|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 19 Мая 2010, 16:40:30 » |
|
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Это другой пункт, он не про торможение. Мы его уже разбирали выше в теме, и газёл его не нарушал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #151 : 19 Мая 2010, 16:41:34 » |
|
Такого текста в ПДД нет. Или укажи пункт, где он есть, я не могу найти.
Нашёл тут.
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 19 Мая 2010, 16:47:58 » |
|
Нашёл.
Вижу: Водители транспортных средств, скорость которых не должна превышать 50 км/ч, ... При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в ... он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ... с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Абсолютно согласен с этим текстом. Однако где фраза "избежать столкновения"? В п. 9.10 она есть, а тут - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 19 Мая 2010, 16:51:46 » |
|
Ага.. Вот это меня и беспокоило. Газель сидел настолько близко за мной, сидел не 1 минуту и не 2.. Он мне нервы трепал этим очень здорово, имено поэтому я видимо и успел удрать. У меня мелькала мысль поддать газку и обойти Беху, но там встречные, да и направо мне было скоро поворачивать..
А у тебя не мелькала мысль, взять поправее, притормозить и дать этой дурной газели обогнать и уехать нафик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 19 Мая 2010, 16:53:45 » |
|
А у тебя не мелькала мысль, взять поправее, притормозить и дать этой дурной газели обогнать и уехать нафик?
Ага, я так один раз сделал. Он меня обогнал, потерял ведущего и с чистой совестью затошнил 60. Мне пришлось его потом обратно обгонять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #155 : 19 Мая 2010, 16:57:53 » |
|
Ага, я так один раз сделал. Он меня обогнал, потерял ведущего и с чистой совестью затошнил 60. Мне пришлось его потом обратно обгонять...
знакомо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #156 : 19 Мая 2010, 17:00:46 » |
|
Но я бы сделал именно так. И, уверен, никаким боком не имел бы отношения к ДТП, если бы оно даже и случилось потом, в чем я сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #157 : 19 Мая 2010, 17:05:33 » |
|
мое мнение - да пошел в жопу газелист, некуя висеть на жопе, а то прицепятся и висят, да и по хорошему газель смогла бы остановиться, раз было место для маневров... знать водила тормоз... либо тормоза как водитель(хреновые) если вдруг случается близко подъехать к жопе, всегда почти держу на готове ногу на тормозе, ибо мало ли что, и уж точно не газую, как то это стремно сидеть на хвосте))
хороший и я бы сказал удачный маневр со стороны Романова)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #158 : 19 Мая 2010, 17:12:22 » |
|
Цитата: Pasha127 от Сегодня в 17:39:29 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Цитата: Это другой пункт, он не про торможение.
Формалист ты. Где здесь написано, что таким образом обеспечивается избегание столкновения именно с тем ТС, с которым поддерживается расстояние? Судя по этому случаю здесь надо было написать "обеспечивающая безопасность движения", а не только отсутствие столкновения. Если во всём комплекте ПДД+дополнения окажется формальная дыра, в чём я не сомневаюсь, на это существуют уполномоченные толкователи законов. Где настоящие юристы? Добросовестное толкование скажет, что газелист не справился, не обеспечил и т.п., ведь Иж - избежал, значит у газелиста была "техническая возможность" или неисправна машина, а это на экспертизу. Если Ижа не было - тем более ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #159 : 19 Мая 2010, 17:21:50 » |
|
Вот вы здесь сидите спорите,что то выясняете,лучше бы телевизор включили!!! Сейчас репортаж показывали с места аварии и говорится,что третий участник ДТП скрылся с места совершения аварии.Так что ищут уже Романова.
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #160 : 19 Мая 2010, 17:33:11 » |
|
Вот вы здесь сидите спорите,что то выясняете,лучше бы телевизор включили!!! Сейчас репортаж показывали с места аварии и говорится,что третий участник ДТП скрылся с места совершения аварии.Так что ищут уже Романова.
кто ищет? один с топором и двое с носилками? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #161 : 19 Мая 2010, 17:36:12 » |
|
кто ищет? один с топором и двое с носилками?  его разыскивает милиция и те двое...с топорами и молотками
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 17:38:41 от Илья-93!!! »
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #162 : 19 Мая 2010, 17:36:35 » |
|
Молодец, Романов! Выбрал единственно правильный вариант. Хамы за рулем непредсказуемы. И большая часть - газелисты. Сам не раз попадал в подобные ситуации. Дистанцию нужно держать и по правилам и по уму (если он еще остался). И оправдывать хамов и нарушителей самое последнее дело. Ехал в прошлом году по дороге Казань - Ульяновск. Впереди КамАЗ с каким-то негабаритным грузом. Обгон запрешен - пилит меньше 60. Конец запрешения - несется под сотню. И так три раза. На четвертый пошел на обгон - и встречная. Еле разошлись. Таких провокаторов нужно пожизненно прав лишать. З.Ы. А разве он (Романов) участник ДТП? Он - свидетель!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 17:40:49 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #163 : 19 Мая 2010, 17:39:18 » |
|
что третий участник ДТП скрылся с места совершения аварии Эт точно про этот случай? При чём тут Паша-то? Какой 3-й участник? ДТП там без него произошло
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 17:39:52 от Водила »
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #164 : 19 Мая 2010, 17:40:55 » |
|
Эт точно про этот случай? При чём тут Паша-то? Какой 3-й участник? ДТП там без него произошло
ну я не знаю...так сказали....  хорошо,что он номер телефона не оставил 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 17:41:29 от Илья-93!!! »
|
|
|
|
|
|