Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #45 : 21 Июля 2004, 11:28:38 » |
|
сообщение ProtoTipСпасибо, что позвонили .....буду брать ИЖа с ВАЗовской коробкой. Извращщен! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #46 : 21 Июля 2004, 11:46:08 » |
|
сообщение Peterсообщение ProtoTipСпасибо, что позвонили .....буду брать ИЖа с ВАЗовской коробкой. Извращщен! 8-) и не только я извращенец......только что позвонил батя и сказал, что Ижики 2126 все куплены с ВАЗовскими коробками ....осталась только Фабула, но она для нас не подходит по цене
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #47 : 21 Июля 2004, 12:29:48 » |
|
Крестьяне называли железную дорогу не иначе как "чугункой", а при проходе поезда мелко крестились.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #48 : 21 Июля 2004, 13:14:20 » |
|
сообщение tr13 Приборка от 15-ой, движок от 6-ки, теперь ешо КПП. Не к добру это. Назад хочу, к УЗАМ-у и любимой омской КПП. Аминь. Ну, ффзаупакойниразуничОкаясьнакаффожтынас!.. ((
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #49 : 21 Июля 2004, 13:14:49 » |
|
сообщение tishkirКрестьяне называли железную дорогу не иначе как "чугункой", а при проходе поезда мелко крестились. Железная дорога была шагом фпирётт, в отличие от...
|
|
|
|
|
|
|
komar
Гость
|
|
« Ответ #50 : 21 Июля 2004, 13:20:52 » |
|
сообщение lonelywolf И еще вазовские коробки также хорошо померают да и не намного они тише мой друг уже 3 коробку поставил на 15 пробег 7 тыщ. И новая классно воет. Так что проблема у наших марок одни и теже какие бы заводы их не выпускали просто про ваз больше молчат а любая проблема с ижом или волгой сразу на первые полосы. Хошешь нормальную машину бери иномарку чуть покатался продавай и бери новую только так. А нет денег занимайся русским конструктором для взрослых а уж каким тебе выбирать. На 15-ой стоит другая коробка, не от классики! Не нужно путать. Классическая коробка - вполне нормальная конструкция. На 2107, когда передачи стали переключаться с трудом, я поменял 4-х ступку на 5-ти ступку и был очень доволен. Потом продал машину. И до сих пор покупатель нормально просторы рассекает.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #51 : 21 Июля 2004, 13:36:50 » |
|
сообщение PeterНу, ффзаупакойниразуничОкаясьнакаффожтынас!.. (( Хачу перевод.........Язык сломал......а звучит.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #52 : 21 Июля 2004, 13:39:55 » |
|
Одно из первых действий у меня при покупке машины ИЖ было выкидывание омской коробки в мусорку. О содеянном не жалею ни капли. Если завод имени Баранова благополучно издох, то винить в этом надо только сам завод. Законы рынка очень хорошо показывают, что востребовано, а что нет.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #53 : 21 Июля 2004, 13:42:38 » |
|
сообщение tishkir Одно из первых действий у меня при покупке машины ИЖ было выкидывание омской коробки в мусорку. О содеянном не жалею ни капли. Если завод имени Баранова благополучно издох, то винить в этом надо только сам завод. Законы рынка очень хорошо показывают, что востребовано, а что нет. А коробка причём? У тебя ж детство УЗАМом папортили;) Шас начнём........ если поддержат:D
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #54 : 21 Июля 2004, 13:49:10 » |
|
сообщение БирюкА коробка причём? У тебя ж детство УЗАМом папортили;) Ладно, процитирую тему топика : Ходил я примеряться к покупке Ижика. и заметил, что к сервисной книжке приделан квиток в котором написано, что изменена коробка передач с чего-то там 21xxxx на 2107ххххх Ку-ку, гриня ... Топик про коробку ПэПэ вообще-то ...
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #55 : 21 Июля 2004, 14:01:24 » |
|
сообщение tishkir Законы рынка очень хорошо показывают, что востребовано, а что нет. Законы рынка гласят что на рынке не обязательно быть лучшим - главное быть первым. А Омские КПП к сожалени были не первыми и не лучшими. А если посмотреть на суть дела поступательно - то реально коробки за последнии 2-3 года стали действительно лучше того что было ранше, да и конструктив у них однозначно лучше - беда в деталях их сборки и в качестве изготовления. Но вобщем и в целом хоть не так быстро как хотелось но дело шло на поправку - а теперь мы получаем ситуацию аля "похороны УЗАМа"... Обыдно понимаеш ли... А для владельцев УЗАМов это вдвойне не хорошее известие так как УЗАМ с ВАЗовской коробкой состыковать - задача не тревиальная.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #56 : 21 Июля 2004, 14:34:14 » |
|
сообщение Cure Законы рынка гласят что на рынке не обязательно быть лучшим - главное быть первым. А Омские КПП к сожалени были не первыми и не лучшими. А если посмотреть на суть дела поступательно - то реально коробки за последнии 2-3 года стали действительно лучше того что было ранше, да и конструктив у них однозначно лучше - беда в деталях их сборки и в качестве изготовления. Но вобщем и в целом хоть не так быстро как хотелось но дело шло на поправку - а теперь мы получаем ситуацию аля "похороны УЗАМа"... Обыдно понимаеш ли...
Обидно, что коробка у меня теперь получается неправильная:( Надо было давно уже так поступить, а не ждать, пока там в Омске начнут какие-то улучшения проводить. На рынке надо быть лучшим и первым. Кто не успевает - того на помойку или того хуже... сообщение Cure А для владельцев УЗАМов это вдвойне не хорошее известие так как УЗАМ с ВАЗовской коробкой состыковать - задача не тревиальная. А зачем состыковывать то, чего уже нет и, видимо, не будет? Хороший надежный двигатель + прекрасная коробка. Меня, как рядового советского потребителя, это более чем устраивает. Любителей УЗАМ (тоже хороший двигатель, не исключено что), конечно, чисто по человечески жалко:( , но здесь все по-честному. Лучшее остается, а что похуже уходит со сцены. Это жизненный рынок. ИМХО.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #57 : 21 Июля 2004, 14:39:01 » |
|
To Вячеслав 21074 : Сейчас начнётся.
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #58 : 21 Июля 2004, 14:41:10 » |
|
А чего начнется-то ... все вроде и так понятно ... УЗАМ - Вещь в хороших руках ... ВАЗ - вещь в любых руках ...
А коробку я хочу от ВАЗ-а ... Я ПОНИМАЮ, ЧТО ИЗДОХНУТЬ она может так же как и омская ... но 30 тысяч своих я хочу проехать в тихой машине а не на тракторе ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #59 : 21 Июля 2004, 14:54:03 » |
|
В том-то и дело, что при наличии качественного масла коробка от классики практически вечная (по сравнению с общим ресурсом машины). Хотя убить её можно и за месяц. При желании. Я видел своими глазами КПП на копейках, которые пошли на четвёртый круг.
|
|
|
|
|
|
|
|