скорее китайцы хуже по качеству ВАЗов, но есть фишки в виде кондиционера и усилителя, которыми хотят обладать люди за смешные цены.
Блин, ну сколько говОрено....Ну не кусал пирог, не суди о вкусе то...агенство ОБС, понимаете ли....сосед знакомого моего знакомого где то слышал...Хуже говорите по качеству? Ну-ну...хорошо б наш таз хоть до такого уровня б дотянулся...
Китайца взял ( заметьте, не первого уже) потому, что:
1) Наш автопром просто не в состоянии предоставить мне то, что нужно, именно пикап. Патриот не рассматриваю, недопривода нет, а полнолапость мне по гондурасу. ВИСы, и прочие недомерки не в счет. То, что предлагаю аналогичного именитые производители, не впечактляет ни разу потому, что во первых дОрого ( дОрого, дОрого, не спорьте, потому как особых отличий от китайцев не нашел, а цена в разы выше)..Ну и извините меня, но я покупал именно рабочую машину, а не хрустальную вазу, и требования соответственные. Туда, где я запросто шастаю на машине стоимостью 400 килорублея, я в жизни не полезу на аналоге за двух-трехкратную стоимость, да и в кузов прежде чем песок или цемент метать, основательно репу почешешь.
2) Стоимость рамной машины г/п 950 кг меньше, чем жоповозка типа 10 иже с ними.
3) В машине есть все необходимые опции, даже с избытком.
Качество сборки превосходит отечественные аналоги. Во всяком случае, когда я открыл багажник, мне на голову не посыпались пистоны, как бы ло при смотринах Патриота. А то, что предпродажная подготовка включает в себя собственно очистку кузова от консерванта, мойку и проверку тех.жидкостей ( заметьте, напрочь отсутствует процедура протяжки, так любимая нашими производителями, ибо затянуто все плотно и на совесть, с контрольными маркерами), говорит само за себя. Антикор- по вкусу. Лично мне в нашем климате он и нахрен не нужен, заводского хватает.
4) Доступность запчастей-просто запредельная, ибо предок японский скопирован 1:1 безо всяких изысков. Отсюда следует, что ЛЮБУЮ железку я найду недорого и быстро , потому как аналоговых железок-пруд пруди.
Это основные критерии, которыми я руководствовался при выборе, и выбор оправдывается в полной мере.