Что такое Ксенофобия? Или "Логика пи". Урок второй. И "вступление" заодно.
23 Декабря 2024, 16:15:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое Ксенофобия? Или "Логика пи". Урок второй. И "вступление" заодно.  (Прочитано 6052 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #150 : 01 Ноября 2010, 14:41:34 »

сомнения побуждают людей более активно переубеждать других

Можно сделать вывод, что фанатичные исламские смертники изрядно усомнились в праведности пророка и решили лично проверить что там за чертой жизни. А что бы и остальные убедились, что всё непоколебимо, прихватывают с собой человек 10 - 15 как будущих сторонников.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #151 : 01 Ноября 2010, 15:07:33 »

из Северозападного университета (США) показало, что если уверенность людей в своих убеждениях пошатнулась, то они начинают еще активнее их отстаивать

Да-да, а все гомофобы - латентные и так далее. А антисемиты - скрытые евреи, а я по-прежнему латентная манная каша с комочками!!!

Однако как это ни удивительно, прошло почти полвека, а эта гипотеза так и не была проверена экспериментально, по крайней мере, до сегодняшнего момента.

Даже не странно, что прошло почти полвека, и из закромов была вытащена теория, которая нафиг никому всё это
время не упёрлась. Дали грант - изволь отработать.
Единственное полезное, что можно вынести из этого - чем больше кто-то что-то рекламирует, тем больше он в этом товаре не уверен. Ну, это мне и так очевидно. Мне.

*Ставит ведро воды рядом с клавой, чтобы не развить мысль о том, что наиболее громкие педерасты - латентные натуралы*

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #152 : 01 Ноября 2010, 15:31:22 »

*Ставит ведро воды рядом с клавой, чтобы не развить мысль о том, что наиболее громкие педерасты - латентные натуралы*

*т-э-экс, он догадался*
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #153 : 02 Ноября 2010, 14:34:52 »

«Данное исследование также можно рассматривать как предупреждение для всех, кто становится мишенью сторонников определенных взглядов. Естественно предположить, что настойчивость и энтузиазм сторонника какой-то идеи отражает его уверенность, но на самом деле это может сигнализировать о растущих сомнениях человека».
А чаще я думаю, настойчивость и энтузиазм активного сторонника какой-то идеи, обусловлены сугубо
меркантильными интересами. И другим просто надо думать, что они собираются отстаивать, в конкретном случае.

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #154 : 02 Ноября 2010, 15:54:23 »

Цитата: Андрей Георгиевич от Вчера в 05:55:42
«Данное исследование также можно рассматривать как предупреждение для всех, кто становится мишенью сторонников определенных взглядов. Естественно предположить, что настойчивость и энтузиазм сторонника какой-то идеи отражает его уверенность, но на самом деле это может сигнализировать о растущих сомнениях человека».
А чаще я думаю, настойчивость и энтузиазм активного сторонника какой-то идеи, обусловлены сугубо
меркантильными интересами. И другим просто надо думать, что они собираются отстаивать, в конкретном случае.
Пардон?! Это где же я такое говорил?

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #155 : 03 Ноября 2010, 11:31:01 »

Извиняюсь! Но вчера так же выделил и нажал цитировать. А почему получилось от другого имени? Глюк наверное.  puzzled
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #156 : 03 Ноября 2010, 11:47:00 »

Извиняюсь! Но вчера так же выделил и нажал цитировать. А почему получилось от другого имени? Глюк наверное.
Принято!

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #157 : 03 Ноября 2010, 12:05:25 »

Зарисовка в тему:
 Вова и Петя - тупые гопники.
Вова попросил закурить, а потом избил таджика,
а Петя своего русского однокласника "ботаника".
Петя - озорник! А Вова - ужасный ксенофоб - скинхед...
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #158 : 03 Ноября 2010, 18:51:41 »

Петя - озорник! А Вова - ужасный ксенофоб - скинхед...

Кстати, хороший пример к тому, что я собирался написать ))

Теперь как бы ещё раз вернуться к обсуждавшемуся годиком ранее, и не повториться.
Сначала аналогия. В СССР не знали, что целлюлит -- это плохо, это болезнь. Теперь знают.

Давно известно (любят такой оборот, а чем я хуже)) ), что всякие "правильные" словечки типа "либерал", "толерантность", "ксенофобия", "охрана окружающей среды", "шумные самолёты", "сталинизм", -- они вроде как бы есть на самом деле, но раньше почему-то проблемы не вызывали.
Точно также известно, что причиной тому не прозрение, а политика. Своебразная реклама делает своё чёрное дело.

Теперь сопоставляем риторику.
1) кто-то говорит, что либерастёж -- хорошо.
2) толерантность - хорошо, ксенофобия и сталинизм - плохо.
По странному стечению обстоятельств оказывается, что в элитарных слоях и в СМях, т.е. в среде кукловодов, это одни и те же лица.
3) говорится, что пуританство (т.е. кальвинизм) - хорошо.
Снова получаем большое пересечение говорящих с первыми 2-мя. Странно всё это, нет?

Теперь главная мысль.
Получается "association rule" (в data mining - ассоциативное правило, напр.: большинство покупающих сигареты часто покупают зажигалки. Это статистика магазинов). В нашем же случае получается, что в одних и тех же кругах: а) сталинизм - плохо, б) кальвинизм - хорошо.
Вот только согласно а) цЕнна каждая индивидуальность, согласно б) преимущественно все мы и вы и в других странах - дерьмо, отбросы, которым предуготовлен Ад, и лишь только незначительное меньшинство - истинные люди, которым предуготовлен Рай (поверяется "успехом", называют 5-10% населения).

Эклектика, панимаишь (с) ... теперь это называется "цельным мировоззрением" ...
А может не стоит плясать под чужую дудку? Хотя бы по поводу эпохи большевиков, а потом Сталина, которая ещё ждёт своего истинного описания вместо подсунутой нам хрущёвской версии. Хотя состоявшаяся массовая и приоритетная раздача архивов западу оставляет мало надежд на скорое торжество истины.

И ещё З.Ы.
Оч-ч цельно, одной рукой объявлять всю официальную статистику лживой, другой рукой верить первой попавшейся (услужливо подсунутой) печатной исторической алтернативщинке ...

Последнее З.Ы. Association rule может быть применено и к анализу риторики первых, а затем и перестроечных "антисталинцев" из т.н. творческой интеллигенции. А откуда ещё мы так "хорошо" эту историю знаем? Но тут, боюсь, меня запишут в ксенофобы )) ...
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #159 : 03 Ноября 2010, 18:57:12 »

Ну да,  там в начале я ошибся в 10 раз, не -5, а -0.5.  За 20 лет имеем до -20% , -30 млн досрочных. А так, с миру по нитке, оно и незаметно. А вместе называется СТАТИСТИКА. Итог реформ.
"Верным путём идёте, товарищи!" (с)
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11]   Вверх
  Печать  

Перейти в: