Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Октября 2025, 21:52:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября  (Прочитано 14683 раз)
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #300 : 13 Ноября 2010, 11:20:32 »

.......

а машина без света мною не воспринимается как движущаяся.... ибо -- поехал -- включил, остановился -- выключил, просто, логично, удобно....
Логично... но позвольте а как же раньше машины ездили без света днем ? И все знали, что она едет , хоть и без света.  и задавленных было меньше (машин правда тоже). Тут вопрос больше вот в чём, что в солнечную, естественно дневную погоду, света фар фактически не видно. (не более чем отблески от стекла и зеркал) так нафига он днем-то? Ну, а сумерки и темень я естественно так и так включу свет. Как же я увижу куда я еду ...(правда если всем купить приборы ночного видения..).

60-й
Частый гость

Карма +434/-0

И регион 60-й и модель 60-ая

« Ответ #301 : 13 Ноября 2010, 11:59:54 »

Вот как интересно получается.
Чтобы сделать мошину заметнее, обязуют днём включать фары.
 Но ведь это не единственный способ достижения данной цели. Можно, чтобы и бибикалка постоянно работала. Тогда машину будет не только видно, но и слышно!
  А если серьёзно, то гораздо полезнее было бы заняться вопросом окраски машин, как средств повышенной опасности, а то большинство авто имеет маскировочные цвета типа "мокрый асфальт" или "серый туман". Но это вопрос к производителам, а на них у "законотворцев" рука не поднимется.
 Полезно было бы в целях безопасности обязать водителей и милицию (пардон, теперь полицию?) убирать с дороги (улицы) неисправную машину, чтобы у её владельца не возникало желание пойти в магазин, бросив машину на дороге с включённой аварийной сигнализацией и создав проблемы с её объездом. Но и этого, увы, не будет.

Машина - зверь! "Ёж" называется.
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #302 : 13 Ноября 2010, 15:35:09 »

может открою секрет, но пешеходы тоже люди, и имеют свойство торопиться, а не стоять у обочины и ждать соизволения пройти
Да да, час пик, пешеходы прутся по переходу с обеих сторон вялой цепочкой, стоит километровая пробка. Пробка стоит потому что за переходом стоит машина ДПС и возле неё прохаживается дпэсник. И все водители обязаны быть вежливыми и пропускать пешеходов. Гайцу это начинает надоедать и он встает на переход и поднимает жезл вверх. Пешеходы как перлись так и прутся потихоньку. Он им говорит чтобы остановились и пропустили машины. Пешеходам пофиг - всеравно лезут на дорогу. Так несколько раз попытки остановить пешеход терпели неудачу. Терпение мента лопается и он сначала свистит в свисток, а потом матом на всю округу он умолят пешеходов остановиться. Подействовало! Благодарные водители проезжая мино него моргали аварийкой...
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #303 : 13 Ноября 2010, 15:36:52 »

Да да, час пик, пешеходы прутся по переходу с обеих сторон вялой цепочкой, стоит километровая пробка.
ну стоит с десяток машин, в каждой по одному человеку, а пешеходов ты говоришь поток

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #304 : 13 Ноября 2010, 15:42:21 »

Но ведь это не единственный способ достижения данной цели. Можно, чтобы и бибикалка постоянно работала. Тогда машину будет не только видно, но и слышно!
Совершенно верно! Как авто со включенными фарами может увидить слепой например пешеход. А слепо-глухой это вообще....
А если серьёзно, то гораздо полезнее было бы заняться вопросом окраски машин, как средств повышенной опасности, а то большинство авто имеет маскировочные цвета типа "мокрый асфальт" или "серый туман". Но это вопрос к производителам, а на них у "законотворцев" рука не поднимется.
Это уже проходили....в свое время такое предложение было сделано применительно к мотоциклам. Их все повально красили на заводе в красный цвет. Кстати их (мотоциклистов) уже давно заставили включать фару во время движения. Аварийность среди мотоциклистов сильно упала? С появлением мотоциклов зарубежного производства она помоему еще и возросла.
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #305 : 13 Ноября 2010, 15:45:07 »

ну стоит с десяток машин, в каждой по одному человеку, а пешеходов ты говоришь поток
Не десяток и не два, а гораздо больше. Я ж говорю пробка километровая. Там не только частные авто, там и тролейбусы битком набитые людьми и автобусы, а на улице жара, лето, а лето в этом году сами знаете какое было. А пешеходов не поток, а вяло текущая вереница. Но идут один за одним. И никто из пешеходов не остановится не подождет, пусть пара-тройка машин проскочит. Нет же я пешеход! Я прав! - правило идиотов действует...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 15:47:53 от Грешник » Записан
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #306 : 13 Ноября 2010, 15:53:47 »

Там не только частные авто, там и тролейбусы битком набитые людьми и автобусы, а на улице жара, лето, а лето в этом году сами знаете какое было.
потому и нужна отдельная полоса для общественного транспорта, им проще проехать,
частники могут и постоять

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #307 : 13 Ноября 2010, 16:17:50 »

потому и нужна отдельная полоса для общественного транспорта, им проще проехать,
И что получается? Сделали отдельную полосу для общественного транспорта. Отделили её от других полос сплошной линией. Пошли пешеходы, дошли до этой самой полосы и....и встали посреди дороги пропуская общественный транспорт. Здорово. Толпа пешеходов стоит на проезжей части. Чушь....
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #308 : 13 Ноября 2010, 16:30:29 »

частники могут и постоять
А пешеход не частник разве? Может и постоять согласно вашему мнению...

60-й
Частый гость

Карма +434/-0

И регион 60-й и модель 60-ая

« Ответ #309 : 13 Ноября 2010, 17:15:10 »

Короче, ещё в 60-е годы в футуристических проектах городов будущего предлагалось вообще развести пешеходные зоны и зоны движения транспорта, чтобы они не пересекались.
 Вспоминается книга Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе" - там очень многие проблемы хорошо освещены. Талантливый был писатель!

Машина - зверь! "Ёж" называется.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #310 : 13 Ноября 2010, 17:39:48 »

Относительно пешеходов однозначно: хочется порой выйти и дать поджопник, а отдельным и сделать массаж мозгов. Со стороны пешеходов полный ноль культуры. Практически постоянно, им разрешено на проезжей части ползти. Один слева в развалку, другой справа, через 2 метра следующий и так снова по спирали, слева-справа. Практически не встречал, что бы собрались несколько человек, стадо баранов бескультурных натуральное. Раньше к этому относился более спокойно.

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #311 : 13 Ноября 2010, 21:10:22 »

Такое впечатление, что почти все участники темы даже в булочную на машине ездят.
Сейчас мну с телефона, и просто жаль трафик на тему про стадо, кого там выше писали? Цитировать затратно.
Так что до 15го

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #312 : 13 Ноября 2010, 23:17:25 »

Такое впечатление, что почти все участники темы даже в булочную на машине ездят.
А вы только на дальняк? Я на работу каждый день и по пути у меня 26 пешеходных переходов на 8 км пути, 3 пешеходных перехода есть на участке 80м, это нормально?

Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #313 : 13 Ноября 2010, 23:28:16 »

А вы только на дальняк?
Я на работу и по рабочим делам езжу на автобусе. Иногда когда мне это нужно приезжаю на машине, так вот из центра стараюсь вырваться до 17-00,  потому как массовое паломничество к автобусным остановкам носит характер эпидемии. Простите - хрен проедешь! Толпы народу, основная масса идет через переходы, но идут в таких количествах и так вяло, что просто капец...особенно на переходах не оборудованных светофорами.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 23:29:13 от Грешник » Записан
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #314 : 13 Ноября 2010, 23:31:57 »

Темнеет рано, дождь, объездная, пешеходный переход, встречные слепят, фонарей на столбах нет, вина бы моя, меня передернуло 4 дня назад: Ну куда же ты, я тебя увидел, можно сказать чудом... идет в "наглую", никакого самосохранения.

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: