Ксенон по закону
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июня 2025, 12:52:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ксенон по закону  (Прочитано 11491 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #60 : 27 Ноября 2010, 10:36:32 »

И снова одно и то же... Это слово (ксенофобы) встречается во всех ветках про головной свет. Причем адресовано оно всегда тем, кто против самопального ксенона.
В этом случае предлагаю к ярым сторонникам оного (которым не видно ни хрена в темное время суток) применять простой термин - слепые (никтофобия здесь не совсем подходит). И будет равенство, ведь то и другое - результаты нарушений органов зрения. И причиной этих нарушений может быть длительное длительное пребывание за компьютером в надежде доказать оппонентам свою точку зрения. Smile
Мне, на самом деле, глубоко по барабану у кого какие фары. Главное, чтобы не слепили встречных и голова на плечах была не только для ношения шапки. 

Опять одно и тоже. Не оправдывай себя, ты ярый ксенонофоб.
Если ты против физики, в том что ксенон имеет в 2 раза больший световой поток, и он априори должен лучше освещать, то это сложно оспорить. И нормальные глаза заметят эту разницу.
...
еще N-ную сумму на корректор фар (датчики положения кузова, электронный блок управления, монтажные работы)
...
Части нужные для корректора снимаются с б/у ино, цена не так велика. Монтаж своими руками бесплатно.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Niroborn
Гость
« Ответ #61 : 27 Ноября 2010, 11:33:42 »

Главное, чтобы не слепили встречных
Этого и добиваемся здесь. сравните фотки, которые я привёл. На первой фотке гейксенон на десятке, на второй нормальные биксеноновые прожекторы на мерине - разница очевидна. Я за вторые.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 11:36:57 от Niroborn » Записан
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #62 : 27 Ноября 2010, 13:23:12 »

Этого и добиваемся здесь. сравните фотки, которые я привёл. На первой фотке гейксенон на десятке, на второй нормальные биксеноновые прожекторы на мерине - разница очевидна. Я за вторые.
Ты наверно не в курсе, что в нашей стране "правовой беспредел". Все решается конкретным человеком в зависимости от его заинтересованности.
Все организации, выдающие разрешения и сертификаты, делают это за деньги и стараются не очень сильно противоречить многочисленным правовым актам. А их столько, что все их невозможно выполнить.
Простой пример - ты предлагаешь посмотреть фотографии с различными вариантами ксенона. Если ты используешь фотоаппарат в качестве средства измерения, то у тебя должно быть свидетельство о поверке его как средства измерения. Если его нет, то эти фотографии просто красивые картинки.
Второй пример - ты встраиваешь оптические модули в фару. Каким прибором ты проверяешь правильность установки? Линейкой? - покажи свидетельство о поверке как средства измерения.
И не важно , что потом ты проходишь окончательную проверку на ГТО, ты обязан при проведении работ пользоваться поверенными приборами.
Это все основания отказать тебе в регистрации твоих переделок, причем абсолютно законные.
С другой стороны - у тебя есть вполне законное право обратьться в суд за защитой своих интересов.
К моменту вынесения решения суда срок действия сертификата закончится.
Так что по закону - это 50х50, может получиться, может и нет.
Кроме того мы не знаем каким образом высота установки влияет на распределение светового потока. Не уверен, что модули от Туарега будут светить так же  хорошо и правильно на обычной легковушке.
Очень хочется получить реальный отчет по установке и результатах. Так что  ждем внедрения проекта..

Не трогай технику и она не подведет!
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #63 : 27 Ноября 2010, 13:27:06 »

посушайте уважаемый e-auto
Зачем вы развели весь этот флуд здесь?
Зачем нужны эти огромные цитаты из нормативных документов. потрудитесь удалить всё ненужное.
то что вы выделили полужирным И ТАК ВСЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ИЗВЕСТНО.
если вам не удаётся приобрести за вменяемые деньги всё что нужно для законной установки ксенона, то не нужно об этом кричать на каждом углу.
Вы сами просили подкрепить мои слова нормативно-правовыми актами. Я полночи просидел, но нашел специально для Вас эти НПА. Что я сделал не так? В чем состоит флуд? На название темы посмотрите, пожалуйста. Я не говорю, что ксенон - это зло. И мне даже пофиг законно у Вас установлен ксенон или нет. Главное, чтобы любой ксенон меня не слепил, вот и все. Однако, возвращаемся к названию темы. Согласно названию, в этой теме должны перетираться правовые основы, коих в Ваших постах я не увидел. Привели кучу фотографий с геями и бех них. И что? Как этими фотографиями доказывается законность установки ксенона?
Ну и специально выделенные слова не считаются криком, а вот использование капс-лока как раз и говорит о нервозности писателя. Новопассит Вам поможет Smile

И кстати то что вы привели в качестве обоснования совершенно не обоснует то что я просил вас обосновать, так то.
Значит прочтите еще раз, но не по диагонали, а внимательно. Я специально привел названия, номера НПА, а также выделил нужные моменты в тексте, чтобы Вам лишний раз не перечитывать документы полностью. Согласитесь, Вы же даже их не прочли.

Части нужные для корректора снимаются с б/у ино, цена не так велика. Монтаж своими руками бесплатно.
Вот! Уже конкретный разговор. Никто до этого момента не обмолвился, о том, что наряду с лампами и фарами нужно там-то и там-то приобрести запчасти для самостоятельной установки автоматического корректора фар. Может быть предложить в комплекте поставку этих частей. Но нет же. Типа, кому надо, сделает. Я более, чем уверен, что ни у Вас, ни у Niroborn нет авоматического корректора. Следовательно, даже если в документах на автомобиль имеется надпись о регистрации изменений, то это еще не означает, что данная запись была внесена законно. Талоны ГТО тоже практически у всех есть, но кто из колхозо-ксеноно-тонировщиков сам прошел ГТО, не снимая пленку со стекол, не меняя ксенон на галоген? Мне не известны такие случаи.

Прошу прощения за поднятую тему тонировки, но в реальной жизни так и есть. Обещаю в этой теме про тонировку больше ни слова.

Ну и напоследок... Если желаете, чтобы я почистил свои сообщения, то переименуйте тему соотвественно содержанию.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #64 : 27 Ноября 2010, 14:43:22 »

...
Вы бы не фантазировали по поводу регистрации, а почитали отчеты людей которые регистрировали.

...
Вот! Уже конкретный разговор. Никто до этого момента не обмолвился, о том, что наряду с лампами и фарами нужно там-то и там-то приобрести запчасти для самостоятельной установки автоматического корректора фар. Может быть предложить в комплекте поставку этих частей. Но нет же. Типа, кому надо, сделает. Я более, чем уверен, что ни у Вас, ни у Niroborn нет авоматического корректора...
Сообщения этой темы №5 и №6, с автором мы там друг друга поняли по факту корректоров. Цена корректора 2500. Скоро наверно будет вариант с 2мя датчиками, для передней и задней оси. Так что...
Ну а у меня, на акценте нет там галоген. На омеге, мурано и прадо есть, ибо там ксенон.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Niroborn
Гость
« Ответ #65 : 27 Ноября 2010, 15:22:26 »

Очень хочется получить реальный отчет по установке и результатах. Так что  ждем внедрения проекта..
Так процесс идёт. Модули в пути. А всё остальное - разглагольствование.
Niroborn
Гость
« Ответ #66 : 27 Ноября 2010, 15:23:34 »

переименуйте тему соотвественно содержанию.
Многа букафф ниасилил. А вот вы бы тему повнимательнее почитали прежде чем фолианты постить.
П.С. содержание соответствует...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 15:24:53 от Niroborn » Записан
kostyanNTL
Основа форума

Карма +7/-0

Сергиев Посад ,московская область
иж 2126 с мотором 2112
« Ответ #67 : 27 Ноября 2010, 15:27:03 »

А всё остальное - разглагольствование.
на самом деле так и есть пора с этим заканчивать. По теме , что из себя представляет автоматический корректор и как отполировать стекла на фарах там ведь много выгрызать надо будет или же нет???
Niroborn
Гость
« Ответ #68 : 27 Ноября 2010, 15:27:24 »

На омеге, мурано и прадо есть, ибо там ксенон.
Вот мне очень интересно как они работают у вас - что действительно под каждую кочку фары подстраивают? Что-то я сомневаюсь. А значит они не соотвествуют описанию автокорректора - увы, снимайте ваш ксенон Smile

Как я уже говорил, при регистрации зачастую даже не проверяют наличие хоть какого-то корректора, а если регистрация уже прошла и изменения внесены в ПТС и СОР, то уже никакой ДПСник не докапается. К тому же не к чему будет ибо свет полностью соотвествует нормам.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 15:28:15 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #69 : 27 Ноября 2010, 15:30:16 »

что из себя представляет автоматический корректор
Это вопрос открытый, для начала на сайте силыча можно почитать.
как отполировать стекла на фарах там ведь много выгрызать надо будет или же нет???
Несколько способов есть, вот тут читаем: http://info.auto.ru/light/faq/965/
Там много интересного по теме.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 15:33:32 от Niroborn » Записан
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #70 : 27 Ноября 2010, 16:01:12 »

как отполировать стекла на фарах там ведь много выгрызать надо будет или же нет???
Несколько способов есть, вот тут читаем: http://info.auto.ru/light/faq/965/
Ну и где здесь правовая составляющая?

Многа букафф ниасилил.
В этом-то и проблема. Точно также, я полагаю Вы не осилили нормативно-правовые документы,следовательно занимаетесь разглагольствованием.
А вот вы бы тему повнимательнее почитали прежде чем фолианты постить.
Я говорю о заголовке темы. Вижу заголовок. О, мне интересно. Захожу, а там ни слова о законе. В связи с чем и возник мой опус. Заголовок не соответствует содержанию. Переименуете заголовок, уберу все свои сообщения.

на самом деле пора с этим заканчивать.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #71 : 27 Ноября 2010, 16:09:49 »

Вот мне очень интересно как они работают у вас - что действительно под каждую кочку фары подстраивают? Что-то я сомневаюсь. А значит они не соотвествуют описанию автокорректора - увы, снимайте ваш ксенон Smile
...
Ну чето они сами делают, значит авто. :-D
То что они работают редко и есно не ловят кочки, я уже давно говорил что он не дает постоянной стабилизации.

Niroborn
Гость
« Ответ #72 : 27 Ноября 2010, 16:38:06 »

Я говорю о заголовке темы. Вижу заголовок. О, мне интересно. Захожу, а там ни слова о законе.
Извиняйте, я не собирался разжевывать всё чтоб и дураку было понятно. прочитайте внимательно первый пост, там перечислены два варианта которые позволяют ЗАКОННО установить ксенон на любой автомобиль. Если вам нужны цитаты из нормативно-правовых жокументов ищите их сами, мне не в досуг.
множество людей уже сделали подобные действия и ездят спокойно.
Niroborn
Гость
« Ответ #73 : 27 Ноября 2010, 21:45:22 »

Вот нашёл такой очень интересный документ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/277169/#review
Исключена норма, запрещающая использовать газоразрядные источники света (категории D) на ТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар.
Как всё таки это понимать?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 21:46:35 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #74 : 27 Ноября 2010, 22:23:52 »

Кстати про омыватель вообще ни слова нет в госте. Похоже на него можно забить. От него всё равно толку нет, я тут у знакомых у кого есть он штатно поспрашивал - никто не пользуется вообще, потому как нихрена он нашу грязь не отмывает.

А вот корректор от силыча нам похоже не подойдёт - он расчитан на калину и приору с 3х контактными моторедукторами. Надо что-то думать в этом направлении.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 22:40:36 от Niroborn » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: