«Либо отменить техосмотр, либо изъять из МВД»
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 12:50:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Либо отменить техосмотр, либо изъять из МВД»  (Прочитано 9075 раз)
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 29 Апреля 2011, 14:27:19 »

считаю, что президент весьма адекватно охарактеризовал ценность этой процедуры и итогового документа.
Считаю, что товарищ перегудел в автоблогах  Smile
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #46 : 29 Апреля 2011, 14:52:33 »

А мне такое правительство нравится.
Не можем организовать ТО без взяток и очередей - отменим
Не можем лечить нормально, без взяток - закроем больницы
Будут проблемы с образованием, ЕГ и взятками при поступлении - нах нам школы и ВУЗЫ
А раз полиция не справляется с преступностью - отменим законы и полиция не нужна будет.

Буду за медвепутов голосовать, они страну а правильную пропасть ведут

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #47 : 29 Апреля 2011, 16:02:47 »

И чего радоваться по отмене ТО? Где-нить в другом месте властьимущие нам гайки затянут,а то и вообще позволят гайцам на всех постах проверять у машин тормоза,СО2,люфты руля и т.д.,тогда "порадуетесь"..
medvezavr
Гость
« Ответ #48 : 29 Апреля 2011, 17:59:09 »

Я ГТО прохожу законно и без ожидания более 20 минут:
1. запись
2. к черту весеннее прохождение ГТО - всегда прохожу в октябре. Ни подснежников, ни новых авто. А то у нас традиция - покупать авто весной (и проходить ГТО тоже).

Популизм это всё. После выборов скажут:"Ах, мы были неправы, что отменили ГТО. Сломанных машин много, аварий из-за них дико много, давайте вернем". И вернут с ужесточением. Самое худшее, если при ДТП начнут гонять по экспертизам об исправности авто, страховщики начнут отказывать в выплатах и т.д., и т.п. Куча нервов и база для вымогательства.

Можно проще: дать дилерским СТО право выдавать талон ГТО при ТО. Они и отвечают, и всё равно клиент к ним будет ездить. К тому же у многих дилеров вся информация по авто, например у WV авто идут с именем владельца уже по конвейеру. Полностью отменять ГТО - преступление перед обществом. Упростить - можно. И установить единые расценки тоже, а заодно ужесточить ответственность СЦ, где проводилось ГТО, чтобы не рисковали лицензией за взятки.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #49 : 29 Апреля 2011, 18:04:15 »

1. запись
Говорят уже нет её, по крайней мере сейчас.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 29 Апреля 2011, 18:08:52 »

2. к черту весеннее прохождение ГТО - всегда прохожу в октябре. Ни подснежников, ни новых авто. А то у нас традиция - покупать авто весной (и проходить ГТО тоже).
дать дилерским СТО право выдавать талон ГТО при ТО. Они и отвечают, и всё равно клиент к ним будет ездить.
Полностью отменять ГТО - преступление перед обществом.
ужесточить ответственность СЦ, где проводилось ГТО, чтобы не рисковали лицензией за взятки.
ППКС  thumbup
Бывший
Гость
« Ответ #51 : 29 Апреля 2011, 18:10:21 »

Можно проще: дать дилерским СТО право выдавать талон ГТО при ТО. Они и отвечают, и всё равно клиент к ним будет ездить. К тому же у многих дилеров вся информация по авто, например у WV авто идут с именем владельца уже по конвейеру. Полностью отменять ГТО - преступление перед обществом. Упростить - можно. И установить единые расценки тоже, а заодно ужесточить ответственность СЦ, где проводилось ГТО, чтобы не рисковали лицензией за взятки.

Согласен на 100%.
medvezavr
Гость
« Ответ #52 : 29 Апреля 2011, 18:52:07 »

к 1. Запись есть через сайт Госуслуги.ру, я же отца записал на ГТО, сегодня прошел.
к 2. Только что в новостях обсуждали это дело, как раз заикнулись под ужесточение. И полупустые(!) пункты ГТО показали:)

Это предвыборная компания. Май - это машина, огород-дача-агрофитнес и ГТО... А тут царь-батюшка уважил, отменил! Бабки да деды - самая активная часть электората только и обсуждает.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #53 : 29 Апреля 2011, 21:11:20 »

Пустое это что отменят, не верю. А то что уйдет кормушка в частные руки и цены вырастут в несколько раз, верю. по другому у нас не делается!!!!!!!!!

medvezavr
Гость
« Ответ #54 : 29 Апреля 2011, 21:24:01 »

Ага. Вероятно. Поэтому жизненно необходимо, чтобы цены на уже_не_ГТО устанавливались государством.
Плюс не стоит забывать, что при ГТО находилось больше всего из всех оперативных мероприятий угнанных авто. Немного в абсолютных величинах, конечно же, но всё же.
wagon
Гость
« Ответ #55 : 29 Апреля 2011, 21:30:50 »

Всё. Вы меня убедили: ГТО нужно. Только пока я думал, я вот что еще придумал: У вас ведь жены готовят? А справка есть? А продукты где берут, в сертифицированном супермаркете? А вдруг они вас отравят случайно? А гости к вам приходят? И что, тоже едят? Мне кажется, государство должно это тоже контролировать. А то сколько случаев уже было! Значит, пусть жена сходит в СЭС и получит талон, что умеет готовить и что не заразная. Раз в год за 1500, думаю, будет справедливо. Теперь, если гости, то обязательно накануне приглашать инспектора, он проверит сертификаты на продукты, пробу снимет с салатов. Ну, сколько? 3200 нормально? Ему ж переться к вам в дождь, в стужу. Да, на кухне огнетушитель и аптечка есть? И не дай бог!
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #56 : 29 Апреля 2011, 21:48:18 »

У вас ведь жены готовят? А справка есть?
Накаркаешь, Кассандра  Big Grin

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #57 : 29 Апреля 2011, 21:52:51 »

техосмотр это КОРМУШКА,и не более.иначе я (и другие)не покупал бы его при исправном авто... mad

его надо отменять по крайней мере до тех пор,пока не иссякнет коррупция в МВД.  :cool:

Все будет хорошо !
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #58 : 29 Апреля 2011, 22:05:33 »

А что взяточники только в МВД? Ниточка потянется следом! Законы должны работать, иначе все это перемена слагаемых!

medvezavr
Гость
« Ответ #59 : 29 Апреля 2011, 22:08:44 »

Wagon! Ты не путай приготовление пищи (грибочками, которые мужики собирают, а жены заботливо готовят, травлено насмерть множество людей) и состояние транспортного средства повышенной опасности. Вылетит такое вроде бы исправное с отказавшим рулевым корыто где-нибудь в час пик на переполненную остановку и десяток жизней унесет да искалечит.

И если грибочки можно классифицировать как несчастный случай в быту, то во втором случае минимум причинение вреда по неосторожности. А это уже УК со всеми вытекающими последствиями, кучей денег, нервов и, с высокой вероятностью, небо в клеточку да пижама в полосочку.

Бумажка же о своевременном прохождении ТО может быть полезна.
Меня так на остановке Рено Лагуна недавно сбила 98 г.в. Вроде исправная машина, а у мужика при развороте заклинило убитую рулевую тягу и его на остановку вынесло. К счастью скорость была небольшая. А ГТО он "прошел" месяц назад всего. ИДПС ему так и сказал:"Не купи вы техосмотр, вы бы знали о неисправности."

И тут я с ним согласен. Пока врачи осматривали, вспомнил, что у самого ещё в самом начале самостоятельной водительской жизни на Москвиче-доноре двигателя так было. С поправкой, что ГТО проходил сам и мне сообщили про наличия люфта (не ощущавшегося, кстати, на рулевом). А на той Лагуне ещё и ГУР стоял, он "съедает" остроту руля.

На устранение было дано 20 дней, каюсь, ткнул 500 р., чтобы не ездить ещё раз т.к. всё равно я тут же думал его разбирать, вынуть КПП и ДВС, а потом выкинуть полуживой кузов. И при приезде в гараж через неделю заклинило внешний наконечник рулевой тяги! В бордюр уткнул колесо на маленькой скорости, а руль вкось. А если бы выбоина на дороге да на 100 км/ч? После этого сделал выводы и зарекся незаконно ГТО проходить.

За коррупцию: коррупция не иссякнет пока мы даем взятки. Кстати, это уголовно наказуемое деяние.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 22:10:14 от medvezavr » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: