Иногда только на горячую после 10-15 минут простоя заводится со второго раза, такой же симптом на ежике лечился у меня заменой воздушного фильтра, а здесь - не знаю, но и не заморачиваюсь
Не забивай на это. И всем не советую. Может ЭБУ косячить. Или бензонасос не докачивать бензин. Съездий на СТо, пусть поверят ДПДЗ и ДХХ. Заодно ДМРВ пощупают.
А кто подскажет такой момент: на 900 км пробега по причине скрипа поменял заводские передние колодки на феродо зеленые, о чем писал выше! Первые 100 км феродо колодки не скрипели, а потом... Сейчас пробег 1900 км, феродо скрипят как при торможении, так и просто при езде пищат!
Скрипят однозначно передние колодки, характер скрипа адекватно реагирует на вращение руля и педаль тормоза!
На еже с подобным решал дедовским способом обточки краев колодок на точиле, а что здесь делать, учитывая, что колодки меняли на СТО?
P.S. Колодки уже задолбали вконец, едешь как на телеге... На холодную не скрипят на ходу, только при торможении, при прогреве начинают скрипеть все время...
Тебе скорее всего погнули направляющие суппортов, когда вдавливали поршень в суппорт. У самого было точно так-же. Или резиновые чехольчики направляющих неодеты, и направляющие забились грязью. Сними, посмотри сам. Там дел на час полтора, на обоих колесах. На Калинах это часто встречается. Скрипеть на ходу ничего не должно. Это колодка трет о диск. Считай постоянный перегрев получаешь и износ колодок. Тем более "зеленые" Ферродо. Огни мягкие считаются. У меня красные стоят. Они жестче. Да и потом Ферродо мог бодяжное купить. На форуме autolada.ru, точно не помню где, есть тема, как отличить бодягу Ферродо, от настоящей продукции.
Направляющие твои стоят по 40 р. за штуку. Смазка на заводских есть. Если только, индивидуальный косяк сборки. Что в принципе не мудрено.
Колодки ставили на СТО, к ним ехать назад?
Если хочешь еще какой-нибудь геморой получить, то езжай...
1. Масло Shell 10W40 4л - 665 руб. (принес с собой);
Ликви-Моли было бы лучше. Купился на рекламу Шелла? А ты знаешь что Шелл руский, и для него основу и компоненты они сейчас берут у ТНК BP ?...
А Ликви-Моли чистая Германия. 5 лет уже этим маслом пользуюсь, и все отлично.
А что в новый движок побоялся синтетику залить? Ликви-Моли 5w40 Оптимал Синт. Я такое в свой 124-й движок лью, почти со сто-тысчным пробегом...
по моей просьбе смазали петли и замки дверей!
Поставь бесшумные замки и болты ПтиМаш, и забудь про них вообще.
протянули подвеску
Хотел бы я это видеть своими глазами
отрегулировали зазоры
Где? На клопах? А что они стучали? Если нет, и сам лично не видел, как пятаки меняли, то это лишь запись в карте работ...
дворники начинают подниматься медленно
А у тебя наверное обогрев заднего стекла работал, ближний свет, и печка на 2-й скорости?
Прогляди контакты на разъеме мотора стеклоочистителей. И ближайшие массовые провода протяни. И обрати внимание, какая напруга в сети, при перечисленных мной работающих потребителях. Сдается мне где-то просаживается она у тебя...