Почему люди покупают китайские автомобили
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 14:27:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему люди покупают китайские автомобили  (Прочитано 11619 раз)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #15 : 14 Июля 2010, 17:13:12 »

Лучше ВАЗа.
То-то "во всех колхозах страны" (с) на копейках ездят. Не понимают, что Китай лучше. А может у них денег нет даже на новую копейку?

А за последние годы сколько китайских легковых автомобилей было куплено в России? Что-то мне кажется не очень много. На улицах Уфы например я их практически не вижу
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 17:18:29 от скотовод » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #16 : 14 Июля 2010, 17:14:59 »

"во всех колхозах страны" (с) на копейках ездят. Не понимают, что Китай лучше. А может у них денег нет даже на новую копейку?
А "во всех колхозах страны" китайская техника продается?
Копейку можно отремонтировать в любой подворотне в том числе потому, что карбюраторная.
Ну а насчет платежеспособности населения - вопрос скорее риторический, да?
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #17 : 14 Июля 2010, 17:26:45 »

А "во всех колхозах страны" китайская техника продается?
Hokum, не надо прикалываться, тазами тоже  не в каждой подворотне барыжат. У кого денег нет - тот не будет китайца брать - тот или хлеба возьмёт - детей накормить  или водки (себе - нажраться с горя). А у кого есть - ... мне по крайней мере понятно что возьмёт тот у кого есть деньги. Репутацию "Кетая" все знают - "кто кетая возьмёт - тот от кетая и погибнет" (с) Вещий Олег.
Копейку можно отремонтировать в любой подворотне в том числе потому, что карбюраторная...
Вообще-то щяс инжекторных полно
Ну а насчет платежеспособности населения - вопрос скорее риторический
Чуть-Чуть раскрутившиеся колхозники всё равно берут не Кетай  -Логан

« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 17:33:11 от скотовод » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #18 : 14 Июля 2010, 17:29:41 »

Hokum, не надо прикалываться, тазами тоже  не в каждой подворотне барыжат. У кого денег нет - тот не будет китайца брать - тот или хлеба возьмёт - детей накормить  или водки (себе - нажраться с горя). А у кого есть - ... мне по крайней мере понятно что возьмёт тот у кого есть деньги. Репутацию "Кетая" все знают - "кто кетая возьмёт - тот от кетая и погибнет" (с) Вещий Олег.
Вот как раз тазы в каждой подворотне и есть. Согласись, что автосалонов, предлагающих ТАЗы, куда больше, чем дилеров всяких прочих марок.
А насчет всего остального... вот есть народ, в том числе на форуме, кто ездит на китайской машине и вроде пока не жалуется. С чего бы это, а?
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #19 : 14 Июля 2010, 17:32:39 »

А я купил, потому что мне нравится и езжу на нём с удовольствием! Машине в декабре будет три года, ржавчины нет, в салоне ничего не пищит и не трещит, подвеска не стучит. За пять месяцев наездил около 8000 км (всего около 60000 на одометре), капот открывал, чтобы залить омывайку и проверить уровень масла. Всё. Мороз, жаоа - пофигу. Завёлся и поехал. Мощная и манёвренная. Есть клубный сервис и с запчастями никаких проблем. Знаю есть машины и лучше и качественнее. Был бы лишний лимон, может купил бы что-то другое, было бы три купил бы Ауди Q7. Но это всё, если бы...А в реальности я езжу на тигге и езжу с удовольствием.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #20 : 14 Июля 2010, 19:04:12 »

Согласись, что автосалонов, предлагающих ТАЗы, куда больше, чем дилеров всяких прочих марок.
Не соглашусь. Рассмотрим например Уфу и окрестности. В Уфе (предположим) пять салонов, предлагающих ТАЗ и один салон барыжит Китаем. А в окрестностях? Чувак например из Бижбуляка поедет за тачкой один хрен в Уфу. А сколько там салонов с тазами и сколько с китаем - какая разница? Пусть даже будет двадцать салонов с тазами и один с китаем. Даже это ничего не меняет. Факт тот, что не в каждом колхозе. Хотя предположу, что может в Москве в каждом (именно в каждом) подвале - по автосалону с тазами, но за мкадом тоже между прочим есть жизнь если ты забываешь
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #21 : 14 Июля 2010, 19:08:28 »

в москве уже сложно найти автосалон с ВАЗми. все корейцы да америкокорейцы. bouncing

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #22 : 14 Июля 2010, 19:20:20 »

... вот есть народ, в том числе на форуме, кто ездит на китайской машине и вроде пока не жалуется. С чего бы это, а?
Мало кто рассматривает китайавто в качестве варианта при приобретении очередного (а тем более -первого) автомобиля, явление ещё не приобрело массовости, поэтому рано ещё для таких вопросов, ну в каждом отдельном случае можно конечно назвать причины, побудившие владельца к приобретению именно этого автомобиля, но вот если-бы продавалось например в России на 500 тыщ тазов столько же китая, и также по 500 тыщ японских, европейских и американских марок - вот тогда-бы была статистика и можно б смело спросить - почему люди покупают китайавто. А так вот спросят меня - зачем человек купил китайавто? - ну я что отвечу - наверное, он большой оригинал...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #23 : 14 Июля 2010, 19:30:51 »

Вот почему-то о китайцах в отрицательном аспекте рассуждают те, кто никогда на них не ездил. А среди моих знакомых обладателей ИХ авто достаточно. И пока что никто не пожаловался на качество или иные проблемы. Не престижно конечно, но это единственная причина, по которой меняют китайцев.
 Поэтому, цитируя Андрюшку, скажу, что Китай - это победа разума над тщеславием! (С)

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #24 : 14 Июля 2010, 19:34:47 »

Китай в основном берут когда хочеться чего то необычного ,но теньге не хватает .Лучше маленько подождать и взять нормальный аппарат.Я не верю в их автопром.  
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #25 : 14 Июля 2010, 19:36:35 »

Вы не верите в китайавтопром? Тогда мы идём к вам! :лол: короче
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 19:37:59 от скотовод » Записан
Ёжиков
Гость
« Ответ #26 : 14 Июля 2010, 19:37:00 »

скорее китайцы хуже по качеству ВАЗов, но есть фишки в виде кондиционера и усилителя, которыми хотят обладать люди за смешные цены.
Блин, ну сколько говОрено....Ну не кусал пирог, не суди о вкусе то...агенство ОБС, понимаете ли....сосед знакомого моего знакомого где то слышал...Хуже говорите по качеству? Ну-ну...хорошо б наш таз хоть до такого уровня б дотянулся...
Китайца взял ( заметьте, не первого уже) потому, что:
1) Наш автопром просто не в состоянии предоставить мне то, что нужно, именно пикап. Патриот не рассматриваю, недопривода нет, а полнолапость мне по гондурасу. ВИСы, и прочие недомерки не в счет. То, что предлагаю аналогичного именитые производители, не впечактляет ни разу потому, что во первых дОрого ( дОрого, дОрого, не спорьте, потому как особых отличий от китайцев не нашел, а цена в разы выше)..Ну и извините меня, но я покупал именно рабочую машину, а не хрустальную вазу, и требования соответственные. Туда, где я запросто шастаю на машине стоимостью 400 килорублея, я в жизни не полезу на аналоге за двух-трехкратную стоимость, да и в кузов прежде чем песок или цемент метать, основательно репу почешешь.
2) Стоимость рамной машины г/п 950 кг меньше, чем жоповозка типа 10 иже с ними.
3) В машине есть все необходимые опции, даже с избытком.
Качество сборки превосходит отечественные аналоги. Во всяком случае, когда я открыл багажник, мне на голову не посыпались пистоны, как бы ло при смотринах Патриота. А то, что предпродажная подготовка включает в себя собственно очистку кузова от консерванта, мойку и проверку тех.жидкостей ( заметьте, напрочь отсутствует процедура протяжки, так любимая нашими производителями, ибо затянуто все плотно и на совесть, с контрольными маркерами), говорит само за себя. Антикор- по вкусу. Лично мне в нашем климате он и нахрен не нужен, заводского хватает.
4) Доступность запчастей-просто запредельная, ибо предок японский скопирован 1:1 безо всяких изысков. Отсюда следует, что ЛЮБУЮ железку я найду недорого и быстро , потому как аналоговых железок-пруд пруди.
Это основные критерии, которыми я руководствовался при выборе, и выбор оправдывается в полной мере.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 19:46:08 от Ёжиков » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #27 : 14 Июля 2010, 19:58:24 »

Изменил карму Ёжикову на нечётную. Вот он эксплуатирует китайцев не первый год. И сам в автосервисе слава богу. И кому думаете я поверю больше? Рассуждателям со мнеинем, высосанным из..., или практику с проверенной репутацией?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #28 : 14 Июля 2010, 20:06:19 »

....Ну не кусал пирог, не суди о вкусе то...агенство ОБС, понимаете ли....сосед знакомого моего знакомого где то слышал...Хуже говорите по качеству? Ну-ну...хорошо б наш таз хоть до такого уровня б дотянулся...
Ты чё ругаешься? :)Вот открой тему "Почему ВЫ купили китайские автомобили?", вот там и будешь - "Не читал Пастернака? Иди нафик!"

Таз (Весь ТАЗ) до такого уровня дотянется - цена до небес (по другому никак - не умеют) - никто не берёт - прибыли нет - не выгодно тазу дотягиваться

« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 20:08:40 от скотовод » Записан
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #29 : 14 Июля 2010, 20:26:28 »

ибо предок японский скопирован 1:1 безо всяких изысков.
Вот это самое главное. Если бы китайцы всегда так делали - брали позапрошлую японскую модель и тупо делали копию. А рационализаторов били по рукам.
На внутреннем рынке они так и работают, а на экспорт всякое барахло отправляют.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: