Итак, с чего бы начать. В общем хочу ксенон, и хочу чтобы всё было легально и законно. Изучив вопрос в интернете пришёл к выводу, что существует ДВА варианта.
1. Первый вариант - заказываем КОМПЛЕКТ китайских биксеноновых прожекторов под цоколь H4. На них есть сертификаты, просто ставим и едем регистрировать. НО есть одно жирное НО - эти прожектора светят крайне посредственно, ОСОБЕННО если сравнить с брендовыми прожекторами на дорогих иномарках. Посредственность выражается в концентрации всего пучка в оптическом центре из-за чего происходит засветка маленькой области в зоне прямо перед машиной и темнота вокруг неё. СТГ при этом нормальная, пройти ТО можно без проблем. Плюс этого варианта - не надо резать отражатель.
2. Второй вариант, который мне нравится много больше - покупаем Б/У модули от таких машин как БМВ МБ Инфинити и т.д. В основном это либо хелла либо бош, либо японские производители, отдельно покупаем китайские заводские балласты (тонкие 4 поколения) и лампочки D2S с переходниками по AMP. На б/у модули снятые с автомобилей стандартно оборудованных ксеноном сертификаты не нужны, поэтому точно также ставим и едем регистрировать. Эти прожектора светят шикарно, идеальная СТГ, очень широкий поток света и равномерное распределение светового потока, никакой белой стены. Видел всё сам в живую, поэтому могу говорить с уверенностью. Минус - нужно резать отражатель, но если зарегистрировать изменения в конструкцию ТС, то отражатель вам никогда больше не понадобится.
Подробнее про регистрацию можно прочитать здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/xenon59/album/93348/Помимо самого ксенона необходимо чтобы РУЧНОЙ корректор РАБОТАЛ, а также необходимо установить ЛЮБОЕ подобие омывателя. И придётся шлифовать стёкла фар иначе линза Френеля убъёт СТГ и ТО не пройти.
Прошу высказывать мнения.
П.С. Так как у меня есть связи с китайскими производителями, я могу заказать непосредственно из Китая по ОЧЕНЬ хорошим ценам балласты, лампочки и необходимые переходники, а также реплики прожекторов Инфинити FX35/45. Всё заводское качественное. Подробнее смотрим в разделе оптовые закупки:
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=66715.0