Cure
|
|
« Ответ #60 : 21 Июля 2004, 15:01:24 » |
|
сообщение tishkir Я видел своими глазами КПП на копейках, которые пошли на четвёртый круг. Кирил - это было ранше, а мы живем сейчас, а сейчас вечное уже ни кто не делает - даже буржуи... Кстати говоря моя Омская КПП очень даже нормально работает особливо на хорошем масле и после обкатки и я бы не сказал что она хуже ВАЗовской а по конструктиву даже лучше - все купаеться в одной маслянной ванне. ВАЗовская же 5-и ступка был вариант компромисов а потому ресурс у нее уже не тот что у 4-х ступки 20-и летней давности.
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #61 : 21 Июля 2004, 15:09:39 » |
|
ТОка пожалуйста ко ВСЕМ - НЕ ГОВРИТЕ что омская коробка по конструктиву лучше вазовской ... Ну не разбирает ее никто,чтобы полюбоваться внутренностями ... а работает она себе и работает ...
Мы у друга разбирали одну коробку на НИВЕ... скажу вам честно ездил он на машинке экстримно ... так вот жаловался он, что шумит у него 5-я передача (еще бы с 50 км на 5-й ... как же не зашуметь)... ТАК вот у нее там на шестернях ... половины зубьев не было (утрирую, конечно) а коробке хоть бы хрен. Поменяли ведущие шестерни, а промежуточный вал так и оставили ...
В результате все в норме ... тишина ... так и продали по доверенности ... до сих пор бегает, причем без преднего кардана ...(покупатель и не заметил даже ...)
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #62 : 21 Июля 2004, 15:19:31 » |
|
сообщение Cure это было ранше, а мы живем сейчас, а сейчас вечное уже ни кто не делает - даже буржуи... C этим трудно поспорить. Кстати, я один раз видел задний мост BMW, который пришёл 1000000 км (миллион). сообщение Cure Кстати говоря моя Омская КПП очень даже нормально работает особливо на хорошем масле и после обкатки и я бы не сказал что она хуже ВАЗовской а по конструктиву даже лучше - все купаеться в одной маслянной ванне. Ещё бы - у тебя же нормовская машина ! Там своё дело туго знают. Даже полноприводные ижи тише воды ниже травы получаются. А я пока с женой до дачи доезжал голова чугунная становилась. Даже noisebuster не помогла.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #63 : 21 Июля 2004, 15:34:06 » |
|
сообщение BIS ТОка пожалуйста ко ВСЕМ - НЕ ГОВРИТЕ что омская коробка по конструктиву лучше вазовской ... Ну не разбирает ее никто,чтобы полюбоваться внутренностями ... а работает она себе и работает ...
ну ежли ты не разбирал эт не означает что остальным тоже лень разбирал я свою на майских праздниках - была мысля импортный подшипник поставить на первичный вал - для информации он такой же как и ВАЗовской коробке - сьемник не подешел из за длинного вала под ТАЗомотор. У меня именно такая стоит. Кувалдой в ночи орудовать не хотелось - поэтому я так и собрал ее в зад, подипнички все окуратненько посадил, прокладочки поменял и усе на гирметик селиконовый - вот собственно и все... а по поводу нивы проданной - дык если чел не понял что нет переднего кордана то я так думаю ему можно было че угодно впарить - главное что бы оно ехало... to tishkir: Ещё бы - у тебя же нормовская машина ! Там своё дело туго знают. Даже полноприводные ижи тише воды ниже травы получаются.
Дык не Норма же сама эти коробки клепает... Ты думаеш у тебя с завода ВАЗовская коробка будет качественее ? Сомневаюсь я в этом...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #64 : 21 Июля 2004, 15:47:08 » |
|
сообщение Cure Дык не Норма же сама эти коробки клепает... Не Норма, согласен. Но они могут выбирать тихие экземпляры. А может и сами какую хитрость знают. ВСЕ нормовские машины поголовно тихие. На моей памяти никто вроде не жаловался. Можно конечно у них спросить как это удаётся, но вряд ли они расколятся.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #65 : 21 Июля 2004, 16:14:41 » |
|
сообщение tishkirА может и сами какую хитрость знают. знают - они когда меняют 1-ю передачу то разбирают коробку и собирают по новой... кстати говоря - обрати внимание на то что по сути в последние пол года - год мало кто из владелцев свеже купленных машин с омской коробкой особо на эту коробку не жалуються...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #66 : 21 Июля 2004, 16:36:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #67 : 21 Июля 2004, 16:51:29 » |
|
а терече с уходом на ВАЗокоробки у людей стало еще и проблемой больше... особенно когда начнут пропадать запчасти на эти коробки, и ежли для УЗАМа нашепали запчастей столько что на наш век может их и хватит то вот с запчастями для коробок ситуация может очень скоро ухудшиться.
|
|
|
|
|
|
|
W100
Частый гость
Карма +0/-0
Россия
|
|
« Ответ #68 : 21 Июля 2004, 17:30:02 » |
|
Смешно смотреть на людей, которые ждут КПП от ВАЗ, ищут машину с двигателем ВАЗ, молятся на ВАЗ... Смешно и грустно...
Назад в совок! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #69 : 21 Июля 2004, 17:47:38 » |
|
в довершении с моей стороны трениям о смене коробочного курса приведу маленкую выдержку с Нормовского сайта: # 1998 год # полноприводный автомобиль с силовым агрегатом "Hyundai" 1.8, КПП "Toyota RAV-4', задняя подвеска независимая Вот ежли бы изменения были бы такими - это действительно дело - а так впрочем шило на мыло получилось, как всегда у нас это принято делать... p.s. 2500 зелени стоит нулевая МКПП от RAV4 - я уже навел справки
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #70 : 21 Июля 2004, 18:00:47 » |
|
To W100 : А что тут смешного ? Завод в Тольятти самый молодой из всех существующих (я имею в виду ГАЗ, УАЗ, Москвич и ИЖ). При рождении получил импортную базу и самое лучшее финансирование. Он просто был обречен на успех. И в совке это было не самое худшее. И сейчас выпускаемые вазом машины - лучшие (из отечественных). Другое дело, что цена на них непомерно задрана и лично я не купил бы себе жигуль за 8000. Но дело даже не в этом. Сняли вот омские коробки с производства. У меня нет никакого чувства злорадства, хотя и натерпелся я от них. Скончался УЗАМ, он собственно тоже ничего плохого мне не сделал. Я не принесу на его могилку цветы, но и мочиться сверху тоже не стану никогда. Мне совершенно не понятны предпосылки такой агрессии к тольятинскому заводу. Что и кому он сделал плохого ? Ещё хочу сказать, что к вазу у меня отношение такое же как и к узаму. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Следующая моя машина точно будет не отечественной. Сумбурно получилось, но править не охота ...
|
|
|
|
|
|
|
W100
Частый гость
Карма +0/-0
Россия
|
|
« Ответ #71 : 21 Июля 2004, 18:20:50 » |
|
Мне совершенно не понятны предпосылки такой агрессии к тольятинскому заводу. Что и кому он сделал плохого ?
1) Постоянное лобирование интересов своего кармана, попробуйте конкурировать на месте УЗАМа и Омска с фирмой у которой "все свои" на всех уровнях власти: в милиции, мэрии, правительстве, управлении президента и т.д. 2) Постоянные государственные вливания, 99,9% из которых прошли мимо кассы. 3) Полное отсутствие понятий о конкуренции, деятели сего заводика думают, что конкуренция это дача взяток и поднятие пошлин... 4) Полное отсутствие качества и попыток его улучшить... Так вот, уважаемый, если ВАЗ захочет и сможет, то у вас никогда не будет иномарки...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #72 : 21 Июля 2004, 18:46:53 » |
|
To W100 Неужели я вместе с вазом такой подлец, что ты уже на вы перешел ??? По поводу перечисленных пунктов : какое российское предприятие не хочет заработать побольше денег, не любит гос. инвестиции, не даёт взяток пожарным, СЭС, ОБЭПУ и т.д. и не использует свои возможные связи "на самом верху" ? Вопрос риторический, на него необязательно отвечать. - У вас грязные полотенца, душно и дорого. - Может вам правительство наше нравится ? - Нет. - Внешняя политика ? - Тоже нет. - Цены в магазинах ? - НЕТ !!! - А что же вы решили начать с нашей парикмахерской ... ? Cure ! Может нас пора по палатам разогнать и тему прикрыть ?
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
|
« Ответ #73 : 21 Июля 2004, 19:01:30 » |
|
Хотел поучаствовать в дискуссии, но на работе дел полно... Читать-то толком не успеваю... А в общем согласен с тобой и Вячеславом.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #74 : 21 Июля 2004, 19:10:44 » |
|
tishkir и W100, вы оба правы, так что не деритесь... родной автопром скоро умрет своей смертью, потому что грядет отмена дурацких таможенных пошлин (по соглашению) в связи с вступление в ВТО. Никуда "родные" заводы не денутся - купят их буржуи и будут собирать руками наших рабочих для нас же иномарки по цене нынешних жигулей. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Или цена отечественных машин упадет до реального уровня и повышать рентабельность производстяа заводы будут за счет внутренних резервов и снижения издержек. В любом случае всем будет хорошо и никакого апокалипсиса не случится. Все истерики по поводу выкинутых тысяч рабочих и захвата нас акулами империализма - от лукавого. Просто кое-кто сейчас делает бешеные деньги и торопиться успеть выжать из имеющейся ситуации максимум. Но рынок-то не обманешь... если мы хотим строить рынок... Я проголосовал своим рублём за ИЖ, потому что это на сегодня для меня оптимально по соотношению цена/качество (как самого изделия так и его эксплуатации и обслуживания). Если через три года скажем за 5000 у.е. я смогу купить 10-ку - я куплю. Если за те же деньги будет доступен подержаный 5-летний Форд-фокус - куплю скорей его и квасным патриотизмом меня уже не заманишь... Нам остается только подождать совсем немного и увидеть все своими глазами. Так что не деритесь... поберегите носы
|
|
|
|
|
|
|
|