medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #30 : 29 Апреля 2011, 00:43:15 » |
|
Ну, положим, требования ГТО кровью писаны. Дело в самом способе. Думаю, что можно смело передавать сервисам право раз в год проведения инструментального контроля на стенде с указанием в бумаге найденных недостатков и наклейкой стикера на стекло или типа того.
Всё равно ответственность за состояние ТС лежит на владельце. А вот обязательная, рублей за 500-600, диагностика для объективного состояния - это эффективно. Ибо талон всё равно купят, а сервис ни за что не отвечает, как и те, кто выдали сам талон.
Важно, чтобы это не означало запрета эксплуатации. Но и ответственность владельца за состояние ТС, особенно при ДТП, ужесточить. Это как раз эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 29 Апреля 2011, 01:35:35 » |
|
Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить. Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это «ведро с гайками», так она все равно бумажку получит, но уже другим путем», - аргументировал Медведев. Поражает, что господин Президент позволяет себе называть номерной документ МВД с печатью и подписью государственного инспектора никчемной бумажкой и считает получение оного за взятку вполне обычным, допустимым делом.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 01:46:32 от AlBants »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #32 : 29 Апреля 2011, 06:07:12 » |
|
называть номерной документ МВД с печатью и подписью государственного инспектора считаю, что президент весьма адекватно охарактеризовал ценность этой процедуры и итогового документа.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #33 : 29 Апреля 2011, 08:32:11 » |
|
Лиш бы до выборов успел, а то потом забудет...
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #34 : 29 Апреля 2011, 08:59:44 » |
|
Не отменять ГТО надо, а увеличивать количество пунктов ГТО. Так как это единственный механизм, который мало мальски позволял искать угнанные машины и отсекать ведра с гайками. Рубили бы топором руки продающим талоны ГТО, был бы эффективным. Уже сколько лет его сам прохожу и никаких проблем.
А так отмена ГТО скажется на резком усилении вашей же личной ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #35 : 29 Апреля 2011, 09:13:34 » |
|
А для меня эта процедура - настоящее мучение. Сколько дней подряд я должен отпрашиваться с работы, никто заранее не знает. И это при полном отсутствии ответственности у проверяющих за результат своей низкоквалифицированной работы.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #36 : 29 Апреля 2011, 09:25:14 » |
|
А для меня эта процедура - настоящее мучение А я последние два раза нормально прошел. Инструментальный, кстати. Полтора года назад на ИЖе за пару часов, если бы приехал не с утра, когда все ломятся, то быстрее бы. Ну а на Логане, тоже инструментальный, вообще минут за 20, не больше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #37 : 29 Апреля 2011, 09:32:11 » |
|
Предлагаю отменить ТО, но оставить пункты ГТО где бесплатно можно пройти диагностику своего автомобиля, а оплачивать это с дорожного сбора, должна быть государственная конкуренция коммерческим сервисам, если я ремонтируюсь сам то должен иметь возможность следить за состоянием авто бесплатно
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #38 : 29 Апреля 2011, 09:54:55 » |
|
Прочитал все. Получается: кто хочет, проходит ТО, кто не хочет не проходит. И все успешно ездят! ТАК ЗАЧЕМ ОНО??? Надо сделать, чтобы ТО было по желанию - платишь 500 руб... нет, тысячу, тебя проверяют и дают талон, на качественной бумаге с золотым тиснением, где написано, что ты молодец. А кому просто ехать, тех не надо зае беспокоить, они работают. То есть в каком нибудь абстрактном государстве, где менты занимаются не только вымогательством, и где не производят автомобили, которые сразу с завода не вписываются в ТО, возможно, и государственное ТО вреда не принесет. А пока эти люди себя контролировать не могут: нет-нет да что-нибудь украдут или сломают, или убьют кого случайно, так что даже самим неудобно потом, о каком ТО может идти речь? Пусть научатся себя контролировать сначала, а потом берутся за технически сложные устройства. Только в таком порядке!
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #39 : 29 Апреля 2011, 10:12:09 » |
|
Просто каждый сам несёт ответственность за состояние своего автомобиля, но Государство которое хочет обеспечить безопасность на дорогах, должно обеспечить возможность автолюбителю следить за состоянием своего автомобиля, и пусть госпошлина и налог остаются, но талоны отменить, но оставить оборудованные места ТО для диагностики, а не отдавать это всё коммерсантам, должна быть всегда Бесплатная альтернатива! А тому кому лень записыватся на бесплатный осмотр и стоять в очереди пусть едут на фирменный сервис. ответственность за состояние автомобиля остаётся на водителе.
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #40 : 29 Апреля 2011, 10:12:54 » |
|
О том чтобы соблюдать закон речи уже совсем не идет. Интересные реформы - если закон не соблюдается, давайте его отменим. Можно также отменить ограничения скоростного режима и обгон в неположенном месте, то же ведь кормушка для ГАИшников.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #41 : 29 Апреля 2011, 10:27:07 » |
|
если закон не соблюдается, давайте его отменим Ну, конечно! Закон для людей, а не наоборот. Если закон не соблюдается повсеместно, значит, что-то с ним не так, может, он кривой какой-то или несвоевременный. Это серьезный повод его пересмотреть. А вот если государство будет упираться, заставлять людей во что бы то ни стало соблюдать такой закон... посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #42 : 29 Апреля 2011, 10:54:03 » |
|
Популизм это. Выборы скоро. Когда-то Ющенко так же ДАИ отменял. Люди утром проснулись, а ДАИ нет, все уволены.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #43 : 29 Апреля 2011, 11:01:58 » |
|
А это потому что он - дурак! И судьба его тому подтверждение. В мире есть страны, где нет ТО, но нет стран, где нет дорожной полиции. Хотя бы так можно рассуждать, ну если совсем уж дурак, а управлять надо.
|
|
|
|
|
|
|
alexnik
Редкий гость
Карма +0/-0
Коми ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #44 : 29 Апреля 2011, 12:21:20 » |
|
Мне так думается о бесплатной диагностике в этой стране можно даже не мечтать ни на государственной компании, ни на частной. Конкуренция со стороны СТО за потребителя все равно сделает свое дело и цены максимально вверх не взлетят. Просто вместо обязаловки оплаты за прохождение ТО, те же средства будут тратиться на диагностику автомобиля. Вопрос:"Все ли водители будут должным образом проходить такую диагностику?" Я лично за отмену ТО в том виде какой он есть в настоящее время.
|
|
|
|
|
|
|
|