Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #285 : 12 Ноября 2010, 14:01:57 » |
|
В городе свет... Сколько их до сих пор и за городом его не включают, у нас так больше половины, наверное. Гайцы раз в году проводят "операцию" по показательному отлову, а остальное время никто на них не смотрит. Особо одаренные особи и в дождь-туман, сумерки без всякого освещения ездят.
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #286 : 12 Ноября 2010, 14:10:00 » |
|
Уж пару лет как много людей ездят с фарами. Ну не знаю, неужели настолько Москва и Питер оторвались от остальной России... Был недавно в Орле, Белгороде, да и у нас в Курске одна машина на 50-60 едет с фарами, а у Вас поголовно (практически как соотношение отечественных и импортных машин)... Все таки я был прав, Москва и Питер - другое государство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
60-й
Частый гость

Карма +434/-0
И регион 60-й и модель 60-ая
|
 |
« Ответ #287 : 12 Ноября 2010, 15:54:15 » |
|
А можно узнать, насколько сократилось число ДТП после введения обязательной езды днём с фарами за городом? Очевидно и в городе будет тот же результат. Как это депутатско-законотворческое рукоблудие надоело. "Если у кого чешется - чешите в другом месте" (Черномырдин В.С.)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 15:58:02 от 60-й »
|
|
Машина - зверь! "Ёж" называется.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #288 : 12 Ноября 2010, 16:25:14 » |
|
после введения обязательной езды днём с фарами за городом? а их кто нить включает? меньше трети по московской области
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #289 : 12 Ноября 2010, 16:25:31 » |
|
............ Все таки я был прав, Москва и Питер - другое государство...
ОПЯТЬ - 25. .. Так посмотри, кто в Москве и Питере ездит ? одни приезжие . ВЕЗДЕ! А те , кого ты так ненавидишь и хаешь, живут на Рублёвке (или подобные районы) и ездят, в основном , с синим ведром на крыше авто. Работают в Думе и т.п. ...Так ты им пиши , они поймут...может. УСЛЫШАТ ТЕБЯ , покраснеют, стыдясь.... и пересядут на ЗАЗы , Тазы, ИЖи, включат ближний свет и будут останавливаться перед "зеброй", пропускать пенсионера... (перед законом все равны....но некоторые ровнее). Причем тут все остальные то. Нормальные люди, они ,со светом или без света , но ПДД стараются соблюдать и о своей и других безопасности думать . От места проживания это ни как не зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #290 : 12 Ноября 2010, 19:30:01 » |
|
От места проживания это ни как не зависит. Да я просто по свету сказал, на выложенных фото из москвы почти все едут с зажженными фарами, а я вышел на улицу у себя в Курске и увидел за 15 минут курения всего одну такую машину, вот и все, и сделал вывод...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #291 : 12 Ноября 2010, 20:05:26 » |
|
Заженный свет - способ хоть как-то обезопасить пешеходов от уродов, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЮЩИХ СКОРОСТЬ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ (заметят может отскочить успеют..) нормальному водителю эта мера ни к чему. А что - либо умнее наши власти придумать не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #292 : 12 Ноября 2010, 20:19:10 » |
|
...нормальному водителю эта мера ни к чему...
Пешеходы по фарам выбирают под кого шагать, ога. 
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
|
 |
« Ответ #293 : 12 Ноября 2010, 20:23:38 » |
|
Пешеходы по фарам выбирают под кого шагать, ога.  НЕТ . Поросто более туп слепой или просто не внимательный пешеход быстрее заметит приближающийся транспорт (а разве не для этого заставляют днем с огнем ездить? Или так...для красоты?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #294 : 12 Ноября 2010, 20:28:09 » |
|
обезопасить пешеходов от уродов, У нас пешеходы зачастую ровоцируют ДТП, при этом резво потом убегая с места аварии.... Какой идиот произнес фразу "Пешеход всегда прав"? И сразу же её подхватила на вооружение огромная толпа таких же идиотов. Я бы этому деятелю с превеликим удовольствие распинал бы ж...у. Здраво рассуждая с места водителя, я всегда говорю своим знакомым и близким:....Видите летит машина с большой скоростью - ПРОПУСТИТЕ, не лезьте под колёса. Может человек куда то сильно торопится. Да и в конце концов человеку идущему пешком гораздо легче остановиться и пропустить автомобиль нежеле водителю предпринимать попытку экстренного торможения на гололёде....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
|
 |
« Ответ #295 : 12 Ноября 2010, 20:33:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #296 : 12 Ноября 2010, 21:53:26 » |
|
Может человек куда то сильно торопится. может открою секрет, но пешеходы тоже люди, и имеют свойство торопиться, а не стоять у обочины и ждать соизволения пройти Пешеходы по фарам выбирают под кого шагать, ога. lol самое интересное что да, всегда с подозрением относился к машинам без света, это значит что или она не исправна, или водитель неадекват, потому лучше подождать )))
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
|
 |
« Ответ #297 : 12 Ноября 2010, 22:20:11 » |
|
самое интересное что да, всегда с подозрением относился к машинам без света, это значит что или она не исправна, или водитель неадекват, потому лучше подождать ))) но и несущимся со светом я отношусь еще подозрительнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #298 : 12 Ноября 2010, 22:52:19 » |
|
но и несущимся со светом я отношусь еще подозрительнее. их хоть видно... хотя да, вездесущие камеры с радаром и неотвратимость квитанций были бы очень полезны... а машина без света мною не воспринимается как движущаяся.... ибо -- поехал -- включил, остановился -- выключил, просто, логично, удобно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #299 : 13 Ноября 2010, 05:39:02 » |
|
А ведь действительно интересный феномен. Ментальность водителей разная.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|