Что такое Ксенофобия? Или "Логика пи". Урок второй. И "вступление" заодно.
23 Декабря 2024, 19:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое Ксенофобия? Или "Логика пи". Урок второй. И "вступление" заодно.  (Прочитано 6053 раз)
Coldfire
Гость
« Ответ #105 : 30 Октября 2010, 16:48:27 »

Щётка - это да, когда всё в порядке.
Но если что не так - она не поможет. Нужны более радикальные меры.

Профилактические работы не освобождают от ремонта, хотя способны его минимизировать.
Собственно, регулятор этого - мозг.

1. Ставится задача: ну, даю варианты.

Сделать так, чтобы зубы были в норме.
Построить социализм
Или не забывать про свою культуру (тут можно и за ксенофобию развить, и за толерантность, но не буду)
Или, в конце концов, построить снежный городок со всей инфраструктурой.

2. Даётся логичное обоснование необходимости выполнения задачи и потребного для этого. С учётом условий.
3. Происходит выполнение.

Решает это мозг (лидер, группа товарищей)

Либералы обычно спотыкаются на пункте 2. Особо талантливые - на пункте 1
Если бы масляницу строили либералы - её бы не было.

Скоро подтянется КолдФайр и, заигнорив всё предыдущее, докопается до какого-нибудь речевого оборота.
ЗЫ Не успел написать Бекасу - а вот и.  Smile

Тока вот не надо гнать, что я-де до запятых докапываюсь. Не было-бы косяков - не было-бы вопросов. А пока вопросов столько, что еще действительно над первым пунктом работать и работать.

Покудова вы в одиночку строите ребенку снежный городок - вообще никаких проблем. Захотел - так сделал, захотел эдак. Не понравилось - сломал к чертям все и начал строить заново. Вы себе три в одном - и критерий, и цель, и средство. Уже с зубами начинаются проблемы - критерий с целью себе вы, а средство уже нет. Да и с критерием проблемы - один к врачу бегает каждые 3 месяца зубы от налета чистить и лаком покрывать, а другой в ус не дует, пока зубы выпадать не начинают (один мой коллега у врача был еще в школе, зато при следующем визите начинил зубов на 150 штук). И скорее всего, небольших проблем с зубами вы сами не углядите, разве что врач вам скажет (а иные врачи у нас ууу... за ваши бабки найдут всю медицинскую энциклопедию). Да и со снежным городком - строителей больше одного, договориться что строить сложнее. А проецируя на более серьезные темы - вешалка. Что такое "социализм" каждый понимает по-своему. Договориться просто, когда вектора смотрят где-то примерно в одну сторону. А как только интересы расходятся - договору капут. Это кстати про "культуру" - "наша культура" это дааа, сильно. Кто бы еще сформулировал что это за "наша", и какая тогда "не наша". Это вам не косой опрос на форуме устроить и объявить его результаты "нашим отношением к теме".

Ну, допустим, даже договорились с пунктом 1. С пунктом 2 уже в случае с зубами начинается веселье (будем считать, что зубы лично ваши, а то интересно бы поголосовали). Допустим, что объективно нашли запущенный кариес. Одному - засверлить и запломбировать. Другому - нафиг пломбу, выдрать и коронку одеть золотую. Третьему - выдрать, и так оставить - свистеть-то как крутта будет.

Пункт 3 тут более-менее самый простой, но только в случае зубов. Во всех прочих процесс исполнения долгий и непрямой, а каждый шаг сам по себе на все 3 пункта тянет.

Так что - увы - проблем с реализацией ваших пунктов нет только у идиотов - нет мыслей, нет и проблем. Вариант рубаха-парня, который - "а пшли вы все с вашими раздумьями" - хорош только для тех, у кого интересы и цели совпадают. Это я все к тому же - хороший царь на троне это лучший из вариантов, а поганый царь там же - худший. Учитывая, что вероятность получить там худшего существенно выше чем у лучшего варианта, в среднем - увы - вариант с соблюдением общих интересов должен получаться и быстрее, и эффективнее.
Coldfire
Гость
« Ответ #106 : 30 Октября 2010, 16:52:00 »

Правильный мужик уже задержан. Был в разработке по наркотикам. Дома нашли немного героина и боевой ствол.
Это всё от ксенофобии: ФСКН не любит волшебный порошок, вот и задержали!!!

На всякий случай стесняюсь спросить, все ли подобные люди считаются для тебя правильными?

Как, разве это не ваш герой времени ?! А то все три пункта решил крутта типа - и цель определил, и средства, и реализовал. Ну мало ли кому что не понравилось - чё, либеральничать с каждым - так и цели не достигнешь. А как вам второй ментогерой (что-то одни ментюки прут, блин вот где у нас цвет нации с триединством) - это я про того, который по маршрутке палить начал, типа водила правила нарушил ?
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #107 : 30 Октября 2010, 17:12:56 »

Как, разве это не ваш герой времени ?!

Судя по отзывам в интернете, подавляющее большинство людей осуждают действия этого товарища.
Вероятно, это из-за неправильного голосования.
Да и голосования-то не было, так что на самом деле ещё ничего неясно и надо дать людям возможность самоопределения, и вообще!!!

Вот для него вполне нормально избить учительницу.
И вообще, разве он её бил? если бы он её бил при своих 120кг... (это я его цитирую. я-то эту историю отслеживаю давненько)
 А у кого-то, почему-то в качестве источника доходов есть метод выдирания сумок из автомобилей.
Что характерно - такое ощущение, что это практически национальная традиция для выходцев из некоего региона.
 А педерастам очень хочется покривляться на парадах.

Мой мозг говорит мне, что это явления одного порядка. С общим названием "берега потеряны"

Да и со снежным городком - строителей больше одного, договориться что строить сложнее.
Это точно. Никогда, ни разу за примерно 25 лет ничего не получалось. Не договаривались
Что не получалось - можно посмотреть, к примеру, вот тут.
http://rozhdestvenka.ru/maslo2009/

Корабль мой. Я за него отвечаю. Хотя это не значит, что его делаю только я.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 17:14:02 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #108 : 30 Октября 2010, 17:54:32 »

Договориться просто, когда вектора смотрят где-то примерно в одну сторону. А как только интересы расходятся - договору капут.

Справедливо.

Это я все к тому же - хороший царь на троне это лучший из вариантов, а поганый царь там же - худший.

У царя одна голова и если барин просит дать ему крепостных, а крепостные просят свободу, то батюшке надо определиться для кого он будет хорошим, а для кого плохим.

Учитывая, что вероятность получить там худшего существенно выше чем у лучшего варианта,

Попробуем с одного раза определить, для кого он будет плохим.

... в среднем - увы - вариант с соблюдением общих интересов должен получаться и быстрее, и эффективнее.

типа делим продукт поровну? А вот это уже социализм (коммунизм, сталинизм, марксизм и пр.)

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Coldfire
Гость
« Ответ #109 : 30 Октября 2010, 19:13:04 »

типа делим продукт поровну? А вот это уже социализм (коммунизм, сталинизм, марксизм и пр.)

Ну не поровну, не поровну. Но идея-то, согласитесь - неплохая. Вот с реализацией не повезло. У шведов и то социализма больше, чем у нас было.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 19:14:26 от Coldfire » Записан
sf
Гость
« Ответ #110 : 30 Октября 2010, 22:27:22 »

Надо чаще читать Оруэлла, господа.
Надо вообще больше читать. И не Маринину с Донцовой и иже с ними.

P.S. Тут про Оруэлла слышало полтора человека. И то, совсем не в связи с "1984", а в связи с "Ферма животных". Потому посыл не в кассу Smile
РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #111 : 31 Октября 2010, 00:46:06 »

Еще один матерый ксенофоб с молодым помощником

* 4algunner.jpg (38.42 Кб, 700x517 - просмотрено 26 раз.)
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #112 : 31 Октября 2010, 06:22:08 »

А чё вы так много пишите? вот картинки это хорошо, это я люблю, букварь нравится и сказки люблю.

Я думаю все кто лезут в диспут (ведь тут кого-то конкретного не приглашали, просто объявили открытые дебаты) хотят сами себе лишний раз доказать что они не "овощи" и имеют свою личную позицию. И блеснуть эрудицией потешая самолюбие приобретая новых фанатов своего творчества.

так если проявляете добродетель в одном не забудьте и о второй добродетели краткости и лаконичности. Умение изложить мысль кратко и доступно не менее ценно как и умение мыслить вообщем.

Кратко ёмко лаконично и фото с развёрнутыми комментариями пожалуйста, как в моей любимой азбуке...))))

Понечётный гундос.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #113 : 31 Октября 2010, 11:54:30 »

РД, хорошие такие ребята, и лица мужественные, наверняка не гомосеки! Мне нравятся.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #114 : 31 Октября 2010, 12:49:32 »

РД, хорошие такие ребята, и лица мужественные, наверняка не гомосеки! Мне нравятся.

Пустил бы их к себе на постой, да?... Wink Куры, млеко, яйки...
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #115 : 31 Октября 2010, 12:52:51 »

это я люблю, букварь нравится и сказки люблю

Бекас, ну ты даёшь! Всю азбуку прочитал! Даже запятые написал. А сказку про царя Салтана читал? Толерантный был царь. Туземной княжной не погнушался. Правда, петуха нашего вроде как ни за что на кол посадил.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #116 : 31 Октября 2010, 12:57:13 »

А мне - их "машиненгевер".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #117 : 31 Октября 2010, 13:00:39 »

Солдаты все ксенофобы по определению. Особенно на войне. Правда, потом отходят быстро, если им мозги не пудрить.

GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #118 : 31 Октября 2010, 14:32:03 »

Поскольку войны запретить вот так просто нельзя, надо запретить солдат?
Ну, хотя бы своих.

А, ну да, этим давно и успешно занимаются.

Ведь очевидно же, что если будет война, а сражаться некому - войны не будет!!!

Логика действий правительства становится всё понятнее.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Бывший
Гость
« Ответ #119 : 31 Октября 2010, 14:38:38 »

Поскольку войны запретить вот так просто нельзя, надо запретить солдат?
Ну, хотя бы своих.

А, ну да, этим давно и успешно занимаются.

Ведь очевидно же, что если будет война, а сражаться некому - войны не будет!!!

Логика действий правительства становится всё понятнее.

Дурак ты, Грибоедов, и логика у тебя дурацкая! ree
Еще раз: займись таки делом, или к старости - в психушку. cul
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: