теоретик ТС
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« : 14 Июля 2010, 10:31:38 » |
|
Хочу высказать своё мнение по этому вопросу. Я купил китайский автомобиль потому, что: Такой тип машин в РФ уже не делают (минивэн), а другие иномарки новые очень дорого. Качество материалов отделки и качество сборки мне понравилось. Лучше ВАЗа. Цена соответствует моим представлениям о цене за качественный товар нераскрученной, не "престижной" марки. На уровне ВАЗа Доступность запчастей - в любом "иномарочном" магазине можно заказать. Наличие подробного мануала по ремонту. Эксклюзивность и индивидуальность машины. В нашем городке Симба одна! И есть ещё одна Динга - праворукая прародительница Симбы.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 13:38:52 » |
|
Проще было написать тему- "Почему люди не покупают китайские автомобили..." Мнений больше бы было. А почему покупают- на мой взгляд первая причина это бюджет. тут же складывается из нескольких составляющих: Желание купить более качественный и современный автомобиль по цене ВАЗа. Ну в принципе как обычно. Желание русское типично- рыбку съесть и на елку сесть. Сам такой, не спорю. Но у меня мозг понимает, что хорошего за малые деньги не бывает. Потому я не сттремлюсь купить бюджетную иномарку, до 700т.р. Не хаю русский автопром. Могли бы наши делать лучше, но просто не хотят. А китайцы не намного лучше и качественнее ВАЗов!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 13:51:29 » |
|
согласен с Agressor
только "А китайцы не намного лучше и качественнее ВАЗов!" скорее китайцы хуже по качеству ВАЗов, но есть фишки в виде кондиционера и усилителя, которыми хотят обладать люди за смешные цены.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 14:57:30 » |
|
Большинство китайцев ещё и фору дадут ВАЗам. Просто вдалбливаемый в голову стереотип мешает большинству сделать выбор между ВАЗ-Китай.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 15:01:02 » |
|
скорее китайцы хуже по качеству ВАЗов Те форумчане, что ездят на китайских авто, почему-то другого мнения. Опять спор о вкусе устриц?
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #5 : 14 Июля 2010, 15:17:45 » |
|
Большинство китайцев ещё и фору дадут ВАЗам. Просто вдалбливаемый в голову стереотип мешает большинству сделать выбор между ВАЗ-Китай.
Я и смотрю ты на Шкоде гоняешь  А не на Китайце, перебарываешь стереотипы... Не стереотипы здесь...Я лично авто издания читаю редко. если и читаю, то захожу прямиком на сайт ЗР и читаю про интересующую меня модель, а вообще чаще раздел МОТО. Так что мне никто стереотипы не вдалбливал. У меня пол двора бывшего Китайце накупили, года три назад. Один купил, за ним следом остальные ломанулись. Ну и на сегодня только одна деффачка а амулете ржавом ездит, т.к. не расплатилась еще за него. Один с Форы на Приору скаканул. Один Тиго махнул на Патриота. Третий Ауди А6 б/у купил вместо Джилли. И все как один твердят - проблемы с зап/частями, на сервисах нет должного качества обслуги и очереди. Да и сервисов мало очень. Металл говно полное. И по мелочам разным, у кого что. Вот так. Мнение тех кто начитался журналов и газет меня вообще не интересует. Ибо это так-же можно рассуждать о вкусе черной икры, по кулинарному очерку в журнале...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 15:39:25 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 14 Июля 2010, 15:32:40 » |
|
Те кто работал с китайцами не могут не отметить их патологическую страсть к экономии. Во всем, в том числе и в производстве автомобилей.
То же заметил, что во дворе за два года китайцы куда-то слиняли. Сосед сменил фору на старый пассат.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 15:36:18 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июля 2010, 15:49:32 » |
|
Золотые слова Agressor +
|
|
|
|
|
|
|
Борт192
Редкий гость

Карма +234/-0
Кстово
Борт192
Нижегородская область,Кстово Иж 2126-020,двигатель УЗАМ,свечи brisk трехконтактные кпп5ст.,эл.стеклоподъемники,центральный замок,подогрев передних сидений,музыка пионер,бескаркасные дворники 24"(60см),Аккамулятор"Актех"6ст-64,карбюратор К-172,волговское втягивающее.Автомобиль продан.Сейчас-ВАЗ21114 1.6 16кл.2006года
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июля 2010, 16:24:52 » |
|
Покупают потому,что по цене голого логана,купишь китайца в полном фарше.Если бы производители не жадничали,реагируя на любое мероприятие по их поддержке государством повышением отпускных цен,никто бы на китайцев не повелся.
|
|
|
|
Иж-это самолёт.Летает быстро,но нызенько нызенько
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июля 2010, 16:25:11 » |
|
Слышал,что у "китайцев" экономят даж на герметике в концевых загибах металла кузова,он там потом хорошо ржаветь начинает. Недавно жена сотрудника "китайца" нового прикупила: на втором месяце диск на накачанном колесе "прожрал" резину,при чем на 2 колесах. А покупают их,ИМХО,потому что за гораздо меньшие деньги,чем у других ино,удается приобрести машину с "фаршем" (ГУР,АБС,кондюк и т.д.),ну кто-то еще на дизайн ведется. Вряд ли здесь качество на первом месте
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июля 2010, 16:27:05 » |
|
проблемы с зап/частями, на сервисах нет должного качества обслуги и очереди. Да и сервисов мало очень. Металл говно полное. И по мелочам разным, у кого что. Вот так. Этот список бесконечен для дешевых китайских машин. Они ржавые еще в автосалоне.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июля 2010, 16:33:25 » |
|
Вряд ли здесь качество на первом месте Что-то мне кажется, что "качество" у всех производителей примерно к одному уровню стремится. У одних быстрее, у других медленнее. К уровню "обеспечить баланс - чтобы при максимально низкой себестоимости сохранить и повысить спрос" Поэтому экономят на качестве (это же какая кормушка потом для сервисов), а покупателей заманивают кто чем. Китайцы, у которых нет солидной репутации, наработанной раньше - комплектацией; те, кто успел заработать репутацию - именно ею. Причем чем круче была раньше репутация, тем хуже комплектация. Зачем в БМВ базовой комплектации кондей? БМВ за 800 штук и так купят, просто потому что это БМВ. С кондеем - пожалуйста, чуть дороже... на разницу в цене можно китайскую "кукушку" купить  Конечно, не так велик разрыв, это я чуток утрирую... но смысл-то верный. Качество падает у всех без исключения производителей, причем это делается сознательно.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июля 2010, 16:36:20 » |
|
Народ ведеться на разные цацки ,то что железо как фольга ,краска отваливаеться ,псевдо хром пухнет это все ерунда .Все как всегда ,все ведуться на фантик не вникая особо что будет внутри .
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июля 2010, 16:39:05 » |
|
то что железо как фольга На новой Тойота Камри оно именно такое. Пальцем проминается  Машинка стоимостью более 40 тысяч евро. "А если нет разницы, зачем платить больше"? 
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июля 2010, 16:41:26 » |
|
Конечно, не так велик разрыв, это я чуток утрирую... но смысл-то верный. Качество падает у всех без исключения производителей, причем это делается сознательно. Не соглашусь, немцы может и стали чуть хуже, чем 10 лет назад, но за качество они жестко отвечают. Они скорее экономят не на самом качестве, а на цацках. Раньше салоны на 30% были кожа, сейчас хрен. Раньше АБС в стандартной комплектации, металлик в стандартной, и.т. д. сейчас всё это доп. опции.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 16:42:43 от PanAlex »
|
|
|
|
|
|