Ксенон по закону
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Июня 2025, 12:34:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ксенон по закону  (Прочитано 11494 раз)
LENIPENb
Основа форума

Карма +434/-1

Благовещенск - СПб. Народный

FWD - Fail Wheel Drive
« Ответ #15 : 20 Ноября 2010, 17:13:59 »

В принципе, 10 за ксен это нормально, но нужно омывалку еще и стекло драить, так что выйдет где-то к 20ти ибо еще и корректор скорее всего нужен будет сейчас. Кстати если это дело не регистрировать, то разве спокойно ездить нельзя? Приняли же в сентябре техрегламент, что штраф только 100р и то, только на ТО. Или это уже будет штраф за оптику, а не за ксенон? Или я вообще что-то путаю... sad

были: '89 форд сиерра 1.6, '90 гольф2 1.8 гтай, '04 nissan wingroad S aero 4wd 1.8, '05 nissan cube rider e4wd, '98 toyota mark ii tourer s.
сейчас toyota crown athlete v
Niroborn
Гость
« Ответ #16 : 20 Ноября 2010, 17:25:31 »

10000р за ксенон... Дорогое удовольствие. Даже черезчур дорогое.
Ну ставь гей-ксенон тогда, могу за 2300 подогнать и никаких дополнительных расходов. Правда включать будешь только во дворе, а по городу только с туманками Smile
Niroborn
Гость
« Ответ #17 : 20 Ноября 2010, 17:29:45 »

В принципе, 10 за ксен это нормально, но нужно омывалку еще и стекло драить, так что выйдет где-то к 20ти ибо еще и корректор скорее всего нужен будет сейчас. Кстати если это дело не регистрировать, то разве спокойно ездить нельзя? Приняли же в сентябре техрегламент, что штраф только 100р и то, только на ТО. Или это уже будет штраф за оптику, а не за ксенон? Или я вообще что-то путаю... sad
Корректор около 2-3 стоит, у силыча может дешевле даже будет, хотя хз. А стекла можно и самому шлифануть, и к тому же линзы Френеля ушли в прошлое, у все более менее современных машин, прозрачные стёкла.
А насчёт без регистрации я даже не знаю - прав лишают только за гей-ксенон. А если у тебя стоит биксеноновый модуль хелла например, то это уже будет расцениваться как незаконное внесение изменений в конструкцию авто. И кстати если даже зарегистрировать, то что всё время с собой ПТС возить, я вот его дома держу.
Так что может даже прокатить такой вариант, что сказать что зарегистрировано, но ПТС с собой нет.
Ещё надо уточнить такой вопрос - что-то я помню, что если машина снята с производства, то можно спокойно менять осветительные приборы на аналогичные по функционалу от другого автомобиля. Биксеноновые прожектора, та же хелла E55, полностью удовлетворяет этим требованиям.
Прошу поправить если заврался.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 17:32:53 от Niroborn » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #18 : 20 Ноября 2010, 17:39:05 »

Кстати на регистрацию не менее 4000р ещё уйдёт.
Кста, а почему так дорого? Откуда цены?
Niroborn
Гость
« Ответ #19 : 20 Ноября 2010, 17:45:16 »

Кста, а почему так дорого? Откуда цены?
Самое дорогое - это заключение о соответствии внесённых изменений требованиям по безопасности - в среднем 3000 р. Остальное - заявление о внесении изменений в ПТС и прохождение ГТО. Плюс омыватель надо соорудить какой-нибудь.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #20 : 20 Ноября 2010, 17:49:49 »

...
И кстати если даже зарегистрировать, то что всё время с собой ПТС возить, я вот его дома держу.
Так что может даже прокатить такой вариант, что сказать что зарегистрировано, но ПТС с собой нет.
...
Особые отметки вносятся и в СОР.

Ещё надо уточнить такой вопрос - что-то я помню, что если машина снята с производства, то можно спокойно менять осветительные приборы на аналогичные по функционалу от другого автомобиля. Биксеноновые прожектора, та же хелла E55, полностью удовлетворяет этим требованиям.
Прошу поправить если заврался.
Это не исключает регистрации.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #21 : 20 Ноября 2010, 21:22:09 »

Это не исключает регистрации.
а при установке галогеновых фар от других авто или модулей с очками?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #22 : 20 Ноября 2010, 21:28:09 »

а при установке галогеновых фар от других авто или модулей с очками?
Тоже.
По факту любые подобные переделки надо регистрировать, и если что то ставится от другого авто.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #23 : 20 Ноября 2010, 21:31:00 »

Тоже.
а как же наши глазастые? все регистрировали?

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #24 : 20 Ноября 2010, 21:39:43 »

а как же наши глазастые? все регистрировали?
А все знают? У нас что народ, что гайцы правил не знают нифига, так что пока везет, но может и грамотный попасться.

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #25 : 20 Ноября 2010, 21:41:45 »

По факту любые подобные переделки надо регистрировать, и если что то ставится от другого авто.
так лучше тогда на ксенон замахиваться сразу, мороки так же, а толку больше

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #26 : 21 Ноября 2010, 00:52:18 »

Они сертифицированы как отдельный световой элемент,
Если сможешь, то дай ссылку на сертификат на "КОМПЛЕКТ китайских биксеноновых прожекторов под цоколь H4", а также на лампы, которе будут в него ставиться.

Не трогай технику и она не подведет!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #27 : 21 Ноября 2010, 01:25:21 »

Если сможешь, то дай ссылку на сертификат на "КОМПЛЕКТ китайских биксеноновых прожекторов под цоколь H4", а также на лампы, которе будут в него ставиться.

На лампы лень искать, обычный сертификат, ни чем не отличается от филлипсов, ибо обычные D2.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 01:26:20 от Andreika_774 » Записан

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #28 : 21 Ноября 2010, 11:00:05 »

Комплект Би-ксеноновых модулей под цоколь Н4 не попадает под данный сертификат, так как не соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН №99(определяются конструктивные параметры газоразрядных источников света).
Так что про HID c цоколем Н4 можно забыть, он не является "законным" источником света.
Модули указанные в сертификате прошли сертификацию как
"Запасные части к световым внешним приборам:
-оптические элементы фар".
А фара, устанавливаемая на автомобиль, тоже полежит сертификации, но уже как
"Приборы внешние световые (фары, сигнальные и осветительные фонари, световозвращатели), установка устройств освещения и световой сигнализации".
Таким образом получается, что установив модули в фару, необходимо еще раз проходить сертификацию.
Кроме того, в соответствии с ГОСТ Р 41.99 сетификацию проходит и балластный блок, как составная часть испытуемого элемента фар.
Мое мнение таково - фирма, продающая модули, манипулирует понятиями и выданными документами в своих интересах не заботясь о проблемах потребителей данной продукции.

Не трогай технику и она не подведет!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #29 : 21 Ноября 2010, 11:02:11 »

Комплект Би-ксеноновых модулей под цоколь Н4 не попадает под данный сертификат, так как не соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН №99(определяются конструктивные параметры газоразрядных источников света).
Так что про HID c цоколем Н4 можно забыть, он не является "законным" источником света.
Модули указанные в сертификате прошли сертификацию как
"Запасные части к световым внешним приборам:
-оптические элементы фар".
А фара, устанавливаемая на автомобиль, тоже полежит сертификации, но уже как
"Приборы внешние световые (фары, сигнальные и осветительные фонари, световозвращатели), установка устройств освещения и световой сигнализации".
Таким образом получается, что установив модули в фару, необходимо еще раз проходить сертификацию.
Кроме того, в соответствии с ГОСТ Р 41.99 сетификацию проходит и балластный блок, как составная часть испытуемого элемента фар.
Мое мнение таково - фирма, продающая модули, манипулирует понятиями и выданными документами в своих интересах не заботясь о проблемах потребителей данной продукции.
Кто умнее вы или сотрудники нами? Для нами-птиа-фонда данный сертификат подходит, для вас нет, но почему то я нами доверяю больше.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: