Охота на свиней
11 Января 2025, 06:07:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы поймали поросенка, каким способом вернули бы его хозяину?
1
2

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охота на свиней  (Прочитано 4950 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #45 : 31 Августа 2010, 22:29:41 »

Не воровство, но присвоение чужого имущества

Первая же ссылка http://www.info-ur.ru/pps/158.html
" Статья 158 УК РФ.
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #46 : 31 Августа 2010, 22:32:35 »

Не воровство, но присвоение чужого имущества. От того, что свинья убежала у хозяина, она его собственностью быть НЕ перестала. Ты знаешь, что по закону ты ОБЯЗАН сдать любую найденную тобой вещь в милицию для розыска владельца? Да, вот так вот.
Присвоение согласен, воровство - нет. Я бы ее сдал в милицию и доблестные милиционеры выпили бы стопочку за мое здоровье, закусывая жареным мяском поросенка. Интересно, у меня вопрос, они бы его пристрелили, или забили дубинками?
А ты лицензию на охоту на свинью получил? Если охотник не получил - его так же за жопу возьмут и в лесу, ибо.
Лицензия на охоту? Вы большой шутник! А про лицензию на забой, вы у Графчика спросите, у нее родня регулярно скотину бъет)))
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
Я уже устал. Ключевое слово - чужого имущества. В данном случае, какую либо принадлежность установить было невозможно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 22:35:13 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Restart
Гость
« Ответ #47 : 31 Августа 2010, 22:33:50 »

Атеисты узрят ныне им неочевидное по итогам бытия
Как увидел?! Ты же живой.
Лёсик
Гость
« Ответ #48 : 31 Августа 2010, 22:34:25 »

Да какая тут кража ? Нет её.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #49 : 31 Августа 2010, 22:34:32 »

Лицензия на охоту? Вы большой шутник!
Ну если у вас там бардак - то это не означает, что это законно.

Я бы ее сдал в милицию и доблестные милиционеры выпили бы стопочку за мое здоровье, закусывая жареным мяском поросенка.
Тогда перед законом обосрались бы они, а так - ты.
Restart
Гость
« Ответ #50 : 31 Августа 2010, 22:35:22 »

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества
А найденная на улице сторублевая купюра это кража или тайное хищение?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #51 : 31 Августа 2010, 22:37:24 »

Вот, кстати, если кто помнит классика американской и мировой литературы:
"У судьи женщина подтвердила под присягой, что этот маленький арестант тот самый воришка, который ее обокрал; никто не мог опровергнуть ее, и все улики были против короля. Развязали узел, и когда в нем оказался жирный, откормленный поросенок, судья заволновался, а Гендон побледнел и задрожал; только король в своем неведении остался спокойным.
Судья зловеще медлил, потом обратился к женщине с вопросом:
— Во сколько ты оцениваешь твою собственность?
— В три шиллинга и восемь пенсов, ваша милость! Это самая добросовестная цена, я не могу сбавить ни одного пенни.
Судья недовольно оглядел толпу, кивнул полицейскому и сказал:
— Очисти помещение и запри двери!
Приказ был исполнен.
В суде остались только два служителя закона, обвиняемый, обвинительница и Майлс Гендон. Майлс был бледен, неподвижен, капли холодного пота выступили у него на лбу и покатились по лицу.
Судья опять обратился к женщине и сказал ласково:
— Это бедный, невежественный мальчик, может быть голодный, потому что теперь такие трудные времена для бедняков; посмотри на него: у него лицо не злое, но с голоду мало ли что делают… Известно ли тебе, добрая женщина, что за кражу имущества стоимостью выше тринадцати с половиной пенсов виновный, по закону, должен быть повешен?" Марк Твен "Принц и нищий"

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #52 : 31 Августа 2010, 22:37:28 »

Тогда перед законом обосрались бы они, а так - ты.
В данном случае, обосрались вы, поскольку пытаетесь приплести в сложившуюся ситуацию закон, нарушения которого не было.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 22:38:48 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Лёсик
Гость
« Ответ #53 : 31 Августа 2010, 22:37:51 »

Если специально сброшена и намолена,то большой гемор.
Restart
Гость
« Ответ #54 : 31 Августа 2010, 22:39:08 »

Меня другое интересует. Ghost_Kid, а Корефан твой в обморок не свалился когда кровь в таз сливали?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #55 : 31 Августа 2010, 22:39:17 »

Я уже устал. Ключевое слово - чужого имущества. В данном случае, принадлежность установить было невозможно.
Поэтому ты обязан был сдать свиню в милицию для установления собственника.

Статья 227 ГК РФ. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #56 : 31 Августа 2010, 22:39:50 »

Трудно сказать... Если сторублевку садануть битой по Апполону, то в английском суде может и на убийство потянуть (пример дан выше).

Лёсик
Гость
« Ответ #57 : 31 Августа 2010, 22:40:54 »

Меня другое интересует. Ghost_Kid, а Корефан твой в обморок не свалился когда кровь в таз сливали?
А с чего в обморок то падать ?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #58 : 31 Августа 2010, 22:41:18 »

поскольку пытаетесь приплести в сложившуюся ситуацию закон, нарушения которого не было.

Почитай ответ 55. Извинишься за неграмотность?
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #59 : 31 Августа 2010, 22:41:57 »

Не важно что это, кража или хищение, важно то, что вы обязаны отнести ее в милицию!!!
Уважаемый ScrewDriver, ежели вы, находя деньги на улице относите их в милицию, то я снимаю шляпу и глубоко уважаю вашу порядочность и наивность. Ежели нет, то значит вы ничем не отличатесь от меня.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: