loner
|
|
« Ответ #60 : 29 Апреля 2011, 22:19:14 » |
|
И полупустые(!) пункты ГТО показали:) Постановка. Сегодня несколько штук своими глазами разглядывал - битком с самого раннего утра... ... Бумажка же о своевременном прохождении ТО может быть полезна...
Чем она тебе поможет, будучи честно купленой хачводилой с вусмерть ухоженного хачмобиля?
|
|
|
|
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #61 : 29 Апреля 2011, 23:05:03 » |
|
Не понял ты меня со своим хачмобилем. Честно полученный талон ГТО говорит о том, что автомобиль удовлетворяет минимальному техническому состоянию ТС, разрешающему эксплуатацию, согласно ПДД.
Лично я буду страшно рад ужесточению ответственности и правом вытормаживания ржавых корыт на постах. Да штрафы за неисправность ТС драконовские, чтобы даже взятка была ого-го. На дерьме станет нерентабельно ездить. А если машина исправна, то бояться нечего. У ИДПСов нюх на это дело. Они же не вытормаживают для проверки светопропускания не тонированные автомобили. По пунктам ГТО - в 18.00 проезжал пункт ГТО в моём районе - 2 машины на 4 линии. Все на дачи поехали. Что там по телеку крутят - на совести журналюг.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 23:07:44 от medvezavr »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #62 : 30 Апреля 2011, 00:53:16 » |
|
Пустое это что отменят, не верю. А то что уйдет кормушка в частные руки и цены вырастут в несколько раз, верю. по другому у нас не делается!!!!!!!!!
А ГТО уже давно в частных руках Посмотрите http://www.gibdd.ru/online/gto/Подавляющая часть ПТО - ООО, ЗАО, ИП, ПБОЮЛ. Цены за ГТО одинаковые везде, фиксированные, установленные государством. Так и должно оставаться впредь, нечего тут менять. Можно дать людям возможность выбора времени прохождения техосмотра. Талон на год или на полтора большой рояли не играет. Зато можно проходить ГТО во время года когда ПТО пустые. И ПТО это удобно будет. Без авралов. А если человек непременно желает проходить весной... Что ж, стояние в очереди - его суверенный выбор
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #63 : 30 Апреля 2011, 07:09:23 » |
|
Значит, пусть жена сходит в СЭС и получит талон, что умеет готовить и что не заразная Совсем не смешно. В цивилизаванной европе - соседи после таких посиделок в обязательном порядке в суд пойдут. И это..... я бы не писал такие вещи, вдруг кто из заинтересованных (издающих законы) прочитает. Сами врядли додумаются, а тут готовая идея
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #64 : 30 Апреля 2011, 07:19:31 » |
|
А ГТО уже давно в частных руках К сожалению, количество пунктов ограниченно. И связано это с необходимостью наличия инспектора на пункте ГТО. Конечно, для водителя удобнее не стоять два раза в очереди, но в других странах техосмотр отделен от сверки номеров.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #65 : 30 Апреля 2011, 08:46:36 » |
|
на мотике прохожу сам не сильно утруждаясь на машины безжалостно покупаю.
нахожу, что в одном случае ГТО бесполезен (всё исправно), а в другом - даже вреден, ибо плодит коррупцию.
если существующая правоприменительная практика такова,то в чём её смысл, кроме подкармливания (жирного подкармливания!) кучки дармоедов?
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #66 : 30 Апреля 2011, 08:48:13 » |
|
По пунктам ГТО - в 18.00 проезжал пункт ГТО в моём районе - 2 машины на 4 линии. Все на дачи поехали. Что там по телеку крутят - на совести журналюг. Проходил 26го на Полбина, очередь километра два, люди по 2суток в очереди..
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #67 : 30 Апреля 2011, 09:14:26 » |
|
"Не купи вы техосмотр, вы бы знали о неисправности."
После этого сделал выводы и зарекся незаконно ГТО проходить.
За коррупцию: коррупция не иссякнет пока мы даем взятки. Кстати, это уголовно наказуемое деяние.
а так ты без ТО сам не знаешь,болтаются у тебя тяги или нет ? из за таких как ты,мы с исправными машинами обязаны проходить эту унизительную процедуру,которая кроме нервотрепки ничего не дает. мы будем давать взятки,пока система будет на ЭТО нацелена. а мы вынуждены ей подчиняться. П.С.не можешь сам провести элементарную диагностику своего авто.то это твои проблемы.прошу нам их не навязывать.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #68 : 30 Апреля 2011, 11:43:35 » |
|
У меня в сервисной книжке все регламентные работы проштампованы нормативно. дать дилерским СТО право выдавать талон ГТО при ТО. Они и отвечают, и всё равно клиент к ним будет ездить. Ха-ха-ха: "За рулем" уже больше года проверяют дилерские СТО. Проверено больше 10 марок, суммарно больше 70 станций. И только на 2-х (!!!) выявили все неисправности. Замечу, неисправности простые, но влияющие на безопасность. Еще цитата: "В нашем техцентре выявили полностью изношенные колодки справа и почти неработающие, в очагах сильной коррозии направляющие. К ним, вероятно, рука ремонтника никогда не прикасалась... А как же заказ-наряд № 7290690 (ТО-75000), в котором черным по белому написано: "Направляющие суппортов (обе оси) - очистка, смазка"? И стоимость работ приведена - 1107 рублей". Еще цитат про СТО?
|
|
|
|
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #69 : 30 Апреля 2011, 22:18:29 » |
|
Те, кто принимают законы, на Одах не ездят :-D . В принципе проблема инспектора на ПТО решается просто - специальная лицензия эксперта с личным штампом как у нотариуса. Ответственность, стало быть, персональная. Работа же инспектора - номера сверять. Тем более, многие авторизованные СЦ знают историю конкретной машины лучше, чем ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #70 : 30 Апреля 2011, 22:54:02 » |
|
Лично я буду страшно рад ужесточению ответственности и правом вытормаживания ржавых корыт на постах. Да штрафы за неисправность ТС драконовские, чтобы даже взятка была ого-го. На дерьме станет нерентабельно ездить. А если машина исправна, то бояться нечего. У ИДПСов нюх на это дело. Они же не вытормаживают для проверки светопропускания не тонированные автомобили. Да ладно? Проверять и выискивать неисправности начнут на ВСЕХ авто, потому что это может принести денежку! Иной раз новое авто части параметрам не соотвествует, а уж поюзанное тем более. Тот кто следит за своим авто (сам или с помощью СТО) также будут проверяться, потому что гаец не знает, кто и как следит за этой конкретной машиной. По сути, эт будет ужас. И эта, на дерьме нерентабельно станет ездить, когда будут деньги на недерьмо, ога
|
|
|
|
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #71 : 30 Апреля 2011, 23:06:29 » |
|
Да. Я так считаю. У меня авто поисправнее многих иномарок будет. Не то, что мой MR41, даже отцовская ОДА. Что могут на посту проверить? Свет - ксенон или нет, тонировку, экологию, ручник. Такое уже было. И то при соблюдении техрегламента. С гайцами надо уметь разговаривать, а не шарахаться от них.
Меня вытормаживали много раз за внешне тонированное стекло (тонировки у меня нет), т.к. в яркий, солнечный день оно кажется затемненным. Прямой совет ГАЙцу - "Найди пленку". Тащит свой Светлячок, пытается проверить, на что получает в нос выделенные зеленым куски техрегламента. Плюс, один раз у них на трассе Москва-Орел нашлось такое помещение, где можно провести замеры. Провели, ох...ли, я с них ещё извинения потребовал. А на стенд я два раза в год езжу проверять тормозные силы и рулевое управление. Самому спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
|
« Ответ #72 : 30 Апреля 2011, 23:35:32 » |
|
И чего радоваться по отмене ТО? Где-нить в другом месте властьимущие нам гайки затянут,а то и вообще позволят гайцам на всех постах проверять у машин тормоза,СО2,люфты руля и т.д.,тогда "порадуетесь".. Вот где истина!
|
|
|
|
Езжу на Логане, скучаю по Ежу... мой скайп budnikov64 тел. 8-915-844-4969
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #73 : 01 Мая 2011, 00:11:57 » |
|
О чём и речь.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #74 : 01 Мая 2011, 07:20:04 » |
|
Ну а поводу того,что гайцы могут проверить.. Сейчас-то да,тонировка,ксенон,ну СО2 в принципе тоже. Но эт сейчас,а если изменят законы,оборудуют стационарные посты стендами для проверки фар,тормозных усилий и т.д.,и тогда легко туда можно заворачивать машины. Понимаю,что сейчас эт в качестве бреда,но вы ж все знаете нашу страну. И умение разговаривать с гайцами помогает не всегда,если будет реальная возможность содрать бабло,думаете гаец это упустит? И даже если вы его убедите словами и КоАП,то остановить-то вас остановили,и время вы потеряли. Если так будут делать на всех постах,на работу многие станут ещё позже приезжать. А например я не хочу тратить своё время на приперательства с кем-либо,а хочу нормально приехать в нужный мне пункт
|
|
|
|
|
|
|
|