Restart
Гость
|
|
« Ответ #75 : 31 Августа 2010, 22:53:23 » |
|
Это нарушение 227 статьи ГК. Так значит найденную 100-рублевку я должна отнести в милицию, написать заявление, затем снять банковскую ячейку для сохранности и ждать поисков владельца? Я все правильно поняла? Попробовать что ли в свободный денек? Узнаю много новых матерных выражений от милиционеров.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #76 : 31 Августа 2010, 22:53:27 » |
|
Увы, как бы ни хотелось выкрутится рассуждениями о нечестности милиционеров - но присвоение в нарушении закона имело место. Выкрутиться? Вы наверное оговорились или забыли то, что было ранее. Я еще хрен знает в каком посте написал что присвоил бесхозное имущество. Я просто немножко огорчен тем, что меня обвинили по статье 158 УК РФ - кража.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #77 : 31 Августа 2010, 22:54:55 » |
|
Голодаешь? Бутылки собирать не пробовал? Делишься опытом? Предпочитаю работать на работе, уж извините за каламбур.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #78 : 31 Августа 2010, 22:55:16 » |
|
А если бы я нашел крупную сумму и присвоил ее, то я бы не делал вид, что это нормально и законно. А я бы сказал "Госсподи, ты воистину есть! Щукарь и OVA правы". Потом встал бы мысленно на сторону утерявших крупную сумму, реально посочувствовал бы, удостоверился бы раза три что, что могу или не могу определить законных владельцев. Если могу (найдена барсетка с документами) - вернул бы без вариантов. Если не могу (просто пачка купюр) - простите, это мое. Не отдам. В нашем случае свинья - это как пачка купюр. Ни номерного знака нет, ни таблички "если вы нашли этого хрюнделя - позвоните по телефону......". Так что порося была справедливо забита.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #79 : 31 Августа 2010, 22:55:33 » |
|
Нет, я их просто не подбираю. А если бы я нашел крупную сумму и присвоил ее, то я бы не делал вид, что это нормально и законно. И не говорил бы не кому(надо было дополнить)
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #80 : 31 Августа 2010, 22:56:25 » |
|
Выкрутиться? Вы наверное оговорились или забыли то, что было ранее. Я еще хрен знает в каком посте написал что присвоил бесхозное имущество. Я просто немножко огорчен тем, что меня обвинили по статье 158 УК РФ - кража.
При Сталине тебе бы лет 15 впаяли,и поехал бы как Нансен Северный Полюс осваивать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #81 : 31 Августа 2010, 22:57:32 » |
|
А молитвы колдуний и знахарок?
Том, это не молитвы, а т.н. "заговоры", "заклинания" народной магии, тексты, в которых колдунья может упоминать имена святых, Спасителя, Девы Марии. Только это считается кощунством. Но это мы отвлеклись от темы и у меня там предупреждение висит на этот счет. Впрочем, последствия меня не тревожат.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #82 : 31 Августа 2010, 22:57:47 » |
|
Тогда думал, что "всё". Я когда был почти "всё" ничего не видел...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #83 : 31 Августа 2010, 22:59:16 » |
|
При Сталине тебе бы лет 15 впаяли,и поехал бы как Нансен Северный Полюс осваивать. lol Там бесхозные белые медведи, моржи, рыба в море... По итогу, меня бы отправили в космос, потому что там нету нихрена, и я стал бы первым космонавтом))) Кстати, найденные бутылки не надо ли отнести сначала в милицию? Big Grin Однозначно поставил бы плюс, если бы был доступ к вкладке "карма"
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 23:04:28 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #84 : 31 Августа 2010, 23:03:06 » |
|
Бутылки собирать не пробовал? Кстати, найденные бутылки не надо ли отнести сначала в милицию?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #85 : 31 Августа 2010, 23:03:34 » |
|
Так значит найденную 100-рублевку я должна отнести в милицию, написать заявление, затем снять банковскую ячейку для сохранности и ждать поисков владельца? Я все правильно поняла? Зато, если на личном огородике ковырнешь кубышку с николаевскими червонцами, они всецело твои, а не 25 %, как при "старом режиме".
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #86 : 31 Августа 2010, 23:04:19 » |
|
Что ж если ваше воспитание таково, что для вас честность пустой звук, думать можете по всякому. Мне вас жаль. А я, к величайшему вашему сожалению, действительно никогда ничего не присваивала. Расказывать, как я искала хозяев найденных кошельков, не стоит- все равно не поверите. Самое смешное, что находила хозяев и отдавала. А насчет скотины- забивает не моя родня, а я сама и муж тоже. И делаю это уже практически профессионально и этим горжусь. Но эта наша собственная выращенная на мясо скотина.
На этом и откланиваюсь, совершенно без уважения.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #87 : 31 Августа 2010, 23:07:28 » |
|
Предпочитаю работать на работе Я тоже, поэтому подбирать деньги на улице потребности не имею. Я еще хрен знает в каком посте написал что присвоил бесхозное имущество. Еще раз: бесхозного имущества не бывает. Нашел - подобрал - ищи хозяина. Так значит найденную 100-рублевку я должна отнести в милицию, написать заявление, затем снять банковскую ячейку для сохранности и ждать поисков владельца? Я все правильно поняла? Абсолютно. См. закон. Или присвоить, нарушив закон. Закон - маразм. Но нарушив его, не стоит делать ангельское лицо
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #88 : 31 Августа 2010, 23:08:02 » |
|
При Сталине тебе бы лет 15 впаяли,и поехал бы как Нансен Северный Полюс осваивать. Вновь цитата в студию: "Не успели еще затихнуть его шаги в длинном коридоре, как зазвонил телефон. Я снял трубку: – Оперуполномоченный Шарапов слушает. Докладывал дежурный из 37-го отделения: – Явился к нам тут гражданин один, сам он строитель. Сегодня ремонтировали домишко на Воронцовской и в стене, под штукатуркой, как дранку вырвали, тайник обнаружился, а в нем банка стеклянная… Алло… – Слушаю, слушаю, – торопливо сказал я. – Двадцать золотых десяток захоронено, николаевских… – Ну?.. – Напарник этого гражданина – он же первый банку и вытащил – дал ему пять червонцев и велел помалкивать. А остальное золотишко себе забрал. Какие будут указания? – А какие указания? – удивился я. – Брать надо этого шкурника с поличным, и все дела…" бр.Вайнеры, "Эра Милосердия".
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|