panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #105 : 02 Мая 2011, 18:19:14 » |
|
Всегда мечтал Бентли ушатать : ) Предварительно перед этим швела наврить с низу и спереди кенгурятник острый приляпать, а владец Бентли за 5 млн. р. пусть тресет деньги со страховой, а я бы всего лишь отделался штрафом в 1000 рублей, так что ли, и будем мы крестьяне всех бортовать крузаков которых уже больше чем машин дешевого класса и нам за это ничего не будет, так что ли ..
почти..... П.С.поэтому вся автороскошь должна быть застрахована(иначе принудительное изъятие)чтоб не дай бог кому из нас не стать рабом и не остаться в нищете на всю оставшуюся жизнь.
соответственно,будут их бить чаще,страховка будет дороже.и так до тех пор,пока стоимость её(страховки)не отрегулирует количество таких авто.останутся только самые богатые,а всяким шалавам(в большинстве с купленными правами) перестанут делать подобные подарки... к сожалению на таких машинах ездят редко по правилам,скорей по понятиям.и отношение к ним очень негативное(отнюдь не из зависти).т.к.людям которые на них ездят больше нечем доказать свою состоятельность(например помочь человеку попавшему в беду) кроме хамства и порой откровенного беспредела.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #106 : 02 Мая 2011, 18:48:08 » |
|
Если в России официально отменят техосмотр, можно вылететь из конвенции по безопасности движения, и тогда российских водителей в европу пускать не будут.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #107 : 02 Мая 2011, 18:54:19 » |
|
Если в России официально отменят техосмотр, можно вылететь из конвенции по безопасности движения, и тогда российских водителей в европу пускать не будут.
а мы ещё не вылетели... кто нибудь из наших туда рвется ? на машинах, зачем ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #108 : 02 Мая 2011, 19:32:41 » |
|
а мы ещё не вылетели... Вот, прочитал: "Впрочем, печально известный закон о «нулевом промилле» тоже противоречит этим документам, но это не помешало законодателям его принять."
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #109 : 02 Мая 2011, 19:37:17 » |
|
Вот, прочитал: "Впрочем, печально известный закон о «нулевом промилле» тоже противоречит этим документам, но это не помешало законодателям его принять." кстати,ДА. В ШВЕЙЦАРИИ МОЖНО ЕЗДИТЬ С 0.8 ПРОМИЛЕ..........
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #110 : 02 Мая 2011, 20:05:05 » |
|
Вот что происходит у соседей.
Техосмотр в ГАИ отменят в ближайшие пару недель Соответствующий законопроект поставят на голосование в Раде
ТО частников будут делать страховые, а такси и маршруток — ГАИ
Похоже, история с отменой техосмотра в ГАИ близка к своему финалу. Глава МВД Анатолий Могилев на брифинге во Львове обнадежил владельцев машин, что через неделю-две соответствующий законопроект поставят на голосование в Раде. И тогда — конец мукам водителей и поборам за ТО в ГАИ. Гаишники официально — двумя руками за отмену ненавистной водителям процедуры, хотя это немалая часть их дохода. И уверяют, что сразу после принятия закона будут готовы его выполнить, мол, что там готовиться. «Мы же в Европу идем, а там полиция не имеет никакого отношения к техосмотру. Будет меньше злоупотреблений среди сотрудников ГАИ, ведь водители жалуются, что вынуждены платить посредникам за техосмотр без нервотрепки», — сказал нам начальник львовской областной ГАИ Василий Струс. Сокращать никого не будут, говорит он, поскольку техосмотр для маршруток и такси останется, проверку отменят только для частников.
Если функции по техосмотру передадут, как планировалось, страховым компаниям, то они, по словам Струса, должны будут получить соответствующие лицензии и аккредитации. Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна. «Естественно, сами мы не будем проверять руль и тормоза. Это сделают специалисты на станции техобслуживания и выдадут талон техосмотра. А мы тогда выдадим «автогражданку», — говорит сотрудница одной из страховых компаний Ирина Мыць.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #111 : 02 Мая 2011, 20:13:03 » |
|
Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна. «Естественно, сами мы не будем проверять руль и тормоза. Это сделают специалисты на станции техобслуживания и выдадут талон техосмотра. А мы тогда выдадим «автогражданку», — говорит сотрудница одной из страховых компаний Ирина Мыць.
а почему вы считаете,что специалисты на станции техобслуживания не будут заниматься тем же,чем сейчас гаишники..........????????????
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #112 : 02 Мая 2011, 20:44:53 » |
|
Зато гаишники взятки брать не будут. Вот уж им обломится Вот в Германии взятки на ТО как-то брать не принято, так там иногда проще бывает машину в утиль сдать, чем ТО пройти.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 20:48:03 от FGH »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #113 : 02 Мая 2011, 20:57:11 » |
|
Вот в Германии взятки на ТО как-то брать не принято, так там иногда проще бывает машину в утиль сдать, чем ТО пройти.
у них многое не принято... а вот в утиль я не хочу
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #114 : 02 Мая 2011, 21:06:01 » |
|
Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна Это все равно что пугать ежа голой жеппой. Ну, не нужны им мои три штуки - делов-то! Найду того, кто соблаговолит принять без дурацких вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #115 : 02 Мая 2011, 21:45:29 » |
|
Это все равно что пугать ежа голой жеппой. Ну, не нужны им мои три штуки - делов-то! Найду того, кто соблаговолит принять без дурацких вопросов. ХМММ.а вот с этим действительно будет попроще.... если только не заберут лицензии у всех неблагонадежных.или вообще оставят....ОДНУ,и будет а почему вы считаете,что специалисты на станции техобслуживания не будут заниматься тем же,чем сейчас гаишники..........????????????
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #116 : 03 Мая 2011, 10:44:42 » |
|
Почему СТО не будут за взятку давать техталон. Поначалу будут, но дальше будет независимая экспертиза авто со стороны страховщиков при ДТП, жесткая. И требование регрессного возмещения убытков, если техталон был выдан незаконно. Сразу перестанут после серии увольнений. Бизнес - это бизнес. А кто бумагу выдал, тот и отвечает. Сначала, конечно в судах очереди будут километровые. Но в итоге всё устаканится. Аналогично в Европе работает схема. Полицейский в тех же Швеции или Норвегии в момент имеет право выдать предписание на ремонт авто, если у него есть подозрение, что оно неисправно. При этом автоматически уведомляется страховая компания. Попробуй не выполни требования: нет страховки - не можешь ездить, авто в неисправном состоянии - штраф. Система отлажена и бьет большими штрафами, потому рачительным европейцам проще приехать на СТО, пройти ТО, чем платить дикие штрафы, потерять страховку и иметь подмоченную кредитную историю.... Последнее - вообще почти самоубийство. Убежден, что с развитием нормального рынка услуг мы придем к тому же. Лет через 50. Кстати, вот орут, что 2141 - не авто. Хм... 150 тысяч без серьезных поломок, самое серьезное, что было - сдох ЭБН, всё остальное - регламентное обслуживание, к которому многие водители презрительно относятся, доводя состояние авто до ржавого корыта. Отцовская Ода, конечно, доставила больше проблем, пришлось Пирбург втыкать и МПСЗ.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:46:40 от medvezavr »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #117 : 03 Мая 2011, 11:12:37 » |
|
независимая экспертиза авто со стороны страховщиков при ДТП, жесткая Ах-ха-ха! Это вы про какую-то другую страну сейчас рассказываете. Знаете, как у нас? Я вам расскажу. Значит, попали вы в ДТП. Погнули передний бампер, например. Приезжает эксперт от страховой и видит у вас помимо переднего, заметьте, бампера - заднее крыло поцарапано. Он сразу говорит, что можно и крыло включить, будет стоить столько. Ничего у нас жоского не будет, ни прямо сейчас ни через 50 лет. если техталон был выдан незаконно. А вот это придется страховой доказывать, что рулевая рейка была сломана еще 5 месяцев назад, когда ТО проходила, а не вот только-только. Они пару раз попробуют, обломаются и тупо поднимут тарифы - так всем проще.
|
|
|
|
|
|
|
medvezavr
Гость
|
|
« Ответ #118 : 03 Мая 2011, 12:13:32 » |
|
Запятые ставить не забываем:)
Я про Россию говорю. Страховщики сцепятся со СТО, выдавшими талоны. Одно дело, когда никто ни за что не отвечает, а совсем другое, когда из-за выданного незаконно техталона СТО будут терпеть убытки и, что ещё хуже, судиться. Кто же хочет СВОИ деньги терять? Про экспертов знаю. Прекрасно знаю. И их тарифы тоже. Но ситуация изменится, правда не при моей жизни в этой стране. Причем поднятию тарифов это не помешает нисколько:)
Почему я так считаю? Потому что я сам риск-модели строил и иногда и сейчас строю для страховой, знаю механизмы изнутри. У меня друг - один из директоров крупной страховой компании с рейтингом А. (Он же мой персональный страховой агент:) Ибо агентские никому отдавать не хочет:) )
Вот фактически это его мысли: страховщики будут любыми способами снижать издержки, увеличится количество отказов, причем мотивированных, т.к. страховщики будут отказывать за счет своей "независимой" экспертизы. И эти же эксперты напишут точно так же то же самое, но в пользу страховой. А какой процент у нас добивался пересмотра по выплате ОСАГО? Сколько людей доводят до победного? Порядка одного процента!!! А должно быть около 20% в среднем по стране. Разумеется, и тарифы вырастут. Пострадают все, кроме страховщиков:) Иначе бы страховых компаний не было бы:) Это бизнес.
Скажу так: наиболее удачная схема - это когда сама страховая, выдающая ОСАГО, направляет на пункт ТО или к дилеру, если авто ещё на гарантии, тогда и вопросов лишних нет. Главное - всем меньше нервов. Тарифы при этом всё равно будут устанавливаться единые.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #119 : 03 Мая 2011, 21:54:56 » |
|
Зопятыйа - для лохофф Страховщики сцепятся со СТО Про модели я не знаю, может они и летают, может даже и хорошо... Я вот по чему сужу: Как известно, банки навыдавали кредитов, люди их обратно не отдали, естественно, идиотов нет... Казалось бы: что делать? - Аккуратнее выдавать? Трясти должников? Как бы не так! Выдают как и прежде в магазинах под паспорт. Про должников сняли передачу "Судебные приставы" или как-то, этим и ограничились. У меня знакомые набрали кредитов на миллион (без процентов) уже год сидят на панцирных сетках в муниципальной квартире, ждут приставов. Не идут! Приходили, правда, из коллекторского агентства, так были послан на хер. Ну а как? Полномочий-то никаких. Кто же хочет СВОИ деньги терять? Вот казалось бы! А объяснение простое, даже не знаю, зачем его озвучивать. Процент за кредит покрывает все издержки. Так и со страховыми будет: честные будут платить за всех. Это проще. Но процент попавших в ДТП сугубо из-за неисправности авто настолько мал, что хер бы с ним!
|
|
|
|
|
|
|
|