Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:14:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.  (Прочитано 17129 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #120 : 20 Октября 2011, 12:23:23 »

Да, это стандартная ситуация в СК, занижение выплат.
Нет, у него по калькуляции СК ущерб на 40% от полной цены машины, при не очень то и больших повреждениях. Тем более, что возмещение ремонтом а не деньгами.

Сам сталкивался с такими случаями, когда при возмещении ремонтом калькуляция начинает резко ползти вверх. И ведь кто-то за это заплатит.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 12:28:03 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #121 : 20 Октября 2011, 12:42:45 »

Сам сталкивался с такими случаями, когда при возмещении ремонтом калькуляция начинает резко ползти вверх.

Ну, у нормальной СК скидки в сервисе очень серьёзные, так что калькуляция и реальная стоимость может отличаться.

А по теме - предполагаю, что действия СК обоснованы, всё, что можно делать - потянуть, запрашивать документацию и ещё не раз тянуть.
Судебные издержки - это семечки.

Калькуляция, документы от другой СК о выплате страхового возмещения по ОСАГО, документы о выплате лишнего, потом смотреть по месту. Эти документы причастный вправе запросить.

Некоторый интерес вызывает вопрос невызова в своё время на осмотр, но так страховые вряд ли косячат. Скорее всего, вызов всё-таки был.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #122 : 20 Октября 2011, 12:50:44 »

Некоторый интерес вызывает вопрос невызова в своё время на осмотр, но так страховые вряд ли косячат. Скорее всего, вызов всё-таки был.
Большинство так косячит.
Предполагаю, что ремонт весь прошел по КАСКО в СК пострадавшего, а сейчас эта СК провела ревизию и ищет на кого повесить бабки.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wagon
Гость
« Ответ #123 : 20 Октября 2011, 12:55:43 »

Скорее всего, вызов всё-таки был.
Могло и не быть. Они со страховой топикстартера разбирались. Ее и уведомили. Разве не так?
Desoro
Живёт здесь

Карма +240/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
« Ответ #124 : 20 Октября 2011, 12:56:57 »

Предполагаю, что ремонт весь прошел по КАСКО в СК пострадавшего, а сейчас эта СК провела ревизию и ищет на кого повесить бабки
Так и есть. В моем случаи так и пытались поступить.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #125 : 20 Октября 2011, 13:03:39 »

Могло и не быть. Они со страховой топикстартера разбирались. Ее и уведомили. Разве не так?
Если по букве закона, то должны уведомить виновного в ДТП и представителей его страховой компании.

Я согласен с Грибоедовым, и не думаю, что СК допустила подобный косяк. Скорее всего уведомление не было получено.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #126 : 20 Октября 2011, 13:04:37 »

Суды экспертизы не назначают. Иначе оплата эксперта будет из федерального бюджета. Суды намекают, что вот мол не мешало бы иметь на руках результаты экспертизы.

Намекать вы можете девушке или жене что если ей подарите шубу, то...
Судья, а не суды назначает экспертизу, если ответчик не согласен с изначальной экспертизой. Экспертиза делается хоть по фото после ДТП.

Вы столько всего написали, а толку мало. Вы вообще не в этой страховой работаете, или в соседней??? У вас явно выгоды на стороне страховой.
У страховой деньги страховщиков, ей не жалко. А автора темы, свои кровные.

Я, к сожалению, теоретик.
С этого и надо было начинать.... bk
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #127 : 20 Октября 2011, 13:07:41 »

а сейчас эта СК провела ревизию и ищет на кого повесить бабки.
А я думаю, СК просто выполняет свою работу.

Это нормально -- получать деньги с причинителя ущерба.

Не понимаю, почему эта простая мысль вызывает столько негатива?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #128 : 20 Октября 2011, 13:09:03 »

А я думаю, СК просто выполняет свою работу.

Это нормально -- получать деньги с причинителя ущерба.
Через два с половиной года?

Как раз пополам между 2 и 3 года - предельные сроки исков.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 13:10:12 от FGH » Записан

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #129 : 20 Октября 2011, 13:13:35 »

Скорее всего уведомление не было получено.
Мне вот тоже никакого уведомления не приходило. О сумме ущерба я узнал совершенно случайно, через пару лет (из своего страхового дела). Но там величина ерундовая была.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #130 : 20 Октября 2011, 13:18:08 »

Судья, а не суды назначает экспертизу, если ответчик не согласен с изначальной экспертизой.
Будьте любезны, почитайте внимательно выдержку из закона.

У страховой деньги страховщиков, ей не жалко. А автора темы, свои кровные.
С этого и надо было начинать.... bk
Ещё раз, простой вопрос. А если бы водитель мерседеса не был бы застрахован по КАСКО? У автора темы деньги бы были не свои кровные, или процесс расставания был бы с ними более лёгким?

Вы столько всего написали, а толку мало.
Да не вопрос. Я выхожу из темы. Надеюсь, с общей помощью, автор темы разрешит вставшую перед ним проблему.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #131 : 20 Октября 2011, 13:33:48 »

Ну, прочитал и чего???????????????????????
Я учавствол в таких процессах!  Да, оплата производится из федерального бюджета. Но не из кармана же судьи! Ему по барабану. Это не его деньги. Так же как у страховой не ее деньги, а страховщиков. Вообще это бумаги, а не наличка я так полагаю. Все потом взыскивается с того с кого решит судья.

Ещё раз, простой вопрос. А если бы водитель мерседеса не был бы застрахован по КАСКО? У автора темы деньги бы были не свои кровные, или процесс расставания был бы с ними более лёгким?

Если бы да кабы.... Во первых мерс, был затрахован... это раз.
Да, если бы не был, автору как бы пришлось платить.... Можно было бы понять водителя мерса, чинился на свои...
 Но опять же, водителю мерса надо было думать зачем он покупал такой дорогой авто, на наших дорогах где нет культуры вождения, и где ездят абы как... и если он не сможет его починить. Ну, выплачивал бы автор темы по 500 рублей до конца жизни вот и все.... так как у него допустим зарплата 2000 по справке.
Поэтому водитель мерса с головой - он затраховался по КАСКО. И выплаты ему должны проиводить не автор темы, а те кто застрахавался в компании, но у кого не произошел страховой случай. Попросту страховая. Иначе суть сраховки вообще не ясна. Но страховой денег всегда мало, и она ищет новые способы обогащения.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #132 : 20 Октября 2011, 13:44:03 »

http://2126.ru/forum/index.php?topic=78343.0

пока пришло требование, потом будет иск
договориться в принципе можно
если не получится, то можно уже в суде с ходатайством обратиться по рассрочке
принести справки о доходах, о составе семьи и т.д.
суд плох тем, что придется оплатить госпошлину, т.е. затраты вырастут
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 13:45:30 от Casper » Записан

УУУУ(С)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #133 : 20 Октября 2011, 13:50:50 »

Прочитай, пожалуйста, решение судьи по поему делу. Если лень - то в вольном пересказе, суд назначил независимую экспертизу, оплата была из госбюджета. Но по окончании суда после назначения виноватых стоимость экспертизы была разделена между виновниками. Бесплатно ничего не бывает.

wagon
Гость
« Ответ #134 : 20 Октября 2011, 14:37:58 »

суд плох тем, что придется оплатить госпошлину
Во-первых, она небольшая (3000 где-то в нашем случае). Во-вторых, если мировое соглашение будет заключено в суде, то госпошлину заплатит истец, а это будет страховая. В-третьих, по мировому можно заплатить и 50000 вместо 100000. Не видя документов, сразу соглашаться платить - неразумно. А документы надо показать человеку, который в этом разбирается. Поэтому письмом. Нужно попросить предоставить документы, на которых основано требование, это нормально, это не наезд... а время идет. Wink Может у страховой и нет ничего, так, на дурачка рассчитывают. Ведь нельзя же полностью исключать такую возможность. А он сразу ломанулся! Ну, потрясут у него перед носом какими-то бумажками. Что это даст?

З.Ы. Да, и такая категория как совесть в отношениях с юрлицами не применяется.  lol
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 14:40:34 от wagon » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: