Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #135 : 19 Июля 2010, 14:03:05 » |
|
а что для тебя значит "хорошая"?
с усилителем руля (предпочитаю эур), климат контролем (при этом кнопка кондея и крутилки типа как логане теплее-холоднее - не вариант). эргономика такая, чтобы нигде ничего не упиралось и не мешалось, но в тоже время не отрывая взгляда от дороги всё включить можно было с первого попадания. ПС: первая хорошая у меня была Элантра
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #136 : 19 Июля 2010, 14:16:48 » |
|
Что подразумевается под "хорошая"? По моим меркам это: надежность, управляемость, экономичность, удобство. Значимость именно в том порядке, как написал.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #137 : 19 Июля 2010, 14:45:48 » |
|
По моим меркам это: надежность, управляемость, экономичность, удобство. Значимость именно в том порядке, как написал.
Это как-то опять слишком обще. Надежность? Сколько поломок на 100 тысяч км или в первый год эксплуатации? Управляеомсть это вообще что? Обороты руля? Радиус разворота? Крены в поворотах? Экономичность... 15 литров на сотню это уже не 25, но и не 5.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #138 : 19 Июля 2010, 15:04:47 » |
|
Хорошая машина, имхо, на каждом этапе жизни человека, в зависимости от его возможностей, разные понятия. Когда то я ездил на таврии, и предел мечтаний (естественно, соизмеримых с возможностями) была зубилка... на тот момент её я считал хорошей машиной. Сейчас не могу сказать, что у меня плохая машина. Я бы даже сказал, что хорошая. Но жизнь ведь не стоит на месте. И планка "хорошая машина" тоже поднялась. Грубо говоря, имея гур, кондей, электропакет, надежность, управляемость, это уже кажется не хорошо, а "так и должно быть"... И уже думаешь, что "хорошо" - это когда сюда добавится безопасность, мощь, комфорт и отделка кожей. А в последствии, например, вздыбленная лошадь на желтой эмблеме на капоте.... Так что, имхо, понятие "хорошая машина" ну ооочень растяжимое понятие.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик ТС
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #139 : 19 Июля 2010, 20:54:24 » |
|
а вот интересно, люди, случайно купившие китайца, через пару-тройку лет взяли бы китайца ещё раз? ...
Ну вот я собираюсь по осени брать второго "китайца". Черри QQ-6, как Дядя Серёжа. Будет жена ездить, а я постоянно на Симбе. А то сейчас то на Симбе, то на Ёжике. И это будет не случайная покупка, а обдуманная и взвешенная. Как и покупка Симбы.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 21:00:41 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #140 : 19 Июля 2010, 20:56:56 » |
|
а вот интересно, люди, случайно купившие китайца, через пару-тройку лет взяли бы китайца ещё раз? ...
У меня уже второй Олень....
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #141 : 20 Июля 2010, 05:41:06 » |
|
Теоретик, Ёжиков, вы не считаетесь - вы не случайно купили первого. я про тех, кто ходил по автосалонам, а потом сказал: вот эта машинка подходит под цвет моей сумочки или вот эти сиденья не мнут мои брюки.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #142 : 20 Июля 2010, 06:10:10 » |
|
вот эти сиденья не мнут мои брюки. А такие есть?!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #143 : 20 Июля 2010, 06:16:42 » |
|
А такие есть?!
а фиг его знает. я просто попытался таким образом охарактеризовать человека, который покупает машину не умом.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #144 : 20 Июля 2010, 16:01:46 » |
|
Это как-то опять слишком обще. Надежность? Сколько поломок на 100 тысяч км или в первый год эксплуатации? Управляемость это вообще что? Обороты руля? Радиус разворота? Крены в поворотах? Экономичность... 15 литров на сотню это уже не 25, но и не 5. Не раскрыл я потому как Надежность для меня комплексна по целому ряду показателей. Можно статью написать из собственного опыта эксплуатации всего, что движется, даже собственной самоделки Управляемость также комплексный показатель. Ряд параметров тобой перечислен. Экономичность не только бензин, но и обслуживание и при всяких бяках восстановимость, посему тоже комплексно. Удобство. Это все мелочи, которые могут испортить настроение нафиг
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #145 : 20 Июля 2010, 17:09:56 » |
|
Прочитал первых полторы страницы, дальше лень, потому как глупости... Железо не такое, запчастей нет... Нормальное железо! И покрашено нормально. И нет необходимости перебирать новую машину, меняя в ней кривые детали на прямые, попутно прикручивая не прикрученное. И с запчастями проблем нет. Конечно не на каждом углу, но всё есть. На крайняк, в пределах 3..5 дней под заказ привозят, если уж совсем эксклюзив нужен. И что характерно, цены на запчасти вполне сносные. В среднем чуть-чуть дороже ВАЗовских, но зато нет нужды 20 раз менять одно и тоже. Кто-то там писАл, что прокатился на Приоре и прям влюбился... Лично я в начале лета по работе ездил на Приоре (пассажиром). Приора почти новая (тысяч 10 вроде пробег был). Так вот пересев обратно на свою Рикшу (которой уже за 50тык) почувствовал себя в Мерседесе. Ничё не гремит, всё мягко, всё чётко... Мой коллега ездит на Фокусе - из сервисов не вылезает; я - только на ТО езжу, иногда под ТО подгадываю мелкие ремонты. Ну и какой вывод? А всё просто - убить можно и танк; а можно и хрустальную вазу веками пользовать. Со дворов китайцы исчезли говорите? Хмм, а я вижу, что их прибавилось не мало. И на дорогах их встречаю десятками каждый день. А было время на меня оглядывались... По мелочи ломается конечно. Вот кондей тут недавно бахнул. Ну да, на ТАЗах кондеи не ломаются, согласен...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
теоретик ТС
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #146 : 20 Июля 2010, 18:46:52 » |
|
а фиг его знает. я просто попытался таким образом охарактеризовать человека, который покупает машину не умом.
Ну чтобы покупать машину не умом, надо иметь очень много ХАЛЯВНЫХ денег! Например в лотерею выиграные, или родители дали , или украденные. Тот кому родители просто так дают денег на "пойди купи себе новую машину". Не будет смотреть на бюджетные решения - КИТАЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ. Тот будет выбирать модную понтовую марку, модель. Деньги то всёравно нахаляву достались, а если не хватит, то родители ещё добавят!
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #147 : 20 Июля 2010, 19:12:29 » |
|
Я купил китайский автомобиль потому, что:Такой тип машин в РФ уже не делают (минивэн) Слушай, а каким местом Динго минивэн? Сколько там сидячих мест по паспорту? Неужели семь? По мне так это компактный универсал.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #148 : 20 Июля 2010, 19:42:24 » |
|
человека, который покупает машину не умом. "Не умом" покупают машины типа Мазерати....ибо ни один человек, подбирающиймашину под цвет джинсов, не посмотрит на то, что дешевле пары - тройки " лимонов", ибо то, что дешевле, для него не престижно. И китайцы в этот разряд ну никак не попадают.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 19:47:10 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
теоретик ТС
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #149 : 20 Июля 2010, 20:01:36 » |
|
Ну Микровэн, как сейчас называют. 5 мест. Салон трансформируемый. Высокая посадка. У простых универсалов и хетчбеков нету СРАЗУ всех этих признаков.
|
|
|
|
|
|
|
|