрист, плюс судебные издержки...

Смысл каско в этом плане до меня тоже не доходит!
Смысл КАСКО в том, чтобы страхователь имел минимум проблем, в случае наступления страховых случаев. В описанном выше случае владелец Мерседаса его спокойно отремонтировал, а право судится с тобою передал СК.

В этом и весь смысл.

а в случае проигрыша суда
А оно тебе надо?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кэт
Гость
« Ответ #36 : 19 Октября 2011, 22:46:34 »

По поводу письма - я бы сказала, что это досудебная претензия, так сказать. Пока я бы подождала, а там посмотреть, что они сделают. Если подают в суд - тут уже полностью знакомиться с делом, требовать локументы и прочее.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #37 : 19 Октября 2011, 22:46:43 »

Обычный регресс.
Суброгация.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #38 : 19 Октября 2011, 22:47:24 »

Допустим суд поснаовит в течении 3 лет.
Об этом можно договориться без суда. Зачем тратить время, нервы, и средства?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #39 : 19 Октября 2011, 22:47:28 »

Страховая не может быть ответчиком.
Вы не правы. Отвечаю, зуб даю. Страховая - МОЖЕТ быть ответчиком.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #40 : 19 Октября 2011, 22:50:16 »

И дождаться приставов, которые опишут машину, холодильник, и ещё чего-нибудь.
Судебные приставы уже будут после суда. На то они и судебные. А для этого должен быть судебный приказ. А судебный приказ оспаривается как два пальца об асфальт.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 22:51:04 от white9783 » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #41 : 19 Октября 2011, 22:51:28 »

Судебные приставы уже будут после суда. На то они и судебные. А для этого должен быть судебный приказ.
Ошибаетесь. Приставы действуют на основании исполнительного листа, не более. Причём тут приказное производство? Не путайте ТСа тёплым и зёлёным.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #42 : 19 Октября 2011, 22:52:47 »

Ответчик – участник гражданского процесса, привлекаемый в качестве предположительного нарушителя прав истца"

Очень много дел, где именно страховая выступает ответчиком.
Совершенно верно. Но это в том случае, если права истца нарушила СК. Например, занизила выплаты, или выплатила позднее срока.

В данной ситуации права истца нарушил ТС. Его СК, где у него оформлено ОСАГО, выплатила сумму, ограниченную лимитом.

Сверх лимита отвечает причинитель вреда.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #43 : 19 Октября 2011, 22:52:52 »

Об этом можно договориться без суда. Зачем тратить время, нервы, и средства?
потому что ни очем вы с ними не договоритесь не о каком снижении ни о том что бы платить 3 года. Они ничего не теряют, а человек теряет свои деньги. Это дело каждого платить или нет. Каждый сам решает. Раньше суда, платить просто глупо.  Пусть ждет повестки в суд, если они подадут еще. Где они долны будут отчитаться за каждую насчитанную копейку.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #44 : 19 Октября 2011, 22:54:17 »

потому что ни очем вы с ними не договоритесь не о каком снижении ни о том что бы платить 3 года.
Откуда такая категоричность в утверждении? В суд -- никогда не поздно. А вот поговорить с СК -- нужно.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: