Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Октября 2025, 22:30:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября  (Прочитано 14684 раз)
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #195 : 09 Ноября 2010, 20:09:24 »

вроде совсем недавно старый дом сломали...(1991)
Не сломали а растащили. А мы живем в том что осталось от этого дома.

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #196 : 09 Ноября 2010, 23:00:31 »

Есть такой анекдот:
ДАМ: Владимир Владимирович, а не пора ли нам царскую монархию возродить?
ВВП: Погодите, Дмитрий Анатольевич, позже, пока у нас будет полицейское государство!

Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #197 : 09 Ноября 2010, 23:24:48 »

а я купил 5-и ваттные светодиоды.  в виде бесцокольных ламп.
. может в линзованные ПТФ засунуть?
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #198 : 09 Ноября 2010, 23:28:30 »

А если тонировку всё-таки отодрать?
а вот не надо ля-ля....
ни на одной из моих машин нет тонировки....

почему то все думают о себе, что ему мол лень нажать выключатель, что мол жалко мой полудохлый аккум, или нет денег на две лампы Н4 раз в два года....
может подумать всё таки о других?
если ближний в городе спасет хотя бы одну человеческую жизнь за 10 лет по всей стране, это что, менее ценно чем все перегоревшие лампы за тот же период?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #199 : 10 Ноября 2010, 03:15:35 »

Самое хреновое, что на следующих выборах все зомбированное население все также пойдет на выборные пункты и все также послушно поставит галочку за Единую Россию, ВВП и ДАМ!!!
Ну почему сразу зомбированное? Я, например, с высокой степенью вероятности буду голосовать за ЕР по  очень простому соображению: реальными конкурентами может стать т.н. внесистемная оппозиция (помесь крайнелевых и крайнеправых, очень любящая митинговать по 31 числам). А к чему приведут эти "завлабы" у власти я уже в 90-х насмотрелся. Не хочу. Вот Вам и вполне осознаный альтернативный Вашему подход. А есть еще немало людей, которые вполне искренне поддерживают ту же ЕР и Путина, тк. именно при них они получили хоть какую-то стабильность и достаток. Им т.ж. без всякого зомбирования не хочется что-то менять.
Так что не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. И считать, что следование правилам, которые действуют в государстве, есть признак зомбирования т.ж. не стоит. Не может человеческое общество жить без таких правил. Анархизм - мертворожденнное учение, утопия. А выходить на борьбу с правилом (ремни, ближний свет и т.д.), которое может и не несет однозначной пользы (хотя есть исследования и я их чуть раньше приводил, которые эту пользу подтверждают), но и вреда или ущемления моих интересов т.ж. не несет - абсолютно бессмысленно.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #200 : 10 Ноября 2010, 06:49:08 »

если ближний в городе спасет хотя бы одну человеческую жизнь за 10 лет по всей стране, это что, менее ценно чем все перегоревшие лампы за тот же период?
А если всех пешеходов в шлемы одеть - еще несколько жизней за 10 лет спасем! Одеваем? А если с машин газпрома, лукойла и им подобным мигалки снять (это ж не скорая помощь и не пожарная, куда они спешат, еще один миллион народных денег отмыть?) - еще человек 300 спастись могут! Но мигалки никто не снимает, они ж нынешнюю власть финансируют, с ними нельзя бороться!!! Почему Ходорковский сидит, а Дерипаска с Абрамовичем на воле? Что первый вор, а эти честные граждане? Первый денег не дал, когда сказали давай, а вторые поделились!
А есть еще немало людей, которые вполне искренне поддерживают ту же ЕР и Путина, тк. именно при них они получили хоть какую-то стабильность и достаток.
Как же Вам повезло со стабильностью и достатком в ваших москвах и питерах! А вот у нас в России молодой врач с красным дипломом получает зарплату 4500 рублей, врач-ординатор - 2600 рублей, а аспирант, поднимающий науку - 1480 рублей!!! Вы смогли бы прожить на эти деньги, да еще и с семьёй? У вас в питере вообще такие зарплаты есть? На кой ляд мне сдалась эта стабильность? Я за коммуналку только 5000 отдаю, а дальше что?
И считать, что следование правилам, которые действуют в государстве, есть признак зомбирования т.ж. не стоит
За ввод правил кто-то должен нести ответственность, а у нас депутаты приняли правила, не получилось отменили, а может и не отменили, один хрен эти депутаты дальше "работают". Я если с больным ошибусь - больной умрёт, на меня уголовное дело и вперед по этапу, а у этих уродов никакой ответственности! Вот будет ответственность правилопринимающих, я буду этим правилам подчиняться!!!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 07:01:37 от Dr.Alex » Записан

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #201 : 10 Ноября 2010, 06:53:06 »

Я, например, с высокой степенью вероятности буду голосовать за ЕР по  очень простому соображению: реальными конкурентами может стать т.н. внесистемная оппозиция (помесь крайнелевых и крайнеправых, очень любящая митинговать по 31 числам).
Только в России встречается позиция: я буду голосовать за этих уродов, только потому, что они чуть меньшие уроды, чем остальные уроды! С такой философией так дальше жить и будем!

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #202 : 10 Ноября 2010, 06:59:32 »

Сначала не раздумывая всем их правилам подчиняться, а дальше что как в приведенном выше анекдоте крепостными становится начнем? Вы посмотрите сколько законов только за этот год принято, ущемляющих тех же автовладельцев? А не понимаете почему? Потому что с них проще всего деньги содрать! ГИБДД на дороге всегда встретит, а приставам за простыми гражданами тяжело гоняться! Цена бензина растет как на дрожжах, а зарплату поднимать никто не собирается! В пенсионный фонд мы каждый месяц отчисляем, Голикова призналась намедни, что при такой системе пенсий на нормальную пенсию и за 30 лет не накопить, так на кой хрен вы принимали этот закон, чтоб сейчас сказать что он плохой? А если на виселицу всех принявших этот плохой закон, тогда в следующий раз депутаты тыщу раз подумают, прежде чем какую-нибудь хрень принимать!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 07:09:48 от Dr.Alex » Записан

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #203 : 10 Ноября 2010, 07:23:01 »

а вот не надо ля-ля....
ни на одной из моих машин нет тонировки....
Я чисто гипотетически. Давно заметил, что адепты света средь бела дня -- глухие тонировщики Smile

почему то все думают о себе, что ему мол лень нажать выключатель, что мол жалко мой полудохлый аккум, или нет денег на две лампы Н4 раз в два года....
Мне -- не жалко и не лень.

может подумать всё таки о других?
Я думаю не только о других, но и за других. Там, где меня может быть не видно (плохая обзорность, кусты, остановки с автобусами), снижаю скорость, стараюсь занять тот ряд, где меня будет видно, etc.

А свет средь бела дня считаю глупостью. И не верю, что это кого-то от чего-то спасёт.

Вот ввели штрафы за переход. И к чему это привело? Привело это ко множественным въездам в зад автомобилей. Это я вижу сам, своими глазами. Статистика тут не нужна. А сама статистика приводит мне цифры следующие: в прошлом году на пешеходных переходах в г. Иваново был один смертельный случай. А в этом году, хоть он и не кончился, уже 9!!!!

Вот вам и правила и штрафы. Пешеходы стали бездумно бросаться под колёса. А как же: ведь пропустят же...

Безопасность дорожного движения достигается не лампочками. Не привязыванием к машинам красных тряпок.

Безопасность -- проектируется и выполняется.

Это ограждения, это подземные/надземные переходы, это внятные развязки, исключающие пересечение потоков авто, это адекватная разметка, адекватные знаки, и адекватные сотрудники ГИБДД, которые обеспокоены безопасностью дорожного движения, а не своим карманом.

Посему мне очень близка гражданская позиция тех форумчан, которые считают свет средь бела дня глупостью.

Это такая же глупость, как "экономичные" лампочки. Законодательно нам навязанные.

Лично для меня включение освещения средь бела дня -- глупость.

Лично мне этот свет на авто иных участников совершенно не нужен.

Лично я совершенно не надеюсь на то, заметил меня иной участник дорожного движения или нет. Будь то водитель или пешеход.

И лично я веду себя на дороге так, чтобы было безопасно, вне зависимости, видят меня или нет.

Ну а если кто-то считает, что врубил фары/ходовые огни, и теперь можно газульку притопить, ибо он весь видный из себя, то он заблуждается.

Такова моя точка зрения.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #204 : 10 Ноября 2010, 07:27:57 »

но и вреда или ущемления моих интересов т.ж. не несет

А "экономичные лампочки" тоже не несут вред и не ущемляют твой кошелёк? А ведь это очень вредное производство, и очень энергозатратное. И стоят они столько, что карман это ощущает.

А закон об нуле промилле? Теперь даже дезодорант для полости рта нельзя использовать. И при этом совершенно не смотрят на КЛИНИЧЕСКИЕ проявления опьянения.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #205 : 10 Ноября 2010, 07:36:20 »

А если всех пешеходов в шлемы одеть - еще несколько жизней за 10 лет спасем!

Да чего тут думать. Машины надо запретить! Сразу будет безопасно!

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #206 : 10 Ноября 2010, 07:39:42 »

ремни, ближний свет и т.д.
А почему тонировка не вписана? Отчего-то на борьбу за сохранение тонировки многие выходят.

И, что касается ремня, то мне совершенно понятно, зачем он и для чего предназначен. Это его основная задача -- спасать.

У света задача -- светить.

4 января мне в лоб вышел студент на 4ке. И у меня и него фары были включены.

И чего? Спасло кого-то? Удержало студента от слепого обгона?

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #207 : 10 Ноября 2010, 09:56:21 »

....

....
вы путаете теплое с мягким, безопасность -- она в комплексе достигается, и если водятел дебил -- тут уже ни чего не поможет, ни свет, всё остальное.... кроме встречного камаза.... без света

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #208 : 10 Ноября 2010, 10:26:28 »

безопасность -- она в комплексе достигается
Да, а главное безопасность достигается здравым смыслом! Вокруг нас практически все несет опасность. От любого предмета находящегося рядом с вами умирал или погибал человек. И что теперь? Все запретить и надеть на всех смирительные рубашки? Хотя похоже это с нами и пытаются сделать. Ответственность и здравый смысл. Вот все что необходимо для нашей жизни на дорогах. Всех остальных отморозков уже ни чем не остановить.

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #209 : 10 Ноября 2010, 10:43:51 »

и если водятел дебил -- тут уже ни чего не поможет, ни свет, всё остальное....
Во. Абсолютно верная фраза.

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: