Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 09:06:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября  (Прочитано 13605 раз)
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #225 : 11 Ноября 2010, 09:25:47 »

А что еще делать, если партия, за которую я голосовал с 93 года, на ближайших выборах может оказаться только третьей? А реальная борьба весьма вероятно пойдет между ЕР и "демократами"?
И вы как семиклассник на школьной драке по принципу самосохранения примыкаете к большой группе старшеклассников и бьёте слабых? А не надо ли было хотя бы для сохранения чистоты совести этих слабых но по всему правых поддержать?

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #226 : 11 Ноября 2010, 09:39:37 »

Не могу припомнить ни одного.
Я напомню: повышение цены бензина якобы в пользу отмены транспортного налога и последующее оставление транспортного налога, нулевой порог алкоголя в крови (противоречит здравому смыслу в плане физиологии человека), повышение штрафов за незначительные нарушения (да и нарушения ли, например тонировка) и неизменение наказания за действительно серьезные преступления (пьяный дебил собьет на пешеходном переходе насмерть человека и будет наказан 3-мя годами в колонии поселений), переход на новый вид медсправок с одновременным увеличением стоимости этой услуги, в районе декабря произойдет пересмотр цен на ОСАГО естественно в сторону увеличения, опять же многострадальный ближний в плане борьбы за безопасность вместо описанной и предложенной Парамедиком реальной борьбы, устное подтверждение ВВП о плановом исчезновении с рынка в течение 3-х лет сначала 80-го, а затем и 92-го бензина, что вынудит всех нас заправляться недешевым 95-м и покупать какие-то присадки для понижения октанового числа, дабы не угробить двигатель (или менять машину)!!! Ну как мало??? Я еще не все вспомнил!!!

landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #227 : 11 Ноября 2010, 09:43:21 »

Я напомню:
ППКС +1
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #228 : 11 Ноября 2010, 09:47:42 »

Кстати о лампочках. Как же хорошо правительство уходит от нарастающей проблемы и при этом обрисовывает переход на энергосберегающие лампы, как заботу о нас и экологии. А проблема в том, что энергосистема России развалена почти до основания, износ всего оборудования колоссальный. Наверное каждый из нас видел разного рода подстанции. А задавались ли вы вопросом когда она построена и сколько еще простоит? Все промышленные объекты, всё что работает на наше благо, тепло, свет, всё построено в Советах и практически развалено. Так кто должен вкладываться в эту проблему? Мы, покупая дорогие лампы, или государство, которому мы исправно платим налоги?
Создается ощущение, что мы живем не в своей родной стране, а в гостинице. И владельцы этой гостиницы заботятся лишь о том как бы по больше содрать с постояльцев. И, являясь монополистами в этой сфере услуг, эти хозяева задирают цены на жилье и опускают условия проживания. Проснитесь! Мы не в отеле живем! Это НАША земля, страна и государство!
 Извините, что не в теме.

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #229 : 11 Ноября 2010, 09:51:45 »

Создается ощущение, что мы живем не в своей родной стране, а в гостинице. И владельцы этой гостиницы заботятся лишь о том как бы по больше содрать с постояльцев.
В точку!

Stargazer
Гость
« Ответ #230 : 11 Ноября 2010, 09:57:21 »

Кстати о лампочках. Как же хорошо правительство уходит от нарастающей проблемы и при этом обрисовывает переход на энергосберегающие лампы, как заботу о нас и экологии. А проблема в том, что энергосистема России развалена почти до основания, износ всего оборудования колоссальный. Наверное каждый из нас видел разного рода подстанции. А задавались ли вы вопросом когда она построена и сколько еще простоит? Все промышленные объекты, всё что работает на наше благо, тепло, свет, всё построено в Советах и практически развалено. Так кто должен вкладываться в эту проблему? Мы, покупая дорогие лампы, или государство, которому мы исправно платим налоги?
Создается ощущение, что мы живем не в своей родной стране, а в гостинице. И владельцы этой гостиницы заботятся лишь о том как бы по больше содрать с постояльцев. И, являясь монополистами в этой сфере услуг, эти хозяева задирают цены на жилье и опускают условия проживания. Проснитесь! Мы не в отеле живем! Это НАША земля, страна и государство!
 Извините, что не в теме.
+100500
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #231 : 11 Ноября 2010, 11:13:33 »

Ну ладно. Покричали, поплюсовали и пошли дальше платить. Smile

УУУУ(С)
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #232 : 11 Ноября 2010, 11:15:30 »

Мы живём на самой прекрасной Родине,но при этом у нас самое ипанутое государство.© Задорнов
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #233 : 11 Ноября 2010, 11:16:37 »

Покричали, поплюсовали и пошли дальше платить.
Это и напрягает!

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #234 : 11 Ноября 2010, 11:21:06 »

У меня такие лампочки во всей квартире уже лет 5 стоят, задолго до всех разговоров и постановлений сам поставил, ибо удобно и на круг экономичнее.

И в каком месте на круг экономичнее?

Давай рассмотрим:
1. Производство экономичных лам на порядки дороже изготовления ламп накаливания. Это видно из стоимости изделия.

2. Производство экономичных лам неэкологично. Т.е. наносит вред экологии, и вынуждает тратить средства на ликвидацию последствий такой неэкологичности.

3. Экономичные лампы требуют специальной дорогостоящей утилизации. Которой нигде нет, и эти лампы летят в помойку, и загаживают твой собственный двор.

4. Не знаю как у тебя, а у меня освещение уже давно не главный энергопотребитель. Стиральная машина, утюг, аэрогриль, комьютеры, телевизор -- вот основные потребители эл. энергии.

5. Экономия на оплате эл. энергии не покрывает стоимость самих экономичных ламп.

Вопрос: и в чём, и для кого выгода?

Ответ: экономичноламповскому производству.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #235 : 11 Ноября 2010, 11:22:04 »

Ну ладно. Покричали, поплюсовали и пошли дальше платить. Smile
не... айда в подполье и в леса партизанить lol

зы: модераторы, я пошутил

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #236 : 11 Ноября 2010, 11:24:34 »

не... айда в подполье и в леса партизанить lol

зы: модераторы, я пошутил

А приморские партизаны не шутили.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #237 : 11 Ноября 2010, 11:27:04 »

не... айда в подполье и в леса партизанить
не... айда на выборы и голосовать, думая зачем и за кого, трезво оценивая окружающую действительность и думая не только о себе!!!

зы: модеры, без шуток!!!

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #238 : 11 Ноября 2010, 11:48:39 »

Я напомню: повышение цены бензина якобы в пользу отмены транспортного налога и последующее оставление транспортного налога, нулевой порог алкоголя в крови (противоречит здравому смыслу в плане физиологии человека), повышение штрафов за незначительные нарушения (да и нарушения ли, например тонировка) и неизменение наказания за действительно серьезные преступления (пьяный дебил собьет на пешеходном переходе насмерть человека и будет наказан 3-мя годами в колонии поселений), переход на новый вид медсправок с одновременным увеличением стоимости этой услуги, в районе декабря произойдет пересмотр цен на ОСАГО естественно в сторону увеличения, опять же многострадальный ближний в плане борьбы за безопасность вместо описанной и предложенной Парамедиком реальной борьбы, устное подтверждение ВВП о плановом исчезновении с рынка в течение 3-х лет сначала 80-го, а затем и 92-го бензина, что вынудит всех нас заправляться недешевым 95-м и покупать какие-то присадки для понижения октанового числа, дабы не угробить двигатель (или менять машину)!!! Ну как мало???
ОК, по пунктам:
1. Цену на бензин устанавливает не государство, а частные структуры. Транспортный налог в акцизы на бензин на сегодня не заложен. Частные структуры, разумеется, продают бензин по таким ценам, когда с одной стороны его будут покупать, с другой они будут иметь макс. прибыль. Это обычно в рыночной экономике.
2. Про нулевой порог уже писал. В принципе не против, 15 лет водил машину при этом нулевом пороге и проблем не испытывал. Вопрос в грамотной методике проведения освидетельствования. Сейчас она кривая. Думаю, поправят, т.к. сами специалисты говорят о недостатках.
3. Повышение штрафов - целиком "за", ибо штраф в 50-100 рублей уже никого не останавливал от нарушения. Штраф должен быть достаточно весомым, чт. человек думал, прежде, чем нарушать. Да и стоимость работы по сбору 100 рублевых штрафов была явно выше собранных сумм, т.е. они становились убытком для государства. Для справки: сам платил последний штраф лет 5 назад. Не нарушать - это несложно.
4. Форма бланка медсправки мне глубоко безразлична. Хоть серая, хоть синяя, хоть в полосочку. Цену на медкомиссию устанавливает не государство, а частные мед. компании. И от формы справки она не зависит никак. Другое дело, что под шумок повысят. Так и так бы повысили, все же инфляция есть и не очень маленькая.
5. ОСАГО. Давно пора повышать лимит ответственности. 120 тыс. в 2003 году были серьезными деньгами, их хватало на ремонт авто после большинства аварий. Сейчас их хватит только на легкие повреждения относительно недорого авто. Из-за этого приходится к ОСАГО брать доп. страховку. Сейчас у меня суммарный лимит ответственности 1 млн. руб., что позволяет спокойно себя чувствовать на дороге. А вот если кто в меня въедет - не уверен, что его ОСАГО покроет мои повреждения. Пока машина новая - вообщем-то мне без разницы - сейчас у меня полная КАСКО. А вот через 3 года, когда КАСКО будет для меня уже не выгодно, придется при теперешнем лимите ОСАГО с большой вероятностью в случае аварии ремонтироваться за свои деньги, а потом много лет добиваться их возврата по суду.
5. Про ближний свет уже 16 страниц написано. И все равно по постам противников никак не могу понять, чем он мои права ущемляет. Тем более и так с ним уже езжу.
6. Бензин. 80 сейчас только в очень старой технике используется (легковушки 70-х, грузовики чуть поновее), его уже сейчас не на каждой заправке и найдешь. Такая техника естественным путем из эксплуатации почти вышла. Так что и производство естественным путем будет сворачиваться. 92 все же распространен и в современных машинах. Поэтому его еще долго будут выпускать. Хотя разница в цене 92 и 95 несущественна, и моторы их переваривают нормально оба. Так что здесь т.ж. проблем не вижу.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 11:49:17 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #239 : 11 Ноября 2010, 12:02:57 »

И в каком месте на круг экономичнее?
Для меня экономичнее. Потребление энергии раза в 4 меньше, срок службы раза в 3 больше (могу ошибаться, т.к. менять очень уж редко приходится). Если раньше постоянно в темное время суток на освещение в квартире шло минимум 375 Вт, то теперь только 100. Умножаем на 6 часов (2 утром, 4 вечером), получаем 1,65 кВт*ч в сутки, 49 кВт*ч в месяц или 126,22 руб. при тарифе 2.55. Вот за месяц цена одной лампы и отбилась. За 5 месяцев - всех 5 общего освещения. А лампа больше года точно служит.
Для утилизации ездит по городу специальный автомобиль, собирает лампы, градусники и т.д. Пока в виде эксперимента, но обещают на постоянную основу поставить.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: