«Либо отменить техосмотр, либо изъять из МВД»
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Ноября 2025, 19:58:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Либо отменить техосмотр, либо изъять из МВД»  (Прочитано 10301 раз)
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« : 28 Апреля 2011, 16:27:57 »

Дмитрий Медведев предложил реформировать процедуру технического осмотра для автомобилей, исключив полностью из процесса МВД, либо вовсе отменить ТО. Тем временем столичные власти предлагают с 1 июля 2011 года поднять стоимость техосмотра на 35%.

Президент Дмитрий Медведев считает, существующая процедура прохождения техосмотра изжила себя, поэтому ее необходимо либо радикально реформировать, исключив полностью из процесса МВД, либо вовсе отменить. Как передает «Интерфакс», об этом глава государства заявил на встрече с активом партии «Единая Россия».

«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил президент.

Медведев подчеркнул, что «ценность этого абсолютно минимальная». «Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент.

Таким образом Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения СМИ о сложившейся в настоящее время ситуации на пунктах проведения техосмотра, на которых выстраиваются огромные очереди. «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить.

Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это «ведро с гайками», так она все равно бумажку получит, но уже другим путем», - аргументировал Медведев.

Крайне напряженная ситуация с техосмотра обстоит в Москве. «Ситуация сейчас действительно сложная и объясняется она тем, что много желающих пройти техосмотр, —
прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационной работы УГИБДД Дмитрий Ермаков. — Из года в год повторяется ситуация, когда апрель и май — самые тяжелые месяцы для техосмотра».

Кроме того, этой весной на пункты ТО нахлынули все автовладельцы, которые приобрели свои автомобили в 2008 году (ТО для новых авто проводится раз в три года) — рекордный год продаж автомобилей в России. «И сейчас мы получаем эти автомобили — их действительно много», — поясняет Ермаков.

Более того, сказался ряд субъективных факторов. Так, новый глава столичной ГИБДД Александр Ильин начал бороться с коррупцией на пунктах ТО, несколько высокопоставленных сотрудников были уволены. Ко всему этому скоро начнется переаттестация всего личного состава, которая будет сопровождаться массовыми сокращениями. В итоге суммы взяток за талон ТО выросли с 4 тыс. до 10 тыс. рублей. «Недобросовестные сотрудники есть, — признал Ермаков. — Мы с этим боремся, проводим проверки, выявляем, наказываем, при наличии достаточных оснований увольняем. Не за горами аттестация личного состава. Естественно, сотрудники ведут себя более внимательно и осторожно».

На фоне роста желающих пройти легальный техосмотр выяснилось, что в столице не хватает пунктов ТО.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/04/28_a_3597737.shtml

Памяти DNS посвящается....
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 28 Апреля 2011, 16:34:27 »

Я - за отмену Smile

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #2 : 28 Апреля 2011, 16:42:29 »

Я тоже за отмену. У меня в сервисной книжке все регламентные работы проштампованы нормативно. И заплатил я за это немало. Какого хрена это гребаное ТО с меня еще требует?
Хачмобили тонированные слоями все ездят с талоном. ТО не помеха.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 16:43:05 от landm » Записан
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #3 : 28 Апреля 2011, 16:42:51 »

Нас никто спрашивать не собирается. Отменить - не верю, у кого же подымется рука кормушку прикрыть. Начать драть в  тридорого на станциях, это как раз то чего и добываются. Радости считаю преждевременны. Если этих станций на сегодня не хватает в Москве, то о провинциях уж совсем не хочется и загадывать. Следует ждать очередной дурдом с обдираловкой. Равняться на страны Европы - быть шизонутым оптимистом, мы не та страна.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #4 : 28 Апреля 2011, 16:48:18 »

Отменить, отменить Smile Я- ЗА!
Давно уже превратилось в чиста профанацию и спектакль. Ну, пусть налог что ли какой- введут на тех.состояние ТС, раз кормушки жалко. Smile

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 28 Апреля 2011, 16:52:43 »

В итоге суммы взяток за талон ТО выросли с 4 тыс. до 10 тыс. рублей.

Ключевая фраза.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #6 : 28 Апреля 2011, 16:57:58 »

Ключевая фраза.
чтобы закрепить это законодательно и подмять под себя деньговзятельно

Памяти DNS посвящается....
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #7 : 28 Апреля 2011, 16:59:31 »

Ключевая фраза.
Врут! С 3,5 до 6-7 Big Grin

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #8 : 28 Апреля 2011, 17:05:42 »

можно предложить на выбор,проходишь ТО и на весь срок к тебе ни один мент не докапывается,или не проходишь,но проверять твое ТС на дороге можно будет.
по мне, так пусть на дороге проверяют сколько хотят,у меня всегда все исправно(но ТО не могу пройти lol.диски,ГБО),чем придираются на ТО просто так(да,да)
потому что....
Давно уже превратилось в чиста профанацию и спектакль.

Все будет хорошо !
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #9 : 28 Апреля 2011, 17:09:20 »

Отменить - не верю, у кого же подымется рука кормушку прикрыть. Начать драть в  тридорого на станциях, это как раз то чего и добываются.
100%.
Если нынешнюю систему отменят - так и будет.
А чем собственно теперешняя система не устраивает? Проблема только в очередях, или что ещё?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Николай 78
Гость
« Ответ #10 : 28 Апреля 2011, 17:19:48 »

где собирают подписи за отмену?
хотелось бы верить, но...
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #11 : 28 Апреля 2011, 17:35:14 »

где собирают подписи за отмену?
Соберут подписи за отмену и сделают ГТО как в Японии. Ну или как в Германии (в лучшем случае). Зато цивилизовано. Всё ведется к тому, чтобы машины старше 7 лет по дорогам не ездили. А для желающих ездить на олдтаймерах будут спецномера, с правам передвижения на съезды автомотостарины.

Разве не понятно, что любая перемена ведет к худшему.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #12 : 28 Апреля 2011, 17:38:55 »

Врут! С 3,5 до 6-7 Big Grin
С заездом на ПТО много не берут, всего 3 Smile

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 28 Апреля 2011, 17:40:10 »

Ну с заездом - да.

troinikoff
Гость
« Ответ #14 : 28 Апреля 2011, 17:50:16 »

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется, тут убрали там добавят : )))
Мы же в России живет, нечему удивляться : )

ПРО себя скажу, я не проходил ТО ни разу в жизни "только никому не говорите", а то вам то же захочется как это я так : )
Хотя это просТО ...
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: