Мне тоже кажется, что в нашем законодательстве есть огреха на этот счёт и ей пользуются, возможно даже обращаются к тем, для кого это новый бизнес.
Извини, не соглашусь. Никакой огрехи: виноват -- плати.
Полагаю действовать так.
1. Не платить ничего и никак не реагировать на письмо.
И дождаться приставов, которые опишут машину, холодильник, и ещё чего-нибудь.
2. Курить инет на предмет таких историй и выяснить чем они заканчиваются. Разораться как такие случаи регулируются на западе.
Для начала покурить ГК РФ, и закон ОСАГО. Запад тут не при чём. Ещё раз повторюсь -- требования СК полностью законны.
3. Подключить юриста чтобы получить пошаговую консультацию и просчитать с ним ситуацию: а) платить б) судиться.
И оставить у юриста ещё пару десятков тысяч.
Моё мнение: договориться о удобном способе погашения, и платить.
Единственное, можно докопаться до того факта, что не вызывали на экспертизу. Но вот здесь, извините, не поверю, что СК так облажалась. Наверняка сделала всё для того, чтобы уведомить ответчика надлежащим образом.
тысяч 30 думаю... не больше
Здесь надо считать. 102 тысячи были в пользовании 2,5 года. Это нужно умножить на ставку рефинансирования. Плюс юрист, плюс судебные издержки...
Смысл каско в этом плане до меня тоже не доходит!
Смысл КАСКО в том, чтобы страхователь имел минимум проблем, в случае наступления страховых случаев. В описанном выше случае владелец Мерседаса его спокойно отремонтировал, а право судится с тобою передал СК.
В этом и весь смысл.
а в случае проигрыша суда
А оно тебе надо?