Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #285 : 18 Января 2011, 20:48:47 » |
|
будешь долго держать сцепление, будет быстро умирать выжимной. Понял, не знал... почему я не удивлен? А я надеялся...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Лёд
Частый гость

Карма +215/-1
г.Омск
Всё будет хорошо!!!
Омск ИЖ-2126-030 до 2014 г., сейчас ДЭУ НЕКСИЯ
|
 |
« Ответ #286 : 18 Января 2011, 21:32:19 » |
|
Кстати, на иже такая фишка тоже есть.Только не все знают. Не знал. надо попробовать промежуточное положение.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #287 : 18 Января 2011, 22:04:03 » |
|
Сегодня пришло понимание о необходимости замены масла в коробке в рамках первого ТО... У нас температура опустилась до -11 градусов (немного в принципе), а при заводе с утра и отпускании педали сцепления машина пыталась ехать на нейтрали... Пришлось чуть погреть коробку не отпуская сцепу... На заводе льют какое-то "Г"... А на ручник поставить, не судьба что ли перед запуском? Залезли в машину. Поставили на ручник, поставили нейтраль. Выжали сцепление, запустили. Медленно отпускаете сцепление. На переднем приводе вообще надо это брать в привычку ставить на ручник. Машина не как иж. Где на нейтралке иж стоит - передний привод уже катится даже при очень небольшом уклоне. Поэтому летом внимательно. Я раз вышел из машины, причем не из своей, посмотреть чего там творится взади....пока смотрел что бы сдать по максимуму... и она у меня покатилась!!!  Хотя вроде уклона то почти не было! Да обычное там масло, минералка лукойловская. Знаю людей вторую зиму на нем ездят и ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #288 : 19 Января 2011, 06:34:05 » |
|
Роман, а чем ручник в данном случае лучше тормоза?
и минералка там не обычная, а самая говенная: 80в85. температура застывания -25 (это когда она уже куском говна становится. а гуталином она становится при -10).
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #289 : 19 Января 2011, 06:57:54 » |
|
Роман, а чем ручник в данном случае лучше тормоза? Разница только в том, что ручник держать не надо  И вдруг машина под углом?... что все время ногу на тормозе что ли держать? Плюс зима же... - если пока шел, рассстояние у всех разное, ноги чуть замерзли? Если на ручник поставил, можно правой ногой пока пальцами в ботинке пошевелить, что бы разогрелись,  а если правая нога в этот момент на тормозе, как это сделать???  Вообще, меня инструктор помнится учил - ручник снимается, непосредственно только в момент начала движения. Масло понятно,что никто запрещает поменять.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #290 : 19 Января 2011, 07:01:42 » |
|
Масло понятно,что никто запрещает поменять. Да это понятно, просто пришло понимание, что на заводе так и не хотят лить качественные жидкости (по регламенту это масло менять только на 75 тысячах), ставить качественные запчасти, вообщем поднимать качество... Мысли хорошие, а воплощение как всегда!
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
 |
« Ответ #291 : 19 Января 2011, 07:09:09 » |
|
Где на нейтралке иж стоит - передний привод уже катится даже при очень небольшом уклоне. а какая связь с передним приводом? вроде на нейтралке всё катиться должно под уклон
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #292 : 19 Января 2011, 07:32:36 » |
|
а какая связь с передним приводом? вроде на нейтралке всё катиться должно под уклон Катится должно, но не обязано.  Именного из за заднего моста. Будете ездить, поймете. Поэтому уже написал выше - На переднем приводе вообще надо это брать в привычку ставить на ручник. Машина не как иж. Где на нейтралке иж стоит - передний привод уже катится даже при очень небольшом уклоне Поэтому, если российский передок заглонет - оттолкать одному без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
 |
« Ответ #293 : 19 Января 2011, 10:25:19 » |
|
Будете ездить, поймете. да я езжу. просто внимания не обращал - что на передке что на иже - остановился, передачу первую воткнул и пошёл. привык так. ручником вообще редко пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #294 : 19 Января 2011, 10:39:24 » |
|
да я езжу. просто внимания не обращал Ну, если по трассе ездили по одной и той же, допустим,но на разных машинах. Если на затяжных горках ехать на нейтралке - сразу же видно, насколько меньше сопротивление.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #295 : 19 Января 2011, 11:14:18 » |
|
Может у новой просто по притирке деталей. Простой пример. В мороз заводя заднеприводную и отпускя сцепление за счет смазки густой машина понятное дело сбавляет обороты, вплоть до милиметровых как бы сподвыжек вперед корпусом. Сдесь из-за устоты, а там из-за плотности деталей + легенький уклон.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 11:15:39 от Nuck »
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #296 : 19 Января 2011, 11:20:19 » |
|
А я так ничего не предъявил на ТО Все работает, только кондей пока не проверил, включается, но правильно ли пашет хз Быть такого не может!  Сказки нам не надо рассказывать!Все работает! Приора это доработанная десятка, а калина вообще сырая бюджетная машина. Они только как выезжают с завода сразу же ломаются и сыпятся! Колеса отваливаются, не заводятся в мороз,всё глючит - одни проблемы вобщем с ними - короче, ими все сервисы завалены! У всех ломаются, а у Вас нет! То же мне нашли неломающийся автомобиль!  Неееее - это тебе такие комментарии по идее должны были или будут еще писать это не от меня. А от меня плюс за аккуратность, что ничего не сломал!  Ну, и за отчет так сказать о новой машине из первых рук в сравнении с Ижом. И без поломок!  Кстати, а кондиционер у тебя Panasonic или Halla? И еще, а кнопка кондиционера - маленький зеленый светодиод загорется теперь при включении? Просто на приорах все горит и работает. На калинах не было с завода, вроде как не их флагман. Интересно устранили? Вроде мелочь, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #297 : 19 Января 2011, 11:58:20 » |
|
Кстати, а кондиционер у тебя Panasonic или Halla? А на калины наллу разве ставили? ЕМНИП только панасоники идут. будешь долго держать сцепление, будет быстро умирать выжимной. Да ладно, не пугай людей сказками полувековой давности, когда выжимные были еще графитовыми. В калине беззазорный выжимной он вращается всегда вместе с корзиной, даже когда сцепление не выжато. И ему как бы все равно выжато сцепление или нет. Хотя привычка не держать сцепление выжатым очень положительная.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 12:03:07 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #298 : 19 Января 2011, 12:02:10 » |
|
И еще, а кнопка кондиционера - маленький зеленый светодиод загорется теперь при включении? с конца 2010 года вроде как сделали по уму. но жду ответа автора. тоже интересно  ПС: а делов то - кнопку нужную (уже давно существующую) поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #299 : 19 Января 2011, 12:04:16 » |
|
А на калины наллу разве ставили? ЕМНИП только панасоники идут. ставили. вот только не на люксы. и немного их было. Да ладно, не пугай людей сказками полувековой давности я не пугаю - советую. если человек собрался на ней всю жизнь ездить и как можно реже в неё залазить, то снижение ресурса даже на 15-20% - существенно. ПС: одно дело подшипнику крутиться, а другое - крутиться под нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
|
|