Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #315 : 14 Ноября 2010, 08:33:23 » |
|
Наш курский большой гаец дал пояснения: http://newauto46.ru/inter.php?id=15
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #316 : 14 Ноября 2010, 09:35:42 » |
|
Я очень давно говорю, что пешеходный переход -- это не решение проблемы "как развести авто и пешеходов". Пешеходный переход имеет место быть там, где это верное решение. А верное решение это только там, где пешеходы бывают редко, и нет смысла останавливать поток авто по светофору. Или наоборот. Мало машин. И нет смысла останавливать поток пешеходов.
В остальных случаях это псевдозабота об интересах пешеходов. Вот мы тут вам проволочкой привернули пару знаков, может красочкой полосочки накрасим. А вы тут сами как нибудь, разберитесь.
Дорожное движение требует организации.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #317 : 14 Ноября 2010, 09:38:25 » |
|
Нет слов, остались только маты....
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr52
Редкий гость

Карма +2/-0
Нижегородская обл. ИЖ 2717 Версия
|
 |
« Ответ #318 : 14 Ноября 2010, 10:20:16 » |
|
Наш курский большой гаец дал пояснения Мне особенно вот это понравилось: - К вопросу о новом регламенте о нерегулируемом пешеходном переходе: если на проезжей части, где четыре полосы движения, пешеход стал на проезжую часть на самой дальней от водителя полосе. Обязан ли водитель притормозить и подождать, пока он пересечет три полосы? - Ответ однозначный: на пешеходном переходе нужно дождаться, пока ступивший на проезжую часть пешеход перейдет дорогу. Независимо от количества полос. (С) У нас в городе есть одна площадь с переходом, с одной стороны 5 полос потом 2 трамвайных пути и ещё 3 полосы (совсем не узкух). И этот переход ведет к большому торговому центру. И пешеходы там почемуто группами не ходят, а пока каждый будет пересекать эти 50-60 метров (!). Я вот представил если вдруг все водители на таких переходах будут пропускать пешеходов то движение будет там возможно только глубокой ночью. Такое требование не выполнимо в принципе, это транспортный коллопс! Очередная кормушка для гайцев.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 10:22:11 от Aleksandr52 »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #319 : 14 Ноября 2010, 15:46:29 » |
|
Проблема в том, что безопасность на дорогах законопакостники и ГАЙцы пытаются решить за счёт автомобилистов, не контролируя и не обучая и не наказывая ПДД пешеходов. А ведь эти пешеходы вторая сторона медали (проблемы) Часто ли Вы видите дежурного ГАИшника у "зебры" или оживленного перекрестка? А как Вам картина : Обсос в капюшоне в темных очках(вечером) и с "дибильником" (плеером) в ушах , в штанах как будто он в них наср .наклал переходит дорогу перед капотом не повернув даже башку, дабы убедиться в безопасности своего перехода... ОН ОТРЕЗАН ОТ РЕАЛИ...и как с подобными надо поступать?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 15:51:33 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
 |
« Ответ #320 : 14 Ноября 2010, 20:00:35 » |
|
А ведь эти пешеходы вторая сторона медали (проблемы) Часто ли Вы видите дежурного ГАИшника у "зебры" или оживленного перекрестка? Иногда вижу. Правда крайне редко. Только у перекрестка стоят не гайцы, а ППСники. Стоят так спокойно делая вид что им на всё наплевать. Когда кто нить попрётся на красный свет они сразу раз и кнему. Я так понял сначала читается лекция,а потом взымается оплата (выписывают штраф). Сегодня видел как парочка (парень и деваха) пытались перейти 8и полсную проезжую часть. Ехал экипаж ДПС. Включились мигалки. Машина встала на разделительной полосе, вышел мент и усадил эту сладкую парочку в машину. Потом отъехал к обочине - наверное денег решил срубить за то что перевез их через дорогу...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #321 : 15 Ноября 2010, 11:09:32 » |
|
Я на работу каждый день а вы батенька буржуй  я вот не могу себе этого позволить, ибо дорого, неудобно, дольше, да и просто лень, за рулем не поспишь, и книжку не почитаешь у меня 26 пешеходных переходов на 8 км пути, 3 пешеходных перехода есть на участке 80м, это нормально? несколько переиначу присказку: "ежики матерились, плевались, но продолжали есть кактус" 
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
60-й
Частый гость

Карма +434/-0
И регион 60-й и модель 60-ая
|
 |
« Ответ #322 : 15 Ноября 2010, 14:21:08 » |
|
А ещё можно напомнить, что каждый пешеходный переход начинается в одной большой луже и заканчивается в другой. Что водитель, покинув машину и превратившись на пару минут (чтобы добежать до банкомата на той стороне улицы) в столь ненавистного ему пешехода, несётся через улицу почему-то по прямой, перепрыгивая через ограждения и проклиная теперь уже отчаянно сигналящие машины. Что количество дыр, залитых водой, на дорогах таково, что и за дорожными знаками не всегда уследишь. Что ты вечно должен государству, а оно тебе - никогда. Что мы живём в стране, где никогда не было скучно и так далее. А вообще всё определяется не тем, чем занимается человек, идёт он или едет, с включёнными фарами или без, а тем, как высоко ставит он своё гордое "Я" во главу поведения. ..."ты с медведями жил что ли? Маугли? прям из леса и сразу за руль..."
... "Застрахую машину – всего-то делов, Но нет страховки пока ещё от дураков. Он сегодня забыл поворотник включить – Завтра будет старушек несчастных мочить.
Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки он в детстве читал. Вот такие, как он, бьют детей и жену, Вот такие, как он, развалили страну.
Да они всюду гадят, куда ни взгляни. В Джона Леннона тоже стреляли они. И писал о них Лермонтов, мол, палачи: Прокуроры, судья – все пред ними молчи.
А в конце дописал: «Дорогие мои, Есть ещё Высший Суд, он повыше ГАИ». Вот какая выходит мура... Et cetera, et cetera, et cetera."
(Т. Шаов. песня "Включайте поворотники")
Ну и для жителей столиц этот же автор даёт совет, чтобы не киснуть часами в пробках: ..."Повешу завтра на гараж замки чугунные И выйду в город, как простой абориген. Не зря ж товарищ Каганович в годы трудные Для нас, козлов, построил метрополитен! "
(Т. Шаов. песня "Пробки в Москве")
|
|
|
|
Машина - зверь! "Ёж" называется.
|
|
|
Fr.Ferdinand
Редкий гость

Карма +208/-0
St.-Petersburg
 St.-Petersburg 2126-023
|
 |
« Ответ #323 : 17 Ноября 2010, 17:03:02 » |
|
Меня уже гаец на 200деревяных штрафанул(в карман) неделю назад, сказал, что уже закон давно ((( я как дурак отдал.
|
|
|
|
2126-023, 2002г.р., Темно-Зеленый.
|
|
|
Renat
Новичок
Карма +0/-0
Челны ИЖ
|
 |
« Ответ #324 : 17 Ноября 2010, 22:15:41 » |
|
вытащил кнопку освещения. поставил перемычку из подучной проволоки. (слева на право сверху вниз) на 3 и 6 контакт(на кнопке). ближний (без габаритов) включается при пуске двигателя. померил ток с вытащенным ключом 8 мкА, наверно просто утечки кароче можно пренебречь. вся операция заняла 3 мин. и 0 руб. посмотрим как схема покажет себя в мороз (доп. нагрузка при пуске).
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #325 : 18 Ноября 2010, 15:50:37 » |
|
Тут был позавчера мусульманский праздник, и я как раз попал когда они расходиться начали... Переход вдоль садового через олимпийский. Движение в одну сторону. но посредине островок безопасности. Машинам красный, пешеходам тоже красный, толпа таджиков... Я подхожу, обхожу сбоку толпу и пошёл, т.к. знаю алгоритм работы светофора. Прохожу почти до самого остравка, и тут мент свистит... мол куда пошёл? Ну не возращаться же с серидины, я иду дальше. На той стороне другой мент. Так он даже с места не двинулся. Спросил только, что мол сильно тороплюсь, такжики мол и то стоят. Не хотят они с пешеходами связываться. Документов при мне может не оказаться, и сразу брать деньги нельзя. А фамилию и адрес я могу назвать любой... ЗЫ: Я понял зачем заставляют включать свет в городе. Раньше если едет со светом то или крутой или спешит, а теперь все будут крутыми или спешашими. 
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
 |
« Ответ #326 : 18 Ноября 2010, 20:06:49 » |
|
Что водитель, покинув машину и превратившись на пару минут (чтобы добежать до банкомата на той стороне улицы) в столь ненавистного ему пешехода, несётся через улицу почему-то по прямой, перепрыгивая через ограждения и проклиная теперь уже отчаянно сигналящие машины. Да ну нафиг! Никогда так не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #327 : 18 Ноября 2010, 20:29:59 » |
|
посмотрим как схема покажет себя в мороз (доп. нагрузка при пуске). Очень паршиво себя покажет. Все будет зависить от состояния АКБ, который зимой в штатном исполнении недозаряжается. И просто не сможет крутить увеличенную нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #328 : 18 Ноября 2010, 20:38:28 » |
|
Очень паршиво себя покажет. Все будет зависить от состояния АКБ, который зимой в штатном исполнении недозаряжается. И просто не сможет крутить увеличенную нагрузку.
если интернет не врет, то сильных морозов у него не бывает, хотя холоднее москвы, но теплее чем у меня а у мня с ТОРНом проблем не случалось... зимой то постоянно почти с ближним, утром еще темно, вечером уже темно
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2157/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #329 : 19 Ноября 2010, 22:37:09 » |
|
Непорядок. Пешеходов давят, ну не выдать их ни при ближнем, ни при дальнем. Надо пешеходов обозначить в обязаловке мигающими огнями, хоть на душе будет празднично, едешь по городу - а там как на Новый год сплошные гирлянды.
|
|
|
|
|
|
|
|