Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 16:22:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.  (Прочитано 17291 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #135 : 20 Октября 2011, 14:49:00 »

Не видя документов, сразу соглашаться платить - неразумно. А документы надо показать человеку, который в этом разбирается. Поэтому письмом. Нужно попросить предоставить документы, на которых основано требование, это нормально, это не наезд... а время идет.  Может у страховой и нет ничего, так, на дурачка рассчитывают. Ведь нельзя же полностью исключать такую возможность. А он сразу ломанулся! Ну, потрясут у него перед носом какими-то бумажками. Что это даст?
По ссылке, которую я привел, это обсуждается.

УУУУ(С)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #136 : 20 Октября 2011, 15:03:59 »

Прочитай, пожалуйста, решение судьи по поему делу.

Хоть и выбыл я из темы, но вернусь, чтобы повиниться. Т.к. в этом случае был неправ.

Полистал ещё справочники. Экспертиза относится к судебным издержкам. Так что да. Затраты на экспертизу будут отнесены на счёт лиц, проигравших суд. Каюсь. Был не прав.

Не видя документов, сразу соглашаться платить - неразумно.
Совершенно верно. И я о том же. Но чтобы документы увидеть, надо к ним заехать, и посмотреть. Не вижу в этом ничего страшного и криминального. Слава Богу, те годы, когда за мерс отбирали квартиры, канули в лету.

Ну, потрясут у него перед носом какими-то бумажками. Что это даст?
Например, посмотрит автор темы в эти бумажки, и поймёт, что сумма в них указана адекватная. Поэтому не нужно смотреть в сторону суда, а нужно договариваться. А договориться можно и без похода в суды. И о снижении суммы выплаты, и о рассрочке.

Собственно, в сложившейся ситуации у автора темы может быть только одна претензия: к завышенной сумме ремонта. Если сумма не завышена, то и претензий никаких быть не может.

Во первых мерс, был затрахован... это раз.
Но опять же, водителю мерса надо было думать зачем он покупал такой дорогой авто
А вот это, извините, не Ваше дело, кто какое авто покупает. Не хотите попадать в подобные ситуации -- не водите авто, или расширяйте ОСАГО. Закон прост, как валенок: нанёс ущерб -- возмести. И если человек делегирует право возмещения некой структуре, то это его выбор. КАСКО -- оно для лица, застраховавшегося по КАСКО. А не для третьих сторон.

Вот почему у меня ОСАГО расширено. Потому, что я не хочу оказаться в подобной ситуации.

Поймите простую вещь: отвечать надо за себя. А не за того парня.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Desoro
Живёт здесь

Карма +240/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
« Ответ #137 : 20 Октября 2011, 15:15:58 »

Поймите простую вещь: отвечать надо за себя. А не за того парня.
Вот именно, на сколька я понял страховая (мерса) выплатела хозяину все деньги давно, а теперь пытаются взять с топикстартера деньги за ремонт мерса. А веть они по сути должны брать деньги со страховой топикстартера , а не с него лично.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #138 : 20 Октября 2011, 15:20:32 »

Вот именно, на сколька я понял страховая (мерса) выплатела хозяину все деньги давно, а теперь пытаются взять с топикстартера деньги за ремонт мерса.
При нормальном подходе, это она должна была сделать два года назад, а не сейчас, когда срок давности по делам связанным с имущественным страхованием прошел.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wagon
Гость
« Ответ #139 : 20 Октября 2011, 15:22:08 »

надо к ним заехать, и посмотреть.
Посмотреть надо тому, кто понимает. А автор не поймет, а подумает, что понял. Вот я и говорю: разведут. Страховая, может, рассылает эти письма всем подряд, кто придет, того и обувают. А если в ответ приходит запрос на документы... не знаю. Может, тоже... но не сразу. lol
А договориться можно и без похода в суды.
Тут вопрос тонкий, психологический, где автору выгоднее договариваться.  Wink Вот он пришел: берите, ешьте! Кто такому скидку сделает?
может быть только одна претензия: к завышенной сумме ремонта
Не скажи. С вызовом на экспертизу темная история. Кстати, а где именно написано, что обязаны уведомить? Че-то не найду.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #140 : 20 Октября 2011, 15:36:04 »

А вот это, извините, не Ваше дело, кто какое авто покупает. Не хотите попадать в подобные ситуации -- не водите авто, или расширяйте ОСАГО. Закон прост, как валенок:
Как это не мое? Может это моя прямая должностная обязанность, выявлять факты коррупции и уклонениние от налогов.  rftmИ на что потрачены эти средства. Так что если не знаете не говорите.

А закон далеко не так прост как вам кажется. Плюс не надо вырывать мою фразу из целого предложения и к ней отдельной прикапываться.
Вот  были оба на ижах - ничего бы и не было!  bk И даже не потому что вложились бы в сумму ОСАГО, а потому что владельцы ижей водят аккуратнее ab а как пересаживаются на другие авто, эта аккуратность, даже видно из форума пропадает! bk
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #141 : 20 Октября 2011, 16:03:24 »

А веть они по сути должны брать деньги со страховой топикстартера , а не с него лично.
Лимит ответственности по ОСАГО -- 120 т.р. Всё, что свыше -- может быть обращено на причинителя ущерба.

Че-то не найду.
Я что-то тоже...

а как пересаживаются на другие авто, эта аккуратность, даже видно из форума пропадает!
Уважаемый, давайте вот без подобных укольчиков? А то я ведь парировать могу? Хотите пример?

Пример

Пример, очень жёсткий, не спорю. Но это всего лишь пример, что не нужно давать повода на подобные ответы.

Вот  были оба на ижах - ничего бы и не было!   И даже не потому что вложились бы в сумму ОСАГО, а потому что владельцы ижей водят аккуратнее
Тем не менее, это не водитель мерседеса является виновным в ДТП. Где же элементарная логика?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wagon
Гость
« Ответ #142 : 20 Октября 2011, 16:14:18 »

Я что-то тоже...
Вот потому и не уведомляли... Теперь, значит, имеет полное право не соглашаться с суммой: в первый раз видит! павпЅ Повторная экспертиза, значит, и цепляться к каждой закорючке. Ну, а там как суд решит.  lol Или мировое - все пополам. lol Но надо, чтобы грамотный человек посмотрел и в юридическом смысле, и в смысле железок. Сумма-то приличная, есть за что бороться.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #143 : 20 Октября 2011, 16:16:33 »

Сумма-то приличная, есть за что бороться.
Не спорю, тем более, что сами СК не сахар. Но ничего криминального в походе в СК не вижу. Сходит. Посмотрит, что у них есть. Дальше по обстоятельствам.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #144 : 20 Октября 2011, 16:16:45 »

Тем не менее, это не водитель мерседеса является виновным в ДТП. Где же элементарная логика?
А где вы видите ее отсутствие??? bn  Автор темы был на ВАЗ 2101, а не на ИЖе bk

PS а по поводу там ваших там соблазнений девушек....  я даже не буду парировать.
Гусары не хвастаются своими победами! az
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #145 : 20 Октября 2011, 16:18:28 »

Гусары не хвастаются своими победами!
Вот это дело. Теперь я могу спокойно удалится из темы Smile

Кэт
Гость
« Ответ #146 : 20 Октября 2011, 18:12:30 »

административка.Но ты права АПК и ГПК различаются
Ты извини, но АПК - это вообще арбитраж. Административка тут никаким боком...
Кэт
Гость
« Ответ #147 : 20 Октября 2011, 18:18:59 »

ТС, ну как сходил-то?
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #148 : 20 Октября 2011, 18:49:40 »

а вот моя история: года 2 назад задел на стоянке шкоду сдавая задом на Газели, не заметил и уехал. у сторожа все записывается- кто, на чем когда, номер мобилы. вот и мне позвонил хозяин шкоды, что мол я ему авто разбил. а я за 300 км от города и вернусь через день. тот вызвал гаи, оформили скрытие с места дтп. меня вызвали в гаи, я в принципе не отпирался, номер на газели замятый видел. в суде спросили: признаю вину за собой, ну я и признал что я задел шкоду. но после какого то времени мне прислали уведомление из СК. там мне объяснили что я должен им компенсировать расходы, потому что я нарушил правила, скрывшись с места дтп. (два случая когда СК вправе требовать возмещение: скрылся и в состоянии опьянения). показали бумагу суда, там написано что признаю вину в том что скрылся с места дтп.
из 15.5 я сразу оплатил 5 тр. после обо мне забыли, но вот уже полгода как напоминают о долге периодически. у меня как всегда нет свободных денег, пока обещаниями кормлю.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #149 : 20 Октября 2011, 21:32:09 »

ТС, ну как сходил-то?

изучает документы, которые ему показали в г-страхе
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 21:32:51 от Прошмоткин » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: