Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #15 : 20 Июля 2004, 09:55:11 » |
|
сообщение Cure интересно как... ну вобщем с уходом на исключительно ВАЗовские двигателя вообще этого и следовало ожидать в принципе в этом нет ничего плохого для владельцов ВАЗовских двигателей а вот с УЗАМом ВАЗовскую коробку не состыкуеш, тем более когда еще есть раздатка...
Если слухи о возрождении УЗАМа подтвердятся, потом будут ставить УЗАМы, но с ВАЗовской каропкой через переходник. Разруха, она в головах(с), эх... ((
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #16 : 20 Июля 2004, 09:58:50 » |
|
сообщение Вячеслав 21074 Я за кузов от 07.
угу... и аэродинамику кирпича в придачу От Ижа можно только салон оставить, за исключением кресел (кресла тоже 07 поставить).
07-е седушки разве что для декорации, аль помучать кого усадив в них километров эдак на 500-600 пробегу... 07-е седушки становяться более мение сносными только после того как на них одеть чехлы со всевозможными потдержками, и обязательно поясничная и помощнее, без всего этого на дальних пробегах боли в спине тебя никогда не покинут... Ну приборку Ижевскую, конечно, оставить. Я был бы очень рад такому развитию событий.
ну 07-я приборка может и ничего - сойдет по сельской местности - особенно если она в милях мериет, не видал такиких ? Явное ее преимущество в купе с торпедой то что снять все хозяйство можно буквально за считанные минуты, а приборку можно аж на время скидывать - соревнуясь все на 1-ом винте держиться...
|
|
|
|
|
|
|
W100
Частый гость
Карма +0/-0
Россия
|
|
« Ответ #17 : 20 Июля 2004, 10:00:11 » |
|
У меня такой же квиток был степлером приколот, на котором написано: на вашем автомобиле может быть установлена коробка г. ОМСК 2126-**** или про-ва ВАЗ 2107-****
Но это не означат что там стоит коробка ВАЗ :-) Кстати поройтесь по тому сайту, у них у 1,6 движка у 2117 85 лошадей... Секретутки мать их...
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #18 : 20 Июля 2004, 10:07:08 » |
|
сообщение Вячеслав 21074сообщение Cureинтересно - а следующим заходом будет кузов от ВАЗа ? тогда можно делать ставки от какого ВАЗа Я за кузов от 07. От Ижа можно только салон оставить, за исключением кресел (кресла тоже 07 поставить). Ну приборку Ижевскую, конечно, оставить. Я был бы очень рад такому развитию событий. Но тоже склоняюсь, что это скорее искаженная продавцом информация. Хотя как знать, как знать... Все, что от ВАЗа - оно все всегда во благо Ижу идет. ИМХО. Ага и шильдик на радиаторной решетке поменять от ТАЗа поставить и будет аля новый тазик, а точнее старый древний фиат.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #19 : 20 Июля 2004, 10:14:32 » |
|
И еще вазовские коробки также хорошо померают да и не намного они тише мой друг уже 3 коробку поставил на 15 пробег 7 тыщ. И новая классно воет. Так что проблема у наших марок одни и теже какие бы заводы их не выпускали просто про ваз больше молчат а любая проблема с ижом или волгой сразу на первые полосы. Хошешь нормальную машину бери иномарку чуть покатался продавай и бери новую только так. А нет денег занимайся русским конструктором для взрослых а уж каким тебе выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #20 : 20 Июля 2004, 10:18:20 » |
|
[ сообщение Cureну 07-я приборка может и ничего - сойдет по сельской местности - особенно если она в милях мериет, не видал такиких ? Явное ее преимущество в купе с торпедой то что снять все хозяйство можно буквально за считанные минуты, а приборку можно аж на время скидывать - соревнуясь все на 1-ом винте держиться... Это да. Тросик спидометра только не очень удобно отсоединять. У меня сейчас на Иже лампа подсветки перегорела, так как поменять некому даже за вознаграждение подсказать:( . Ну, вернее, есть один человек, но у него старая панель была. А аэродинамика семеры меня вполне устраивала, я с Ижом на себе разницы не ощущаю по этому параметру. А до цифр мне дела нет, разве для понта, вот мол какой супер показатель. В креслах семерошных я вообще не уставал, а Ижовые неудобны мне. Но это мне, остальным, видимо, удобнее наоборот. Так что не спорю, а просто так говорю свои представления, ИМХОвые.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #21 : 20 Июля 2004, 10:21:17 » |
|
Граждане Москвичи, чем гадать, позвонили бы по ихнему телефону (095)3630000 и узнали бы поточнее что у них за коробки на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #22 : 20 Июля 2004, 10:27:59 » |
|
сообщение Вячеслав 21074
Это да. Тросик спидометра только не очень удобно отсоединять.
ага я себе еще и провода короткие сделал, снимать то проблем небыло - а вот ставить уже было замороченее... У меня сейчас на Иже лампа подсветки перегорела, так как поменять некому даже за вознаграждение подсказать:( . подсветки чего ? А аэродинамика семеры меня вполне устраивала, я с Ижом на себе разницы не ощущаю по этому параметру.
это вообще на расходе сказываеться, особенно при движении на скорости по трассе.
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #23 : 20 Июля 2004, 10:53:15 » |
|
После всех нареканий на омскую коробку перехода к вазовской следовало ожидать. И если этот переход действительно случился, то это даже хорошо. Одной проблемой меньше. Может в ближайшее время еще чего-нить до ума доведут, а судя по топикам там еще есть чего доводить. А что касаемо цены на коробки, не так давно рассматривая прай-лист обнаружил, что КПП ваз и КПП омск для ижа стоят одинаково, так что на цене авто такой переход сказаться не должен.
|
|
|
|
|
|
|
SSkik ТС
Частый гость
Карма +0/-0
USSR
|
|
« Ответ #24 : 20 Июля 2004, 11:08:23 » |
|
сообщение W100 У меня такой же квиток был степлером приколот, на котором написано: на вашем автомобиле может быть установлена коробка г. ОМСК 2126-**** или про-ва ВАЗ 2107-****
Но это не означат что там стоит коробка ВАЗ :-) Кстати поройтесь по тому сайту, у них у 1,6 движка у 2117 85 лошадей... Секретутки мать их... так вот , там было написано :" что у вас вместо 21ххх СТОИТ модифицированная 2107ххх " !!!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #25 : 20 Июля 2004, 11:09:00 » |
|
сообщение Cure подсветки чего ?
Вот тут спрашивал http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5487&page=2сообщение Cure это вообще на расходе сказываеться, особенно при движении на скорости по трассе. Безусловно должно, теоретически. Но что-то не заметно пока. (Это при том, что на Жигуле КПП 4-х ступка и ЭПХХ всякие отключены). сообщение SSkik так вот , там было написано :" что у вас вместо 21ххх СТОИТ модифицированная 2107ххх " !!! Интересно, конечно. А реально-то что СТОИТ? И полность индексы можешь написать? Ибо есть: 2126-1700010-80 (Омск под ВАЗ) 2126-1700010 (Омск под УЗАМ) 21074-1700010
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #26 : 20 Июля 2004, 11:30:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #27 : 20 Июля 2004, 11:45:11 » |
|
сообщение Cure 07-е седушки разве что для декорации, аль помучать кого усадив в них километров эдак на 500-600 пробегу... 07-е седушки становяться более мение сносными только после того как на них одеть чехлы со всевозможными потдержками, и обязательно поясничная и помощнее, без всего этого на дальних пробегах боли в спине тебя никогда не покинут...
До сих пор вспоминаю о семерочных сидениях с ностальгией. За год езды к ижевским так и не смог привыкнуть. Шейный отдел постоянно находится в напряжении, т.к. подголовник наклонен вперёд. Регулировать пробовал сотни раз - толку ноль. В Нижний ездили - чуть не умер, жена шею меновазином растирала. Тут знакомый спрашивал моё мнение как ижевода, что брать : иж или семёрку. Даже не задумываясь я посоветовал тольятиннскую карбюраторную семёрку (инжектор на 10 тысяч дороже). Такая вот я какашка.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #28 : 20 Июля 2004, 11:57:44 » |
|
сообщение tishkir Шейный отдел постоянно находится в напряжении, т.к. подголовник наклонен вперёд. Регулировать пробовал сотни раз - толку ноль. В Нижний ездили - чуть не умер, жена шею меновазином растирала. ну не знаю ребяты не знаю может у вас какие пропорции не стандартные или еще чего Я из Ижевска почти сутки гнал машину своим ходом - тобиш из за руля вообще не вылезал, устал, хотелось спать - но что бы что то болело - такого небыло. Совсем недавно в тот же Нижний одним днем махнул - утрам туда вечером обратно, без проблем ниче не болело... А в шестерке я помница дело через каждые 150-200 км выходил спину разминать иначе кирды - вся поясница затекала. пару лет назал когда мотался в Самарскую область - так жена мне потом весь вечер после пробега массажы спины делала - не согнуться не разогнуться. Кстати говоря в Ижеск тоже в семерошной седушке ехал - весь изерзался пока доехал.... Так что по мне Одовские сидушки однозначно удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #29 : 20 Июля 2004, 12:04:07 » |
|
Cure Ясненько. На вкус на цвет как говорится. Может сидения проапгрейдили в Норме ? Ты когда сидишь, у тебя шея в каком состоянии находится ? (Пардон за столь интимный вопрос ).
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|