Что такое Ксенофобия? Или "Логика пи". Урок второй. И "вступление" заодно.
23 Декабря 2024, 15:48:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое Ксенофобия? Или "Логика пи". Урок второй. И "вступление" заодно.  (Прочитано 6050 раз)
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« : 25 Октября 2010, 23:03:13 »

Как мы знаем со слов всевозможных правоза(щщит)ников - ксенофобия - это что-то ужасно и даже почти неприличное.
Обоснования этому у них спрашивать бесполезно: "оно ужасно, потому что ксенофобия и каждый культурный человек обязан это понимать автоматически".

Обратимся обратно к первоисточникам.
Корни греческие. "Боязнь" и "незнакомый, иностранный или иностранец", хотя ранее "ксенос" употреблялся более в смысле "незнакомый". Откуда в той Греции столько иностранцев?

Ограничимся термином "чужой", имея в виду "нечто незнакомое: предмет, мировоззрение или человек"
Итак, для того, чтобы не стать Ужасным Ксенофобом необходимо: терпимо относиться ко всему незнакомому и воспитывать в себе Толерантность.

Мне что-то неохота копипастить огромные труды, посвящённые этому страшному явлению, поэтому я дам несколько практических жизненных советов, как не стать Ксенофобом.

Если к вам домой приходят незнакомые люди с целью попить воды, надо отвести их на кухню и ни в коем случае не закрывать входную дверь, дабы не ограничить их права.
 Если под вашими окнами исполняются народные танцы другой части света - следует восхититься особенностями менталитета и слушать их столько, сколько им угодно. Это проявление Тоски по Родине - глубокому и светлому чувству.
 Надо доверять людям. Может, самое главное предназначение  его в этой жизни - это продать вам безумно дёшево вот этот практически уникальный аппарат (препарат) за совсем небольшие деньги? Вы никогда не видели такого праздника распродажи - не опасайтесь, чтобы не стать Ксенофобом, нужно прекратить настороженно относиться к неизвестному.
 Разумеется, если вам предлагают вступить в сексуальную связь - это делается от чистого сердца. Зачем опасаться венерических заболеваний? Это же проявление ксенофобии по отношению ко всяким вирусам! Разумеется, если эта связь будет несколько ммм.. нетрадиционной - тем более следует резко соглашаться. Иначе - это проявление неуважения к неизведанному - то есть снова ксенофобия.
 Точно такая же картина по наркотикам. Как можно что-то говорить и иметь мнение, не попробовав? Не беспокойтесь, тот, кто это предложит, расскажет попутно вам, как это прекрасно - быть под кайфом.
 И самое последнее. Если вы пошли за грибами и увидели бледную поганку - съешьте её немедленно! Воспитывайте в себе Толерантность и боритесь с Ксенофобией до конца! У вас это быстро получится, я уверен.

К сожалению, практические советы "Как не почувствовать себя после этого идиотом или бараном" не входят в данный цикл.
Про это я рассказать не могу.
Я сейчас направил все силы на борьбу с ксенофобией и решительное её осуждение.

Так выглядит матёрый ксенофоб.

А это - не ксенофоб.  Слева.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 19:07:18 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
борода-020
Живёт здесь

Карма +168/-0

03-мой сотовый,звоните приедем!!!

Тамбов
Priora-21703.
« Ответ #1 : 25 Октября 2010, 23:18:04 »

Я сейчас направил все силы на борьбу с ксенофобией и решительное её осуждение.
Чё-то как-то прям боязно за вас стало!!!Мож без грибов наркотиков и тем паче всяких однополых связей(за разнополые я токо за,сам борюсь с ксенофобией)можно обойтись??
А что-то ксеноНОфобия по утихла в последние время??

03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!!
иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!!
Priora-снежка,люкс+.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #2 : 25 Октября 2010, 23:26:44 »

Ни в коем случае!

Ксенофобия - это самое ужасное, что может приключиться с человеком!!!
Кроме нетолерантности, разумеется.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
борода-020
Живёт здесь

Карма +168/-0

Тамбов
Priora-21703.
« Ответ #3 : 25 Октября 2010, 23:34:27 »

Ни в коем случае!

Ксенофобия - это самое ужасное, что может приключиться с человеком!!!
Кроме нетолерантности, разумеется.
Ну раз надо,значит.....

А я вот думал что антиглобализм по хлеще будет!Просто я переодически пытаюсь себя убедить что без ВТО ваще не жизнь у нас на деревне!!!

03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!!
иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!!
Priora-снежка,люкс+.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #4 : 25 Октября 2010, 23:38:05 »

антиглобализм

О, спасибо. Учту. Хотя пока не знаю, как про него рассказать.

Опять флудим?
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 23:40:58 »

Чего-то я запутался. В одной теме меня обвинили в толерантности. В другой - в ксенофобии. Тогда хто я?!!

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 26 Октября 2010, 00:13:42 »

Я подумал было, что ксенофобия - это фобия Ксении ... Big Grin

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
борода-020
Живёт здесь

Карма +168/-0

Тамбов
Priora-21703.
« Ответ #7 : 26 Октября 2010, 00:17:38 »

это фобия Ксении ...
И все сразу поняли о ком речь!!!Вот что такое сила отрицательного образа,не одним толковым делом не возвысишся до такой популярности!!!

03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!!
Priora-снежка,люкс+.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 26 Октября 2010, 00:19:49 »

"Хорошими делами прославиться нельзя!" (с)Шапокляк

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
борода-020
Живёт здесь

Карма +168/-0

Тамбов
Priora-21703.
« Ответ #9 : 26 Октября 2010, 00:50:14 »

"Хорошими делами прославиться нельзя!" (с)Шапокляк
Эт типа оттуда-же,-"кто людям помогает,тот тратит время зря"
Хотя мне вроде за это деньги платят(ох и бессовестный Я)

03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!!
Priora-снежка,люкс+.
Бывший
Гость
« Ответ #10 : 26 Октября 2010, 20:44:30 »

2 Griboedov
О, учитель! saint
"Урок первый"...
"Урок второй"... ree
Будь скромнее, и люди к тебе потянутся. lol
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 26 Октября 2010, 21:28:55 »

Не беспокойся.

Я уже задумываюсь о проекте своего надгробного памятника с подписью: "Скончался от скромности".
Закажу Церетели. Smile
Думаю, копию Петрушки с Москва-реки. Если оригинал не отдадут.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 21:30:54 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #12 : 26 Октября 2010, 22:16:44 »

А что скажете о равных правах заключенных и их охранников. Насколько они равны?

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 26 Октября 2010, 22:19:21 »

Немного дополню образы главных героев топика.

Типичные ксенофобы:

А это - не ксенофоб:

Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним, в здравости своих суждений, кто уверен, что его ничуть не взволнует, если люди не примут его идей, не воспользуются ими. Другими словами, критику нужны дар ясного восприятия мира и безграничная терпимость.
Coldfire
Гость
« Ответ #14 : 26 Октября 2010, 22:31:18 »

Между прочим, если посмотреть википедию - там определение ксенофобии дается как "нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысл", правда источник такого определения не указан.

Тем не менее, я подписываюсь под каждым словом в данном определении.

Я бы также добавил, что ксенофобия - это следствие неуважения человеком окружающих и возведения самомнения в ранг абсолюта, объявление любых противоположных мнений преступными, ложными или несуществующими. Как следствие - придумывание различных оправданий, чтобы оправдать факт этого неуважения к другим людям.

Перечисленные автором примеры, естественно, никак не связаны с понятием толерантности и его инверсией - ксенофобией. Вот, например:
1. Никто вас не заставляет создавать несуществующие права, как в случае со стаканом воды и открыванием двери. Поскольку это ваше право.
2. Любые действия допустимы, пока они не нарушают закон. Поэтому песни и танцы допустимы, в указанное в законе время суток и в пределах допустимой громкости. При этом сам факт исполнения песен и танцев ни в коем случае не может являться нарушением чьих-то прав. Так же, как и ваше право делать ремонт в квартире и долбить стены отбойным молотком.
И так далее...

Сегодня слишком часто пытаются толкать идею о всеобщем благе, при этом эталоном этого всеобщего блага почему-то обязательно оказывается тот самый толкающий. А основным постулатом всеобщего блага становится "я прав. если я неправ, смотри пункт 1".

Надо чаще читать Оруэлла, господа. Чтобы эталоном всенародного блага не становился вот этот общественный деятель:
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 22:36:06 от Coldfire » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: