«Либо отменить техосмотр, либо изъять из МВД»
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 23:48:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Либо отменить техосмотр, либо изъять из МВД»  (Прочитано 9074 раз)
medvezavr
Гость
« Ответ #90 : 01 Мая 2011, 21:14:36 »

Ну, это не подавляющая часть машин. Там этим тридцатилетним экземплярам можно позавидовать, т.к. по законодательству США, на авто, снятые с производства запчасти должны выпускаться партиями не реже, чем раз в 10 лет. Плюс куча фирм, производящих качественные (подчеркиваю), качественные запчасти. Во время командировок в НАСА я очень интересовался Олдкарами и был поражен, т.к. на авто - ровесник 403 москвича можно купить НОВЫЕ запчасти, поставить двигатель, соответствующий самым жестким требованиям по экологии и т.п. Это не тоже самое, что у нас на авто, снятые с производства даже только что, практически тут же перестают выпускать запчасти.
wagon
Гость
« Ответ #91 : 01 Мая 2011, 21:24:50 »

Не разрушайте мой мозг, пожалуйста! павпЅ Алкоголь все сделает за вас. lol При таких обстоятельствах, ГТО не нужен, правда ведь?
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #92 : 01 Мая 2011, 21:25:55 »

При обходе правил техосмотра не по собственной воле, а как заложника обстоятельств -  нет никакого смысла в контроле "денежных потоков", это набивание карманов отдельных личностей. Не пройду ТО - куплю.
Ведь отсутствует нормальная достаточность прожиточного уровня в соотношении цены сервиса, значит государство уже толкает на преступление.
...При таких обстоятельствах, ГТО не нужен, правда ведь?
Согласен на все 200%!

Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #93 : 01 Мая 2011, 23:48:11 »

Из всего я понял что он действительно не нужен(Талон ТО).
Сам я всегда покупал,даже не представляю как выглядит процедура прохождения.
А вот на рабочей ГАЗЕЛЬ-и проходили (до меня) не покупая,но тем не менее я в итоге оказался без тормозов и чуть страйк с пешеходами не сыграл...
всё равно вся ответственность будет на водителе. Есть талон ТО или его нет.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
medvezavr
Гость
« Ответ #94 : 02 Мая 2011, 00:50:54 »

Процедура прохождения ГТО проста до безобразия и очень интересна.
Мечтать не вредно. С нынешней властью будет только хуже.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #95 : 02 Мая 2011, 01:31:24 »

Из всего я понял что он действительно не нужен(Талон ТО).

Да. Я проходил на двадцатилетнем М-40.
Но не собираюсь возиться с этим на ИЖе.
Моя безопасность - в моих руках, лично я свою машину знаю лучше кого угодно. Но менять лобовое их-за микроскола - нафиг. Шаманить с тормозами - нафиг, они меня устраивают (и, скорей всего - в норме), тем более, опережение торможения по осям штатный ПТО не выявляет (мне это важнее, чем тормозные усилия по отдельным колёсам). Изменений конструкции в машине у меня тоже более чем есть. Тонировка - гы, ну, ладно, на ГТО в своё время я заготовил комплект прозрачных стёкол. О! у меня ж и аптечка просрочена !!!(правда, в ней есть всё, что положено по обновлённым регламентам), и тушитель... наверное.

Короче - я уже проходил процесс законно.
Теперь - я проще куплю. Нервы мне дороже, в конце концов, дать денег камрадам за услугу и их малый процент - не напряжёт.

А вообще - нафиг он нужен. Ничего он не даёт.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва
« Ответ #96 : 02 Мая 2011, 01:40:25 »

О! у меня ж и аптечка просрочена !!!(правда, в ней есть всё, что положено по обновлённым регламентам),
У меня её нет. Всё что нужно лежит в пакете.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #97 : 02 Мая 2011, 01:42:30 »

Это какое надо иметь чувство самосохранения (или сознательность), чтобы добровольно снизить СО до нормы.

Всё просто. Поставьте бесплатный пункт - туда очередь будет. Обслуживание пункта  - за счёт экологических программ.
Кстати, если я правильно помню, примерно так оно было в конце 90х. Приехал - норма - дадут спецталон (поправьте если ошибаюсь, это было самое начало, 95-96 год, потом чуть иначе, потом талоны отменили). Нет - можешь порегулироваться за деньги.

Естественно, в США, где машины меняют чаще, чем ботинки, ТО не требуется.

Про америку не видел, а вот в Европе лохматок немерено. И, блин, смотрятся красиво, там климат другой - они не ржавеют. Думаю, с их ТО всё в порядке.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 01:43:15 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #98 : 02 Мая 2011, 05:28:13 »

и за уровнем СО в выхлопе?
Нас рать.
и за разностью коэффициентов тормозного усилия колёс?
См. выше. Разгоняюсь до 40-50, тормоз в полик, визг резины, машина останавливается, не поменяв траектория. А что там прибору покажут, меня не волнует.
troinikoff
Гость
« Ответ #99 : 02 Мая 2011, 06:55:31 »

Чего чего, в Европе и США климат другой ? : )))  Видели бы вы их гниющие автомобильные мосты, на которых ежегодно умирают люди в катастрофах, это из-за того что они дороги солью посыпают, авто у них не гниет так как у нас только по одной причине, они из лучшего металла и с хорошей обработкой. Климат если и отличается то не на столько чтобы авто лучше сохранялось, возьмите к примеру иномарки из Европы с пробегом по России, они и у нас хорошо бегают, правда страдают от нашего горючего : (

Я вообще за то чтобы все налоги были включены в стоимость горючего, хочешь ездить плати, не хочешь ездить не плати!
Так же и страховка, один фиг страховые сейчас имеют право отказать в выплате пострадавшему!
Вернуть всё как раньше, врезался - До свиданья квартира, здравствуй запорожец : )

И не важно сколько у тебя машин и сколько она у тебя ест, это уж дело вкуса : )
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #100 : 02 Мая 2011, 08:54:20 »

Вернуть всё как раньше, врезался - До свиданья квартира, здравствуй запорожец : )

вообще это другая тема.....но если по ней продолжить,то вот как надо.
не должно быть такого,что кто то кому то стукнул авто и .........раб на всю жизнь.
должна быть введена некая усредненная стоимость авто,или просто авто среднего класса который могут себе позволить люди среднего достатка(например лачетти).и вся стоимость ремонта свыше чем ремонт автомобиля среднячка(600е,бентли,и т.д.)уже оплачивается самим владельцем.так как это уже роскошь,а не авто,и куплена не на последние деньги.а роскошь должна храниться в музеях,гаражах,в доме наконец.если он свою роскошь вытащил на дорогу,подвергая её опасности,то это опять его личная проблема,а не наша.....

П.С.поэтому вся автороскошь должна быть застрахована(иначе принудительное изъятие)чтоб не дай бог кому из нас не стать рабом и не остаться в нищете на всю оставшуюся жизнь. :cool:
А СТУКНУТЬ,МОЖЕТ КАЖДЫЙ........СЛУЧАЙНО !!!!

Все будет хорошо !
wagon
Гость
« Ответ #101 : 02 Мая 2011, 10:35:43 »

Логично! thumbup
troinikoff
Гость
« Ответ #102 : 02 Мая 2011, 11:21:57 »

Всегда мечтал Бентли ушатать : ) Предварительно перед этим швела наврить с низу и спереди кенгурятник острый приляпать, а владец Бентли за 5 млн. р. пусть тресет деньги со страховой, а я бы всего лишь отделался штрафом в 1000 рублей, так что ли, и будем мы крестьяне всех бортовать крузаков которых уже больше чем машин дешевого класса и нам за это ничего не будет, так что ли : )

Про тех осмотр - у вас два выбора, хотите делайте, не хотите не делайте, ДОБРОВОЛЬНО же : )
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва
« Ответ #103 : 02 Мая 2011, 11:37:13 »

Всегда мечтал Бентли ушатать : )
так в чём проблема??? перепиши всё имущество на родственников и ищи бентли или майбах. Как в ванной с крокодилом.Интересно,но быстро.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
medvezavr
Гость
« Ответ #104 : 02 Мая 2011, 13:09:22 »

И, блин, смотрятся красиво, там климат другой - они не ржавеют.
Это не совсем так, почитай требования к сохранности кузовов в Европе, в той же Швеции. Там антикор обязателен, причем делают его не говном типа пушсала, а серьезными материалами с жестким соблюдением технологии.

И фотографии посмотрите тут: mercasol.ru . От себя добавлю, что приятельский Аиртрек 2003 г.в., пригнанный сюда из Японии в 2006 году, по днищу, особенно вдоль сварных швов, весь гниет. ЛКП качественное, обработка металла, конечно, лучше, но днище гниет, а он не хотел сразу сделать хороший антикор. Сейчас локти кусает. Пробег-то всего 120 ткм.

« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 13:12:00 от medvezavr » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: