Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 17:17:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября  (Прочитано 14701 раз)
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #255 : 11 Ноября 2010, 16:24:58 »

Просьба модераторам почистить мой флуд в этой теме, что-то накатило, извините все, кого я ненароком обидел!!!
...зачем чистить? надо знать все мнения,задачи и проблемы,  :spin:только это сайт не "РАБОТНИКОВ "ФОРЕКС" или  "ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАЙБАХов"..все простые, нормальные люди из РАЗНЫХ городов. в том числе Питера и Москвы. Wink

ScrewDriver
Гость
« Ответ #256 : 11 Ноября 2010, 16:26:51 »

3. Повышение штрафов - целиком "за", ибо штраф в 50-100 рублей уже никого не останавливал от нарушения. Штраф должен быть достаточно весомым, чт. человек думал, прежде, чем нарушать. Да и стоимость работы по сбору 100 рублевых штрафов была явно выше собранных сумм, т.е. они становились убытком для государства. Для справки: сам платил последний штраф лет 5 назад. Не нарушать - это несложно.
Ограничение нарушений посредством увеличения штрафов только несколько смещает планку категории населения, которым нарушения "дозволены", потому что штраф их финансово не пугает.
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #257 : 11 Ноября 2010, 16:32:30 »

Ограничение нарушений посредством увеличения штрафов только несколько смещает планку категории населения, которым нарушения "дозволены", потому что штраф их финансово не пугает.
Вот именно... где-то в Германии или другой стране (точно не помню) штраф автовладельцу за нарушение начисляется в процентах от его заработной платы. Страдают за нарушение все и бедный (но меньше) и богатый (соответственно больше)

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #258 : 11 Ноября 2010, 16:33:07 »

Засрали тему дальше некуда. И какая связь между ближним светом днем и ашаном?
Хотя как житель замкадья, должен подтведить, что в том же Ашане продукты дешевле чем у меня в городе в Линии, те же самые покрышки или диски больше чем на 15% дешевле внутри мкада. Одежда, обувь...  Это не надо оспаривать.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 16:35:55 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #259 : 11 Ноября 2010, 16:36:04 »

Засрали тему дальше некуда. И какая связь между ближним светом днем и ашаном?
Хотя как житель замкадья, должен подтведить, что в том же Ашане продукты дешевле чем у меня в городе в Линии, те же самые покрышки или диски больше чем на 10% дешевле внутри мкада. Это не надо оспаривать.
Ашан-он везде...а качество там - часто гавно, по симу и дешевле. А чтобы туда ездить надо ближний включать. А ездить приходится часто. (вот и связь) Smile

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #260 : 11 Ноября 2010, 16:38:52 »

Ашан-он везде...
Вы можете только сказать, что Ашан вокруг вас. Я же, оглянувшись и не найдя Ашана в радиусе 150км  могу утверждать, что он не везде.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 16:39:33 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #261 : 11 Ноября 2010, 16:41:06 »

А чтобы туда ездить надо ближний включать. А ездить приходится часто. (вот и связь)
bj bj bj Уморил! ad

Кстати у нас ашана нет...  ak

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #262 : 11 Ноября 2010, 16:42:25 »

Вы можете только сказать, что Ашан вокруг вас. Я же, оглянувшись и не найдя Ашана в радиусе 150км  могу утверждать, что он не везде.

разве в нем счастье? puzzled АШан-опять что-то чуждое , но есть много его синонимов опять же "икея", "метро" "магнит"....
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 16:44:26 от lelik41175 » Записан

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #263 : 11 Ноября 2010, 16:44:36 »

АШан-опять что-то чуждое , но есть много его синонимов опять же "икея", "метро" "магнит"....
Из всего этого у нас только Метро, но туда простых смертных не пускают, карточку подавай

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #264 : 11 Ноября 2010, 16:46:46 »

Из всего этого у нас только Метро, но туда простых смертных не пускают, карточку подавай
Обратите внимание... кто их держит - эти хозблоки. А карточку в "метро" можно же оформить, думаю не сложно.

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #265 : 11 Ноября 2010, 16:50:25 »

А карточку в "метро" можно же оформить, думаю не сложно.
Да в принципе конечно не сложно...

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #266 : 11 Ноября 2010, 16:51:11 »

Цены на бензин должны быть государственно регулируемы, так ка от них зависят цены на все, в том числе и хлеб, его тоже на машинах возят, так цену на хлеб гос-во регулирует, а бензин нет, дурдом
Проходили. В начале 92 года все цены отпустили, а на бензин еще с полгода была регулируемая цена. Так вот эти полгода по ночам с кучей канистр ездил, искал заправку, где есть бензин, стоял дикую очередь. Если цена не соответствует рыночной, то возможны всего два варианта - дефицит или карточки.
И я о том же: приняли - отменили, приняли - отменили, полная безответственность, а вот если бы за каждый отмененный закон всех его ранее принявших в Магадан ссылали. вот тогда и думали бы сначала, а потом принимали
Всегда и везде так было и будет, что в законы вносятся изменения. Конечно, при хорошей подготовке их будет немного, при плохой куча. Но будут всегда, ибо не предусмотреть всех нюансов, которые только при практическом применении вылезут. Для сравнения посмотрите, сколько изменений вносится в конструкцию машины за период испытаний и первый год производства. А ведь там все проще, там все рассчитать по формулам можно.
Согласен, но не работает принцип "один закон для всех", да и про тяжкие нарушения я уже писал
С "один закон для всех" полностью согласен, а со второй половиной - нет. 3 года колонии за непредумышленное преступление - нормальный срок. Представьте себя на секунду там и все поймете. И лишение прав на 2 года - т.ж. достаточно жесткое наказание. Опять же - представьте, что Вам два года придется пешком ходить. Или сажать на 10 лет, а лишать пожизненно? Или вообще к стенке ставить?
Форменное заблуждение!!! Я медкомиссию на права в городской бюджетной государственной поликлинике проходил, причем здесь частные медкомпании?
Хоть поликлиника и государственная, но это ее коммерческая деятельность, на которую она сама же цену и устанавливает и доходами от которой сама распоряжается. Я т.ж. в ГУПе работаю. Часть цен у нас регулируемая, сверху спускается. Часть свободная, сами по рыночной ситуации определяем.
А у меня машине 10 лет, и на хрена козе баян?
ОСАГО определяет возмещение не ущерба своему авто, а другому участнику ДТП, если ты виноват. Я вот знаю, сколько реально смогу выплатить быстро, если, не дай бог, в кого въеду. И знаю, сколько в среднем будет стоить ремонт новой иномарки, больше, много больше, чем смогу с ходу выплатить сам. А если эта новая иномарка машина представительского класса? Мне что, квартиру продавать? Вот поэтому и оформляю доп. страховку ОСАГО с лимитом ответственности в 1 млн. Это с высокой вероятностью покроет ущерб от среднего городского ДТП даже с машиной бизнес-класса. И я же с другой стороны заинтересован, чт. и у других участников движения была достаточная страховка, чт. покрыть мой ущерб, если кто в меня въедет. Теперешние 120 тыс. - очень маленькая сумма.
Технически неверное замечание!
Заливал в двигатель 2106 95 бензин, когда вне Питера заправлялся. Отрицательных последствий не заметил.
Только вежливого дедушку на копье, запрвленном 80-м бензином, с выключенным ближним, в тыщу раз лучше встретить на дороге
Ой не лучше. Очень непредсказуемые водители. У меня хороший знакомый въехал в такого на трассе, когда тот вывалился с лесной дороги, не посмотрев по сторонам. Итог: у знакомого и жены куча ушибов и переломы, дедушка погиб на месте (удар в водительскую дверь).
который специально тебя подрежет, чтоб посмотреть как ты будешь юзом от его танка уходить
Не буду уходить, буду строго по правилам "снижать скорость вплоть до полной остановки". По двум соображениям: а) чт. как раз ту невинную девушку не сбить, б) чт. при разборе быть правым. Лучше разбить машину, чем идти на риск и сидеть.
А зарплаты в десятки раз больше!
Для интересующихся, Питер: http://petrostat.gks.ru/digital/region12/20091/02%20zarp.htm И где там десятки раз? Справедливости ради, большинство моих знакомых получают больше средней з/п. Но и работают они по 10-12 часов, и отпусков не отгуленных у них до фига.
Кстати, а сколько у Вас обед в столовой стоит? У нас давно за 200 руб. перевалил, в столовой, а не в кафе или в ресторане.
в Москве попадалась русского производства машина одна на 50-60 импортных, только въехали в Подольск, и сразу - не Москва, а Россия,
В Петрозаводске (не самый богатый регион) этим летом видел примерно 50:50. Причем старых машин (10 и более лет) почти нет, хотя еще 10 лет назад их было очень много, а вот иномарки встречались единично.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #267 : 11 Ноября 2010, 16:56:55 »

читал про "ближний свет" и прочие новшества. нарвался еще и на такое...
Приставы готовы отбирать у должников водительские права....

http://www.avto-ug.ru/news/3118

Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #268 : 11 Ноября 2010, 17:02:00 »

Lynx, я из спора устранюсь, а то чем дальше в лес, тем толще партизаны... Правда, обидеть никого не хотел, своё видение высказал,  а слепой с глухим все равно договориться не смогут...

Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #269 : 11 Ноября 2010, 17:12:37 »

Штраф должен быть достаточно весомым, чт. человек думал, прежде, чем нарушать.
Не совсем так. Сначала должна быть инфраструктура, которая препятствует нарушению, и тем более на них не провоцировать. Тогда уже можно будет наказывать наглых.

Да и стоимость работы по сбору 100 рублевых штрафов была явно выше собранных сумм, т.е. они становились убытком для государства.
А у нас государство коммерческая организация, питающаяся на штрафах?

Для справки: сам платил последний штраф лет 5 назад. Не нарушать - этонесложно.
Приезжай к нам на один перекрёсток. Суть такова. 4 полосы в одном направлении, 2 в другом. Ты поворачиваешь, и у тебя нет информации, что одна полоса не в твоём направлении. Добро пожаловать на лишение.

Есть на форуме примеры, когда человек повернул в Ярике направо, оказывается свернул супротив одностороннего движения. Да, после поворота висит кирпич: но добро пожаловать на лишение.

И подобных примеров я приведу массу. Не нарушать просто -- когда всё хорошо и чётко организовано. А когда можно казусно ошибиться -- не нарушать сложно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: