Спор с Restart или Газель в ж...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Октября 2025, 08:33:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спор с Restart или Газель в ж...  (Прочитано 10220 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #90 : 19 Мая 2010, 14:38:33 »

Стоп. С чего это? А держи дистанцию?

Ща докажу.

Вот ехал газёл. За тобой следом. Смотрим ПДД:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Обращаю внимание: "движущегося впереди транспортного средства" - а не "движущихся впереди транспортных средств". Т.е. речь в пункте идет об одном, конкретном ТС перед бампером.
Кто у газёла "движущееся впереди транспортное средство"? Иж.
Соблюдал ли он "такую дистанцию ... которая позволила бы избежать столкновения"? - Соблюдал, ведь не столкнулся же с ижом, следовательно столкновения избежал.
А о дистанции до машины, движущейся впереди через одну, две, три - ничего в ПДД нет.
Заранее предупреждаю - варианты аргументации "а если бы" и "да само собой разумеется, что" - не принимаются, читаем текст ПДД и только его прямой смысл.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 14:39:09 от ScrewDriver » Записан
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #91 : 19 Мая 2010, 14:45:43 »

Ща докажу.

Но! Иж съехал на обочину (природа позвала допустим). Теперь впереди идущая машина не Иж, а БМВ. ГАЗелист не соблюдал дистанцию.

Georg
Гость
« Ответ #92 : 19 Мая 2010, 14:46:25 »

А согласно букве ПДД, водитель Газели невиновен.
Мы, вероятно, говаорим о разных ПДД.
Я руководствуюсь  Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090.
В данном случае пунктами 9.10 и 10.1  этих правил.

Какими ПДД руковдствуется половина форума и вообще половина водителей на лороге мне не понятно, этот факт вызывает у меня беспокойство.
Я убедительно прошу: Дорогие! прочтите правила! Харе уже ездить "по понятиям"!
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #93 : 19 Мая 2010, 14:51:41 »

Ща докажу.
Отлично. Я торможу, меня выносит на обочину. Следов торможения не определить, сзади газелюка все затерла.
Я виноват? Пыль, песок. обочина на одном уровне с асфальтом, ровнехонько.
Кто тогда виноват? Никто? А БМВ привидился пешеход на обочине, ( предположим, доказать обратное никто не в силах)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #94 : 19 Мая 2010, 14:53:13 »

Мы, вероятно, говаорим о разных ПДД.
Об одних и тех же.

Какими ПДД руковдствуется половина форума и вообще половина водителей на лороге мне не понятно, этот факт вызывает у меня беспокойство.
И давно это у тебя, в смысле беспокойство? Процентов 80 водителей в Москве ПДД никакими не руководствуется, т.к. их ни разу не открывало, для тебя это новость?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #95 : 19 Мая 2010, 14:55:04 »

Я виноват?
С тобой контакта не было - так что ты по-любому не виноват. Просто твое присуствие, по букве ПДД, снимает вину с газелиста. А вот водитель БМВ будет долго и трудно доказывать, что он имел основания для применения аварийного торможения.
Маразм? Да, а чего вы хотели от наших законотварьцев?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #96 : 19 Мая 2010, 14:58:08 »

Теперь впереди идущая машина не Иж, а БМВ. ГАЗелист не соблюдал дистанцию.

Э-м-м-м, а БМВ на тот момент не стояла ли уже?.. Если уже стояла - обломись, данный пункт правил вообще не применим тогда.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #97 : 19 Мая 2010, 14:59:16 »

Просто твое присуствие, по букве ПДД, снимает вину с газелиста.
Вот этого я не понимаю.. Я не автобус через который ничего не видно. У Бех, как правило, и габариты и тормозные очень яркие. Этот не был исключением. Никаких "крашенных фонарей", на вид нулевая стоковая машина.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #98 : 19 Мая 2010, 15:01:19 »

Э-м-м-м, а БМВ на тот момент не стояла ли уже?..
Это я не скажу, удар я слышал но не видел. Сам как козлик скакал по обочине. Правда, не так уж и сильно, там любой бы нормально остановился.
Georg
Гость
« Ответ #99 : 19 Мая 2010, 15:03:16 »

Долго я набираю, однако....Тут стало ещё интересней:
Кто у газёла "движущееся впереди транспортное средство"? Иж.
Соблюдал ли он "такую дистанцию ... которая позволила бы избежать столкновения"? - Соблюдал, ведь не столкнулся же с ижом, следовательно столкновения избежал.
Таким образом Газель совершила столкновение с автомобилем, который НЕ ЯВЛЯЛСЯ впереди идущим, точнее "движущимся впереди"
Мысль ясна.
Мысль свежая, новая и, я бы сказал, весьма экстровагантная.
Тут наблюдается оригинальное авторское понимание не только ПДД, но так же русского языка и здравого смысла вообще. Похвально, но не разумно.
Так же можно сказать, что траспортное средство совершило полную остановку и по этой причине не подпадает под действие пункта 9.10; т.к. в нём говорится о "движущемся траспортном средстве", но никак не об остановившемся.

Какие ещё будут соображения? Мне искренне интересно!
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #100 : 19 Мая 2010, 15:04:10 »

Не, я всё же сторонник соблюдения дистанции. Ребят, нельзя без дистанции-то. Сейчас этот метр от впереди идущего авто никому не доставляет проблем, ну а вдруг яма-торможение, собака-торможение, падает столб на дорогу-торможение, пешеход-торможение и т.д.? И что, впляпываться во впереди идущую машину? В ПДД ведь тож говориться, ЕМНИП, что резкое торможение не следует применять, только лишь во избежание ДТП. Так вот сзади едущим и надо подумать о том, что вдруг впереди вероятность ДТП появится (ведь никто не может утверждать обратного) и передняя машина оттормозится резко, а идущая за ним успеет? Это тоже надо учитывать. А иначе что ж, ехать паровозиком в полуметре друг от друга всем пелетоном, а потом самый первый тормознёт чтоб собачку не сбить, и весь пелетон встретился друг с другом.. Мы это часто наблюдаем по ТВ и на дорогах. Так что не стоит так прижиматься к впереди идущим. Да и гайцы могут сказать, что всё же дистанцию не соблюдал (двигался без учёта дорожных условий и т.д.), поскольку она не позволила безаварийно затормозить. То есть, всегда надо учитывать возможность аварийного торможения впереди идущего авто, и в соответствии с этим выдерживать дистанцию
Restart
Гость
« Ответ #101 : 19 Мая 2010, 15:07:45 »

С тобой контакта не было - так что ты по-любому не виноват.
Не, ну нормально. Т.е., можно как угодно провоцировать ДТП, но если на тебе ни царапины, то аки ангел?

А вот водитель БМВ будет долго и трудно доказывать, что он имел основания для применения аварийного торможения.
А где критерии? Яму с рулеткой мерить без толку, выводы по-любому субъективные будут.

Прошу прощения,за выдёргивание фраз из контекста...

Паша "всё правильно сделал"(с)
Да ладно, ладно, заступники. Не трогаю я вашего Пашу Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #102 : 19 Мая 2010, 15:08:11 »

Вот этого я не понимаю.. Я не автобус через который ничего не видно. У Бех, как правило, и габариты и тормозные очень яркие. Этот не был исключением. Никаких "крашенных фонарей", на вид нулевая стоковая машина.

Неважно, повторю: в ПДД нет требований к дистанции "через одного". А когда ты внезапно перестроился - ну тогда уже газелист не успел набрать требуемую дистанцию до БМВ. "Препятствие, которое он не мог обнаружить заблаговременно".

Таким образом Газель совершила столкновение с автомобилем, который НЕ ЯВЛЯЛСЯ впереди идущим, точнее "движущимся впереди"
Абсолютно верно.

Так же можно сказать, что траспортное средство совершило полную остановку и по этой причине не подпадает под действие пункта 9.10
Если ТС БМВ совершило полную остановку к моменту ДТП - то увы, пункт 9.10 к газёлу тут ВООБЩЕ применить никаким местом не удастся.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #103 : 19 Мая 2010, 15:10:15 »

А где критерии? Яму с рулеткой мерить без толку, выводы по-любому субъективные будут.
Вот я и говорю - долго и трудно.

Не, ну нормально. Т.е., можно как угодно провоцировать ДТП, но если на тебе ни царапины, то аки ангел?

Ага. Более того, очень много ДТП происходит из-за неправильно припаркованных автомобилей, перекрывающих обзор, и я что-то ни разу не слышал, чтобы кого-либо из них привлекли к ответственности.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #104 : 19 Мая 2010, 15:10:53 »

Если ТС БМВ совершило полную остановку к моменту ДТП - то увы, пункт 9.10 к газёлу тут ВООБЩЕ применить никаким местом не удастся.
Но тогда вообще Газель стоячего засадила, чего
правила тоже не допускают.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: