Да, по нынешнему законодательству так. А я спросил нормально это или нет. Ты же ушел от ответа.
Ненаказуемо и не запретно много чего, но "все мне можно, но не все полезно".
И потом - любители демократии - "свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека". Так вот, мне лично демонстрация чьих-либо ЛЮБЫХ сексуальных наклонностей неприятна. И мне одинаково не нужен ни парад геев, ни парад казанОв.
И что?
Это ещё не значит, что "можно".
И совершенно не говорит о том, что "нужно".
Отвечу всем сразу не разделяя на пункты.
Про нормально или нет - судить не могу. Понятие нормы в современной психологии и психиатрии - дискуссионно.
Тут я привлеку авторитет доктора, профессора, директора не помню какой психиатрической клиники в Питере Неплоха Я.М. (как мне любезно подсказал google, его труд посвещённый этому вопросу (единственный который я читал) называется "Человек, познай себя. Записки психиатра." - С.-Пб, Наука 1991.) Полагаю, за двадцать лет понятие "нормы" в психологии и психиатрии не стало более определённым.
Потому о норме или патологии такого явления как демонстрации я судить не берусь. речь может идти только о моём (и вашем) личном отношении к данному вопросу.
Теперь по поводу можно и нужно, полезно - бесполезно, приятно - не приятно, свободы ходить и свободы запрещать.
Ваше мнение о полезности, приятности и нужности этого мероприятия - не более чем частное мнение. Вы можете быть довольны происходяшим или не довольны происходящим - это зависит от вашего темперамента, но ваше одобрение или осуждение никак не должно повлиять на возможность устроить митинг, шествие парад и т.д.
вам совершенно не обязаны нравиться геи и их шествия - что не отменяет правомочность этих шествий.
У вас есть свобода присутствовать или отсутствовать на этих парадах, или провести свой, с осуждением этих граждан.
Но у васм нет никакого права мешать проведению ихних собраний в рамках действующей конституции.
Даже если этих геев абсолютное меньшество (чему я, лично, несказанно рад).