Трактовки? Штоб я съел свои ботинки если Романов хоть один пункт правил нарушил. Всё остальное измышления. Да и Романов сам по моему тему создал.
а я не говорил что нарушил? я этого не писал и даже не думал, да была мысль о целесообразности такого маневра, да выглядит странно резкий уход в сторону, но это развеялось на второй странице

, когда пришло окончательное понимание.
Я бы так не смог, хотя меня ещё то того как я сел за руль приучили и смотреть на 2-3 машины вперед, порой даже больше за теме кто перед впереди идущей идет, особенное сли там растояние меньше чем в пилотажных группах "Стрижи" и "Витязи". Вот, честно я бы на врядли успел уйти в сторону, я как правило держусь левее чтобы видеть, перед впереди идущим. И притормаживать раньше или одновременно с моим ведущим(сорри за термин

).
Тут действительно нужен огромадный опыт, чтобы оценить и знать совою машину и её способности своей машины.. Тут действительно нужен огроменный опыт, чтобы воспользоваться своими навыками и чувствовать машину, не только свою но и того кто впереди, ну и темболее того кто в зад дышит.
PS. Я пока не решаюсь учить противотуманками ибо, не каждый поймет "чайника" слепяшего в морду стопаками в ответ на моргания-дудения. Очень опасаюсь как раз таких ситуаций, когда начинают учить тебя, знаю я всю и теорию и практику, по сему и держусь подальше. НУ а если такой решается меня резко обогнать, так я притормаживаю, когда он только на пол корпуса опережать начинает.