SSkik ТС
Частый гость
Карма +0/-0
USSR
|
|
« : 19 Июля 2004, 16:48:42 » |
|
Ходил я примеряться к покупке Ижика. и заметил, что к сервисной книжке приделан квиток в котором написано, что изменена коробка передач с чего-то там 21xxxx на 2107ххххх ?? .....(sorry pishu cherez translit) и вот еще http://www.incom-lada.ru/xt/catalogue.jsp?section_id=11&mark_id=5&model_id=31????????????? ?????
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 19 Июля 2004, 17:23:34 » |
|
О, ну это только лучше.....я тогда не буду спешить и подожду ВАЗовскую коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #2 : 19 Июля 2004, 17:55:00 » |
|
интересно как... ну вобщем с уходом на исключительно ВАЗовские двигателя вообще этого и следовало ожидать в принципе в этом нет ничего плохого для владельцов ВАЗовских двигателей а вот с УЗАМом ВАЗовскую коробку не состыкуеш, тем более когда еще есть раздатка...
вобщем надо будет как нибудь на Норму звякнуть - узнать что они думают на эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #3 : 19 Июля 2004, 17:57:26 » |
|
интересно - а следующим заходом будет кузов от ВАЗа ? тогда можно делать ставки от какого ВАЗа
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #4 : 19 Июля 2004, 18:52:02 » |
|
если так, то обидно - только в мае купил... наверно, поспешил...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин
Живёт здесь
Карма +1/-0
Саратов
|
|
« Ответ #5 : 19 Июля 2004, 19:01:27 » |
|
Опа... Интересно, а какую коробку они туда воткнули? Модифицированную, которую они приводили в божеский вид для шевронивы, или обычную? Что-то пользователи купленных в последние 3 года жигулей мягко говоря не хвалят коробку - дай бог если 50 тыс. выхаживает! Видимо, не от хорошей жизни ВАЗ кинулся ее модифицировать! Кстати, для двигателя 1600 ВАЗ изначально (на чистые "шестерки") ставил совсем другую коробку (еще 4-хступку), набор передаточных числел которой был ближе к КПП типа 2126, чем к КПП типа 2105 (которая и стала в конце концов унифицированной, хотя делалась под двигатели 1200-1300). ВАЗ сам признавал, что 1600 для КПП типа 2107 (2105 с добавленной 5 передачей) уже предел. Кстати, порулимши на Шеврониве (типа тест-драйв) удивленно спросил мужика, не раздатка ли так воет? Не-а, сказал мужик, эт-та третья передача! Вообще-то у меня и на стандартной 2126 КПП воет тише, а на Нормовской - так вообще не сравнишь! Так что КПП ВАЗ - приобретение для ИЖа сомнительное.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #6 : 19 Июля 2004, 19:13:19 » |
|
сообщение Сергей Зюзин Опа... Интересно, а какую коробку они туда воткнули?
у Нивы помоему коробка маркируеться как 2121 - и походу отличаеться передаточными числами - но этот момент я сегодня вечером уточню а 074-я коробка это стандартная пятиступка на вазовскую классику у меня на шестерке такая стоит, мне когда ее меняли то мужики на сервисе (знакомые) выписывали ее с ВАЗа по каким то своим личным каналам - и тфю тфю тфю за 50 тык у меня к ней вообще ни каких притензий но тут как говориться надо знать места где брать... а то что по передаточным числам 5-и ступка не ахти как сбалансирована - это факт я когда ее поменял с 4-х ступки долго плевался и не мог привыкнуть потом вроде как привык, но омская конечно в этом плане значительно лучше - это однозначно, и уж тем более в сочетании с УЗАМом.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин
Живёт здесь
Карма +1/-0
Саратов
|
|
« Ответ #7 : 19 Июля 2004, 19:18:32 » |
|
Вот-вот, истинная правда насчет Нивской КПП - раньше там как раз стояла КПП типа 2106! И передаточные числа у нее как раз сильно отличались от той, которая ставится сейчас. А нынешняя нивская типа 2121 - это та же 2107, только без дырки под привод спидометра (там от на раздатке). А насчет того, что места надо знать - это точно, но раньше то такого не было! КПП ВАЗ (4-х ступ.) жили практически вечно!
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #8 : 19 Июля 2004, 19:28:47 » |
|
сообщение Сергей Зюзин КПП ВАЗ (4-х ступ.) жили практически вечно! истинная правда, у моей 4-х ступки на 27-ом году жизни сдох синхрон на 2-ой передаче да и то есть подозрение на говенное масло... а за год до этого ее вскрывали с целью поменять обломанную кулису - дык она внутрях выглядила лучше чем нулевая с завода, слесарюга - бывалый мужик сказал типа она еще столько же пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 19 Июля 2004, 20:01:33 » |
|
Я конечно не могу ручаться на 100% по поводу представленной информации, но лично мне кажется что это что-то напутали в автосалоне, в каком-то из прайсов встречал что ИЖ 2126 оказывается переднеприводный автомобиль:o. А официального подтверждения информации пока не поступало:D
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 19 Июля 2004, 22:11:50 » |
|
Вой пропадет:D Нареканий будет меньше (по крайней мере во время гарантийного срока) - заводу лучше. Сосредоточится на других болячках.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #11 : 19 Июля 2004, 22:40:52 » |
|
сообщение Alex78 Я конечно не могу ручаться на 100% по поводу представленной информации, но лично мне кажется что это что-то напутали в автосалоне, в каком-то из прайсов встречал что ИЖ 2126 оказывается переднеприводный автомобиль:o. А официального подтверждения информации пока не поступало:D Я тоже склоняюсь к тому, что тут скорей машинистка напутала При нынешней нулевой рентабельности производства Ижмаша ставить более дорогие коробки от ВАЗ (с перспективой будущего удорожания из-за инжектора) было бы преждевременно...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #12 : 20 Июля 2004, 09:12:24 » |
|
сообщение Cureинтересно - а следующим заходом будет кузов от ВАЗа ? тогда можно делать ставки от какого ВАЗа Я за кузов от 07. От Ижа можно только салон оставить, за исключением кресел (кресла тоже 07 поставить). Ну приборку Ижевскую, конечно, оставить. Я был бы очень рад такому развитию событий. Но тоже склоняюсь, что это скорее искаженная продавцом информация. Хотя как знать, как знать... Все, что от ВАЗа - оно все всегда во благо Ижу идет. ИМХО.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
SSkik ТС
Частый гость
Карма +0/-0
USSR
|
|
« Ответ #13 : 20 Июля 2004, 09:39:41 » |
|
сообщение Посторонним В.сообщение Alex78 Я конечно не могу ручаться на 100% по поводу представленной информации, но лично мне кажется что это что-то напутали в автосалоне, в каком-то из прайсов встречал что ИЖ 2126 оказывается переднеприводный автомобиль:o. А официального подтверждения информации пока не поступало:D Я тоже склоняюсь к тому, что тут скорей машинистка напутала При нынешней нулевой рентабельности производства Ижмаша ставить более дорогие коробки от ВАЗ (с перспективой будущего удорожания из-за инжектора) было бы преждевременно... Привет всем , помимо прайс листа , я говорил еще о дополнителном квитке к книжке которая прилагается к автомобилю , интересно кто либо еще видел его у себя ??
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #14 : 20 Июля 2004, 09:51:22 » |
|
сообщение Cureинтересно - а следующим заходом будет кузов от ВАЗа ? тогда можно делать ставки от какого ВАЗа 2101 конечно же! Ну, может, с небольшими изменениями... )
|
|
|
|
|
|
|
|