Как мы знаем со слов всевозможных правоза(щщит)ников - ксенофобия - это что-то ужасно и даже почти неприличное.
Обоснования этому у них спрашивать бесполезно: "оно ужасно, потому что ксенофобия и каждый культурный человек обязан это понимать автоматически".
Обратимся обратно к первоисточникам.
Корни греческие. "Боязнь" и "незнакомый, иностранный или иностранец", хотя ранее "ксенос" употреблялся более в смысле "незнакомый". Откуда в той Греции столько иностранцев?
Ограничимся термином "чужой", имея в виду "нечто незнакомое: предмет, мировоззрение или человек"
Итак, для того, чтобы не стать Ужасным Ксенофобом необходимо: терпимо относиться ко всему незнакомому и воспитывать в себе Толерантность.
Мне что-то неохота копипастить огромные труды, посвящённые этому страшному явлению, поэтому я дам несколько практических жизненных советов, как не стать Ксенофобом.
Если к вам домой приходят незнакомые люди с целью попить воды, надо отвести их на кухню и ни в коем случае не закрывать входную дверь, дабы не ограничить их права.
Если под вашими окнами исполняются народные танцы другой части света - следует восхититься особенностями менталитета и слушать их столько, сколько им угодно. Это проявление Тоски по Родине - глубокому и светлому чувству.
Надо доверять людям. Может, самое главное предназначение его в этой жизни - это продать вам безумно дёшево вот этот практически уникальный аппарат (препарат) за совсем небольшие деньги? Вы никогда не видели такого праздника распродажи - не опасайтесь, чтобы не стать Ксенофобом, нужно прекратить настороженно относиться к неизвестному.
Разумеется, если вам предлагают вступить в сексуальную связь - это делается от чистого сердца. Зачем опасаться венерических заболеваний? Это же проявление ксенофобии по отношению ко всяким вирусам! Разумеется, если эта связь будет несколько ммм.. нетрадиционной - тем более следует резко соглашаться. Иначе - это проявление неуважения к неизведанному - то есть снова ксенофобия.
Точно такая же картина по наркотикам. Как можно что-то говорить и иметь мнение, не попробовав? Не беспокойтесь, тот, кто это предложит, расскажет попутно вам, как это прекрасно - быть под кайфом.
И самое последнее. Если вы пошли за грибами и увидели бледную поганку - съешьте её немедленно! Воспитывайте в себе Толерантность и боритесь с Ксенофобией до конца! У вас это быстро получится, я уверен.
К сожалению, практические советы "Как не почувствовать себя после этого идиотом или бараном" не входят в данный цикл.
Про это я рассказать не могу.
Я сейчас направил все силы на борьбу с ксенофобией и решительное её осуждение.
Так выглядит матёрый ксенофоб.
А это - не ксенофоб. Слева.