а вот не надо ля-ля....
ни на одной из моих машин нет тонировки....
Я чисто гипотетически. Давно заметил, что адепты света средь бела дня -- глухие тонировщики

почему то все думают о себе, что ему мол лень нажать выключатель, что мол жалко мой полудохлый аккум, или нет денег на две лампы Н4 раз в два года....
Мне -- не жалко и не лень.
может подумать всё таки о других?
если ближний в городе спасет хотя бы одну человеческую жизнь за 10 лет по всей стране, это что, менее ценно чем все перегоревшие лампы за тот же период?
Я думаю не только о других, но и за других. Там, где меня может быть не видно (плохая обзорность, кусты, остановки с автобусами), снижаю скорость, стараюсь занять тот ряд, где меня будет видно, etc.
А свет средь бела дня считаю глупостью. И не верю, что это кого-то от чего-то спасёт.
Вот ввели штрафы за переход. И к чему это привело? Привело это ко множественным въездам в зад автомобилей. Это я вижу сам, своими глазами. Статистика тут не нужна. А сама статистика приводит мне цифры следующие: в прошлом году на пешеходных переходах в г. Иваново был один смертельный случай. А в этом году, хоть он и не кончился, уже 9!!!!
Вот вам и правила и штрафы. Пешеходы стали бездумно бросаться под колёса. А как же: ведь пропустят же...
Безопасность дорожного движения достигается не лампочками. Не привязыванием к машинам красных тряпок.
Безопасность -- проектируется и выполняется.
Это ограждения, это подземные/надземные переходы, это внятные развязки, исключающие пересечение потоков авто, это адекватная разметка, адекватные знаки, и адекватные сотрудники ГИБДД, которые обеспокоены безопасностью дорожного движения, а не своим карманом.
Посему мне очень близка гражданская позиция тех форумчан, которые считают свет средь бела дня глупостью.
Это такая же глупость, как "экономичные" лампочки. Законодательно нам навязанные.
Лично для меня включение освещения средь бела дня -- глупость.
Лично мне этот свет на авто иных участников совершенно не нужен.
Лично я совершенно не надеюсь на то, заметил меня иной участник дорожного движения или нет. Будь то водитель или пешеход.
И лично я веду себя на дороге так, чтобы было безопасно, вне зависимости, видят меня или нет.
Ну а если кто-то считает, что врубил фары/ходовые огни, и теперь можно газульку притопить, ибо он весь видный из себя, то он заблуждается.
Такова моя точка зрения.