Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #240 : 10 Января 2011, 19:08:18 » |
|
Я забил на этот вопрос: печка греет, температура стабильна, антифриз на месте, пусть булькает. А булькает как и у людей по ссылке: на холодную и при подгазовке.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #241 : 10 Января 2011, 19:31:10 » |
|
Итак, пробежал на калине 650 км, сформировалось первое осознанное впечатление, плюсов много и все освещать бессмысленно, а минусы, проявившиеся на данный момент перечислю все: Минусы и проявившиеся косяки: 1. Отсутствие нормального бардачка повергает в уныние. 2. Штатные щетки дворников только для декорации 3. Плафон освещения салона не работает в режиме открывания дверей. 4. Не фиксируется один из 2-х замков спинки заднего сиденья. 5. На 2000-3000 оборотов в районе левого водительского воздуховода торпеды оживает сверчок. 6.Стойки передние пробивают на более-менее нормальных ямках. 7. Жиклеры омывателя лобового стекла не справляются с работой, нужны 2-хструйные. 8. Одевали чехлы, снимали боковые декоративные накладки с сидушек, саморезы были вкручены одноразовые, пришлось бежать за новыми, чтоб собрать назад.
1. А я привык, только сумочка не влазит. 2. Обычные щетки, у тестя 3 года уже стоят. На Оде у меня такие же были, на зиму прикупил зимние, на лето обычный Чемпион 3. Плафон проверь. Кнопка включения света ТРЕХРЕЖИМНАЯ - постоянно включен, постоянно выключен и на открытие дверей. Маркировка есть на самом плафоне. Естественно это не касается дополнительных кнопок 4. Не повезло, у меня с усилием но фиксируются оба 5. А после прогрева салона не пропадает? У меня так, похоже пластик салона жестковат на холодную 6. Поддерживаю. Приходится ездить аккуратнее, но все равно не как на Иже. 7. Двумя руками за. Готовлюсь к замене, после ТО 1 сменю 8. Только предстоит, спасибо за информацию
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #242 : 10 Января 2011, 20:15:30 » |
|
3. Плафон проверь. Кнопка включения света ТРЕХРЕЖИМНАЯ - постоянно включен, постоянно выключен и на открытие дверей. Маркировка есть на самом плафоне. Естественно это не касается дополнительных кнопок Проверял: на всех режимах кроме "Постоянно включен" не горит, что при открытых, что при закрытых дверях... При этом на концевики дверей не грешу - сигналка срабатывает штатно... Скорее всего провод с концевиков не подсоединен к выключателям, на ТО1 заострю внимание. Кстати мой знакомый брал машину в том же салоне на 2 дня раньше, тоже калину из той же партии, того же цвета, только универсал, и у него также плафон в режиме открытия дверей не работает... Не повезло, у меня с усилием но фиксируются оба На ТО1 покажу сервисникам... А после прогрева салона не пропадает? У меня так, похоже пластик салона жестковат на холодную Не-а, от прогрева не зависит, но сильно не напрягает...
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь
Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
|
« Ответ #243 : 10 Января 2011, 20:50:52 » |
|
1. тоже напрягало привык. 2. пол года ездил на штатных летом куда ни шло зимой сменил самыми дешевыми sct безкаркасными вроде ничего правда свистели при обледенении, без обледенения заметно лучше стока. 3. пусть разбираются должно работать. 4. не было, работают туговато но работают. 5. может разъемы под панелью? 6. это не пробивают, это стучат на отбой, баг известный не опасный но неприятный на слух. 7. есть такое ставят от шнивы двуструйные (подешевле) или веерные от ино подороже. 8. одевал сам не выкручивал.
Совет - заменить реле стеклоочистителя релюхой с регулируемой паузой цена 150-160 руб, а удобств добавляет заметно (задержка включения, 3 взмаха и т.д.)
|
|
|
|
Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #244 : 10 Января 2011, 22:16:24 » |
|
Итак, пробежал на калине 650 км, сформировалось первое осознанное впечатление, плюсов много и все освещать бессмысленно, а минусы, проявившиеся на данный момент перечислю все: Минусы и проявившиеся косяки: 1. Отсутствие нормального бардачка повергает в уныние. 2. Штатные щетки дворников только для декорации. 3. Плафон освещения салона не работает в режиме открывания дверей. 4. Не фиксируется один из 2-х замков спинки заднего сиденья. 5. На 2000-3000 оборотов в районе левого водительского воздуховода торпеды оживает сверчок. 6.Стойки передние пробивают на более-менее нормальных ямках. 7. Жиклеры омывателя лобового стекла не справляются с работой, нужны 2-хструйные. 8. Одевали чехлы, снимали боковые декоративные накладки с сидушек, саморезы были вкручены одноразовые, пришлось бежать за новыми, чтоб собрать назад.
1. это не бардачок! это перчаточный ящик 2. с хорошими запчастями машина бы стоила других денег. 3. боюсь спросить в каком из трех положений рычажок стоит? 4. гарантия 5. прямо над педалями болтается несколько фишек разъемов. у себя одну примотал к чему то, другую обмотал изолентой, чтобы не билась громко. 6. не пробивают, а работают на отбой со стуком. это разные вещи. так СААЗ задумал. 7. а мне нравились. достаточно экономично лили. 8. хотел как лучше, а получилось как всегда. зачем мешал машине ездить? у меня до сих пор без чехлов. и я бы не сказал, что сиденья в плохом состоянии. только видно что попой продавлены
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #245 : 10 Января 2011, 22:26:13 » |
|
По плюсам: 1. Хорошо отрабатывает подвеска. 2. Хороший уровень комфорта. 3. Нет никаких и ниоткуда дребезжаний. 4. Просторно. 5. Электроусилитель руля - сказка. 6. Доволен качеством пластика и качеством сборки. 7. Привык к бортовому компьютеру, как ранее без него ездил - не знаю. 8. Большое лобовое, классный обзор, большие удобные зеркала. 9. Электроподъемники стекол работают при любой наружной температуре. 10. Свет от плафон освещения салона, что можно книжки читать. 11. Двери открываются на большой угол, почти перпендикулярно машине. 12. Маленький угол разворота, разворачиваюсь там, где на иже даже б не подумал. 13. Многие другие. попробую в противовес что то поставить, чтоб жизнь медом не казалась 1. позволяет ехать быстрее, чем надо. и в один прекрасный момент после сильного удара лопается чашка опоры стойки или две. 2. смотря с чем сравнивать. если с ижом - да. если с тойтой прадо (к примеру) - нет. лично мне тоже нравится в целом. 3. чуть больше поездишь по нашим дорогам - появятся. но стоит выехать на хорошую трассу - снова тихо 4. это до поры до времени. потом хочется всё больше и больше места 5. это пока датчик скорости работает 6. ты не болен?... 7. меньше знаешь - крепче спишь. (хочу новую панель с навигацией ) 8. обзора много не бывает. в грязную погоду у меня боковые стекла затягивает. есть версия, что зеркала (их аэродинамика) влияет. а как у тебя? 9. подъемники - да. стекла - нет. примерзают однако в проеме. 10. но только не на задних сиденьях. найти что тов ногах у пассажира ночью - сюрреализм 11. вот бы ещё все проемы были как в британском такси 12. благодаря переднему приводу и на пятачке можно развернуться. 13. с этим не могу поспорить
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #246 : 10 Января 2011, 22:28:25 » |
|
с хорошими запчастями машина бы стоила других денег. Щетки копейки стоят... боюсь спросить в каком из трех положений рычажок стоит? В крайнем правом горит всегда, в центральном и крайнем левом не горит никак, ни с открытыми дверьми, ни с закрытыми...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #247 : 10 Января 2011, 22:29:58 » |
|
Проверял: на всех режимах кроме "Постоянно включен" не горит забыл: у тебя штатная сига активирована? может из-за неё?... но вопрос на ТО задай.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #248 : 10 Января 2011, 22:31:20 » |
|
ты не болен?... Не-а, как раз в моем конкретном экземпляре - доволен! есть версия, что зеркала (их аэродинамика) влияет. а как у тебя? У меня нет, сейчас же другие зеркала ставят, большие...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #249 : 10 Января 2011, 22:32:18 » |
|
забыл: у тебя штатная сига активирована? может из-за неё?... но вопрос на ТО задай. Активирована... Срабатывает штатно: при разблокировке и не открытии ни одной двери - закрывается назад, значит концевики работают...
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #250 : 10 Января 2011, 22:40:33 » |
|
Щетки копейки стоят. Водительская длиной 600мм? Хорошая стоит от 250р до 700р/шт.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь
Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
|
« Ответ #251 : 10 Января 2011, 23:47:32 » |
|
Водительская длиной 600мм? Хорошая стоит от 250р до 700р/шт. мои пара рублей 350 вроде стоили, сам удивился че так дешево, но вроде сносные в любом случае лучше стока.
|
|
|
|
Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #252 : 16 Января 2011, 17:39:15 » |
|
Продолжаю отчет! 900 км пробега! Заметил уменьшение уровня залитого антифриза... Немного, но факт... Покажу на картинках, одна - как было с нуля, а вторая - сейчас после пробега 900 км, красным показан уровень на прогретой машине, а синим - на холодной!
При ревизии никаких следов течей не заметно, все хомуты затянуты, патрубки сухие, масло на щупе без следов антифриза и без пузырьков, выхлоп сладким не пахнет... Куда при таких раскладах может деваться антифриз?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #253 : 16 Января 2011, 17:54:54 » |
|
Холодно стало, уровень и понизился... "Партия учит нас, что тела при понижении температуры сжимаются..."
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #254 : 16 Января 2011, 17:55:00 » |
|
Забей. На первом ТО дольют, сам не доливай. У меня такая же фигня была. Между То-1 и ТО-2 уменьшился уровень на 2-3 мм, а ведь лето жаркое какое было! У тебя авто обкатку проходит, скоро и масла меньше станет.
|
|
|
|
|
|
|
|