tishkir
|
|
« Ответ #75 : 21 Июля 2004, 19:16:36 » |
|
To Посторонним В. Меня вообще поражает как мирно проходит обсуждение в этой ветке, даже удивительно. За 4 страницы ни разу на личности не перешли. Тебе сегодня кажется, что я пессимист ? AGP : Спасибо... Я застеснялся прям ...
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #76 : 21 Июля 2004, 19:27:58 » |
|
сообщение tishkirTo Посторонним В. Меня вообще поражает как мирно проходит обсуждение в этой ветке, даже удивительно. За 4 страницы ни разу на личности не перешли. Тебе сегодня кажется, что я пессимист ? Нет, дружище, ты сегодня держишься молодцом и твой предыдущий пост меня порадовал Выношу тебе благодарность от лица... ну просто от лица
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #77 : 21 Июля 2004, 19:30:42 » |
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #78 : 21 Июля 2004, 22:02:49 » |
|
Скажу только, что когда к отцу в машину садисся, то "ууууу" уже на нейтрали идет. И согласитесь, как-то это не так... Ну не должно так быть! Привык к ВАЗовской. А тут вроде в ежике и на тебе:( У ВАЗовской свои болячки есть (подшипник опять шумит:mad:), но хотя бы во время гарантийного срока проблем с ней точно не будет и воя... И шумка не нужна будет на тоннель и т.д. В другие места руки приложить можно будет:D
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #79 : 22 Июля 2004, 11:41:39 » |
|
сообщение Вячеслав 21074 Лучшее остается, а что похуже уходит со сцены. Это жизненный рынок. ИМХО. Остаётся не лучшее, а то с чего можно больше бабок срубить. И монополия это не рынок ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
|
« Ответ #80 : 22 Июля 2004, 12:46:09 » |
|
Вот всё-таки я не перестаю удивляться. Была омская КПП, гудела, рассыпАлась, ходы рычага и усилия - прямо таки неприличные, с з/ч - постоянные проблемы. А сколько было (и каких!) призывов разобраться с омскими бракоделами? Вопили об этом все кому не лень, а у кого раньше была классика, так те с ностальгией вспоминали свою "классическую" коробку и примерялись, как можно её поставить на ИЖ. (А некоторые, я замечу, это всё-таки сделали ) Теперь нам говорят - всё, баста, ставим КПП ВАЗ, давно всем известную своей беспроблемностью. Причём за те же деньги. И что? Вместо того, чтобы радоваться, начинаются разговоры типа - да это всё фигня, поменяли шило на мыло и т.д. Честное слово, не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #81 : 22 Июля 2004, 13:12:12 » |
|
сообщение Peter Остаётся не лучшее
А худшее, что ли? Или в смысле не обязательно лучшее. Тогда может быть. сообщение Peter То с чего можно больше бабок срубить
Интересно, а почему с одного товара можно бабок срубить, а с другого нет? Наверное потому, что один востребован большинством потребителей (его все хотят), а вот другой нет. Хотят как правило лучшее. сообщение Peter И монополия это не рынок ни разу.
Ну, хоть один-то разочек:D:D:D:D Вообще-то разные виды рынков бывают...
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #82 : 22 Июля 2004, 13:16:42 » |
|
сообщение AGP Честное слово, не понимаю. для тех кто не понял: Посмотри на модификации автомобилей тех кто безумно рад вазовским коробкам - я очень сильно сомневаюсь в том что там будет кто то либо отличный от 2126-030 А знаеш почему ? есть автомобили 2126-020, 2126-070, 2126-065 которые комплектуються двигателями УЗАМ и на которые ставиться исключительно Омская коробка, поставить на УЗАМ коробку от ВАЗа - задача не тревиальная, а касательно полноприводных автомобилей пускай даже и с ВАЗовскими двигателями на данный момент еще и карданы наверняка надо свои которых видать даже нет в природе пока что, и крепление раздатки надо делать другое и так далее... Допустим ситуация развиваеться след образом - завод встал, запчастей для своих КПП он естественно уже не делает... а что делать если необходим ремонт коробки ??? Менять коробку на ВАЗ и попутно еще и двигатель менять на ВАЗ ??? А при самом херовом раскладе из полного привода делать монопривод ???? Офигенная перспектива !!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #83 : 22 Июля 2004, 13:22:34 » |
|
Да не прьтесь Вы все ... коробки никуда не денутся от нас ... в любом приличном магазине типа КЭМП-а или Руси (я уже не говорю про авторынки)... например есть коробки даже для М412(2140) ПРИЧЕМ НОВЫЕ АБСОЛЮТНО!!! а уж 2126 коробки точняк еще долго будут производить, а вообще коробка в среднем должна ходить ну никак не меннее ресурса двигателя и всей машины вообще ... Ну и на крайняк ... не уверен, что в будущем мы будем дальше продолжать ездить на тех же самых ежиках ...можа кто и наконец продвинется до иномарок ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #84 : 22 Июля 2004, 13:24:18 » |
|
Заехал тут к знакомому, что менеджером в автосалоне работает. Я свой пепелац у них брал в свое время. Ну, а тут в другой ветке про подорожание 2126 инфа прошла, я на сайт этого автосалона сползал, а там Фабулы подешевели. Вот тута. Созвонились с ним и приехал. И вот что он мне рассказал. ИЖи с УЗАМом они уже года полтора-два возили все реже и реже, т.к. застаиваются, с ВАЗом практически с автовоза влет уходят, особенно весной в самый пик, а эти стоят неделю, две, три. А нафига им место на площадке занимать? Ну и стали их меньше возить, а потом вообще только под заказ. А потом Фабулы завезли, первая партия ушла влет, вторая тоже, а потом зависли. Ну не берут и все, придут, посмотрят, пощупают, пошлют всех нах... и берут или 2114 или 2126. А тут еще инфа пошла, что коробки будут ВАЗовские, а на тех что на площадке - омские. И все, зависли машинки, месяц уже стоят. А хечбеки как брали, так и берут, хоть и коробка омская... Посидели, пивка попили, я ему говорю, если еще цену скините, звони, тысяч за 145 куплю
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
|
« Ответ #85 : 22 Июля 2004, 13:29:57 » |
|
сообщение Cure Допустим ситуация развиваеться след образом - завод встал, запчастей для своих КПП он естественно уже не делает... а что делать если необходим ремонт коробки ??? Ну, во-первых, я думаю, завод ещё не встал. Во-вторых, сейчас на руках приличное количество таких коробок и масса людей, желающих от них избавиться, тем более за деньги. Вот tishkir, например, утверждает, что свою коробку он выбросил в помойку . А в-третьих, Норма, если уж на то пошло, наверняка тоже попытается как-то решить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #86 : 22 Июля 2004, 13:48:12 » |
|
Они сами не знают чего они хочут...
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #87 : 22 Июля 2004, 13:58:43 » |
|
сообщение AndyAPЗаехал тут к знакомому, что менеджером в автосалоне работает. Я свой пепелац у них брал в свое время. Ну, а тут в другой ветке про подорожание 2126 инфа прошла, я на сайт этого автосалона сползал, а там Фабулы подешевели. Вот тута. Созвонились с ним и приехал. И вот что он мне рассказал. ИЖи с УЗАМом они уже года полтора-два возили все реже и реже, т.к. застаиваются, с ВАЗом практически с автовоза влет уходят, особенно весной в самый пик, а эти стоят неделю, две, три. А нафига им место на площадке занимать? Ну и стали их меньше возить, а потом вообще только под заказ. А потом Фабулы завезли, первая партия ушла влет, вторая тоже, а потом зависли. Ну не берут и все, придут, посмотрят, пощупают, пошлют всех нах... и берут или 2114 или 2126. А тут еще инфа пошла, что коробки будут ВАЗовские, а на тех что на площадке - омские. И все, зависли машинки, месяц уже стоят. А хечбеки как брали, так и берут, хоть и коробка омская... Посидели, пивка попили, я ему говорю, если еще цену скините, звони, тысяч за 145 куплю вот она ЖИЗНЕННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ в продаже автомобилей. естественно я буду ждать ВАЗовскую коробку....да еще если и на фабуле...да еще и за 145 тыс........вот она, моя мечта
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #88 : 22 Июля 2004, 14:10:42 » |
|
Не, за 145 точно не будет. Первые фабулы у нас были за 164500 руб., до 157300 их уценили, но ниже 155 т.р. вряд ли. А уж с ВАЗовской-то коробкой их скорее за 165-170 выставят. Хотя для такого автомобиля это много. Особенно после обещанного заводом. Хоть уж не п..ли бы, что ли про подголовники, стеклоподъемники и проч.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #89 : 22 Июля 2004, 14:40:58 » |
|
а я буду ждать еще и с инжекторным мотором, который на классику с этого года пошел:D и окраской металлик:D
|
|
|
|
|
|
|
|