LENIPENb
Основа форума

Карма +434/-1
Благовещенск - СПб. Народный
FWD - Fail Wheel Drive
|
 |
« Ответ #15 : 20 Ноября 2010, 17:13:59 » |
|
В принципе, 10 за ксен это нормально, но нужно омывалку еще и стекло драить, так что выйдет где-то к 20ти ибо еще и корректор скорее всего нужен будет сейчас. Кстати если это дело не регистрировать, то разве спокойно ездить нельзя? Приняли же в сентябре техрегламент, что штраф только 100р и то, только на ТО. Или это уже будет штраф за оптику, а не за ксенон? Или я вообще что-то путаю... 
|
|
|
|
были: '89 форд сиерра 1.6, '90 гольф2 1.8 гтай, '04 nissan wingroad S aero 4wd 1.8, '05 nissan cube rider e4wd, '98 toyota mark ii tourer s. сейчас toyota crown athlete v
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 20 Ноября 2010, 17:25:31 » |
|
10000р за ксенон... Дорогое удовольствие. Даже черезчур дорогое.
Ну ставь гей-ксенон тогда, могу за 2300 подогнать и никаких дополнительных расходов. Правда включать будешь только во дворе, а по городу только с туманками 
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 20 Ноября 2010, 17:29:45 » |
|
В принципе, 10 за ксен это нормально, но нужно омывалку еще и стекло драить, так что выйдет где-то к 20ти ибо еще и корректор скорее всего нужен будет сейчас. Кстати если это дело не регистрировать, то разве спокойно ездить нельзя? Приняли же в сентябре техрегламент, что штраф только 100р и то, только на ТО. Или это уже будет штраф за оптику, а не за ксенон? Или я вообще что-то путаю...  Корректор около 2-3 стоит, у силыча может дешевле даже будет, хотя хз. А стекла можно и самому шлифануть, и к тому же линзы Френеля ушли в прошлое, у все более менее современных машин, прозрачные стёкла. А насчёт без регистрации я даже не знаю - прав лишают только за гей-ксенон. А если у тебя стоит биксеноновый модуль хелла например, то это уже будет расцениваться как незаконное внесение изменений в конструкцию авто. И кстати если даже зарегистрировать, то что всё время с собой ПТС возить, я вот его дома держу. Так что может даже прокатить такой вариант, что сказать что зарегистрировано, но ПТС с собой нет. Ещё надо уточнить такой вопрос - что-то я помню, что если машина снята с производства, то можно спокойно менять осветительные приборы на аналогичные по функционалу от другого автомобиля. Биксеноновые прожектора, та же хелла E55, полностью удовлетворяет этим требованиям. Прошу поправить если заврался.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 17:32:53 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 20 Ноября 2010, 17:39:05 » |
|
Кстати на регистрацию не менее 4000р ещё уйдёт. Кста, а почему так дорого? Откуда цены?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 20 Ноября 2010, 17:45:16 » |
|
Кста, а почему так дорого? Откуда цены?
Самое дорогое - это заключение о соответствии внесённых изменений требованиям по безопасности - в среднем 3000 р. Остальное - заявление о внесении изменений в ПТС и прохождение ГТО. Плюс омыватель надо соорудить какой-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #20 : 20 Ноября 2010, 17:49:49 » |
|
... И кстати если даже зарегистрировать, то что всё время с собой ПТС возить, я вот его дома держу. Так что может даже прокатить такой вариант, что сказать что зарегистрировано, но ПТС с собой нет. ... Особые отметки вносятся и в СОР.  Ещё надо уточнить такой вопрос - что-то я помню, что если машина снята с производства, то можно спокойно менять осветительные приборы на аналогичные по функционалу от другого автомобиля. Биксеноновые прожектора, та же хелла E55, полностью удовлетворяет этим требованиям. Прошу поправить если заврался.
Это не исключает регистрации.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #21 : 20 Ноября 2010, 21:22:09 » |
|
Это не исключает регистрации. а при установке галогеновых фар от других авто или модулей с очками?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #22 : 20 Ноября 2010, 21:28:09 » |
|
а при установке галогеновых фар от других авто или модулей с очками?
Тоже. По факту любые подобные переделки надо регистрировать, и если что то ставится от другого авто.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #23 : 20 Ноября 2010, 21:31:00 » |
|
Тоже. а как же наши глазастые? все регистрировали?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #24 : 20 Ноября 2010, 21:39:43 » |
|
а как же наши глазастые? все регистрировали?
А все знают? У нас что народ, что гайцы правил не знают нифига, так что пока везет, но может и грамотный попасться.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #25 : 20 Ноября 2010, 21:41:45 » |
|
По факту любые подобные переделки надо регистрировать, и если что то ставится от другого авто. так лучше тогда на ксенон замахиваться сразу, мороки так же, а толку больше
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #26 : 21 Ноября 2010, 00:52:18 » |
|
Они сертифицированы как отдельный световой элемент, Если сможешь, то дай ссылку на сертификат на "КОМПЛЕКТ китайских биксеноновых прожекторов под цоколь H4", а также на лампы, которе будут в него ставиться.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #27 : 21 Ноября 2010, 01:25:21 » |
|
Если сможешь, то дай ссылку на сертификат на "КОМПЛЕКТ китайских биксеноновых прожекторов под цоколь H4", а также на лампы, которе будут в него ставиться.
 На лампы лень искать, обычный сертификат, ни чем не отличается от филлипсов, ибо обычные D2.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 01:26:20 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #28 : 21 Ноября 2010, 11:00:05 » |
|
Комплект Би-ксеноновых модулей под цоколь Н4 не попадает под данный сертификат, так как не соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН №99(определяются конструктивные параметры газоразрядных источников света). Так что про HID c цоколем Н4 можно забыть, он не является "законным" источником света. Модули указанные в сертификате прошли сертификацию как "Запасные части к световым внешним приборам: -оптические элементы фар". А фара, устанавливаемая на автомобиль, тоже полежит сертификации, но уже как "Приборы внешние световые (фары, сигнальные и осветительные фонари, световозвращатели), установка устройств освещения и световой сигнализации". Таким образом получается, что установив модули в фару, необходимо еще раз проходить сертификацию. Кроме того, в соответствии с ГОСТ Р 41.99 сетификацию проходит и балластный блок, как составная часть испытуемого элемента фар. Мое мнение таково - фирма, продающая модули, манипулирует понятиями и выданными документами в своих интересах не заботясь о проблемах потребителей данной продукции.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #29 : 21 Ноября 2010, 11:02:11 » |
|
Комплект Би-ксеноновых модулей под цоколь Н4 не попадает под данный сертификат, так как не соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН №99(определяются конструктивные параметры газоразрядных источников света). Так что про HID c цоколем Н4 можно забыть, он не является "законным" источником света. Модули указанные в сертификате прошли сертификацию как "Запасные части к световым внешним приборам: -оптические элементы фар". А фара, устанавливаемая на автомобиль, тоже полежит сертификации, но уже как "Приборы внешние световые (фары, сигнальные и осветительные фонари, световозвращатели), установка устройств освещения и световой сигнализации". Таким образом получается, что установив модули в фару, необходимо еще раз проходить сертификацию. Кроме того, в соответствии с ГОСТ Р 41.99 сетификацию проходит и балластный блок, как составная часть испытуемого элемента фар. Мое мнение таково - фирма, продающая модули, манипулирует понятиями и выданными документами в своих интересах не заботясь о проблемах потребителей данной продукции.
Кто умнее вы или сотрудники нами? Для нами-птиа-фонда данный сертификат подходит, для вас нет, но почему то я нами доверяю больше.
|
|
|
|
|
|
|
|