|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 19 Мая 2010, 12:14:02 » |
|
Как бы не по ПДД получается, там же тормозить надо, а не уворачиваться. Вот, вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #31 : 19 Мая 2010, 12:14:44 » |
|
Не, ну я не утверждаю что совсем неправ. Момент очень спорный. Если бы Романов затормозил, газель бы тоже возможно успела остановиться, верно?
Нет, она бы уперлась в Романова и протолкала до бехи. У Романова тормоза хорошие, и газели нет, потом дорога еще пыльная.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #32 : 19 Мая 2010, 12:15:02 » |
|
Не, ну я не утверждаю что совсем неправ. Момент очень спорный. Если бы Романов затормозил, газель бы тоже возможно успела остановиться, верно? Нет, не успела бы. Уж до БМВ было больше, чем до исчезнувшей с проезжей части машины Романова, так он и то не среагировал. Смял бы всю машину, и все. Выбранное решение оптимальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #33 : 19 Мая 2010, 12:15:43 » |
|
Не, ну я не утверждаю что совсем неправ. Момент очень спорный. Если бы Романов затормозил, газель бы тоже возможно успела остановиться, верно?
Ну и как это? У меня нет тонировки, совсем нет, да и газелист сильно выше сидит чем легковушка, он не мог видеть стопов Бехи..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #34 : 19 Мая 2010, 12:15:58 » |
|
Вот, вот.
Что вот вот, пункт где запрещено съезжать то не найдешь, а не запрещено значит разрешено.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #35 : 19 Мая 2010, 12:17:06 » |
|
Если бы Романов затормозил, газель бы тоже возможно успела остановиться, верно? В газели был чайник без крышки. Снёс бы обоих. Опытные водители держат дистанцию не от той машины, что перед ним, а от той, которая дальше впереди. Потому за непрозрачными лучше не ездить, если о том, что впереди нет информации благдаря теням или бликам габаритов на асфальте.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 19 Мая 2010, 12:17:23 » |
|
газелист сильно выше сидит чем легковушка, он не мог видеть стопов Бехи.. Разве? А теперь представьте, что в Бехе сзади пара детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 19 Мая 2010, 12:18:34 » |
|
Так ты и не тормозил... Зачем? Вотименно. Перестроение в этом месте запрещено? Нет. Вот взял и перестроился. Пожалуй, можно пришить перестроение без поворотника... Если есть свидетели. Бэха не виновата, т.к., резко тормозить не запрещено пдд 10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Таким образом, на мой взгляд - если ДТП произошло из-за резкого торможения, то тормозивший должен доказать, что он торможением предотвращал другое ДТП, а то иначе маразм выходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #38 : 19 Мая 2010, 12:19:17 » |
|
Разве?
А теперь представьте, что в Бехе сзади пара детей.
А у Романова сзади 3е детей, и чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #39 : 19 Мая 2010, 12:20:56 » |
|
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Он мог испугаться ямы.. Что водила бехи и начал проповедовать, оторавшись и несколько придя в себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #40 : 19 Мая 2010, 12:21:43 » |
|
Однако, в ПДД есть запреты на резкое торможение и беспричинное маневрирование.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 19 Мая 2010, 12:23:07 » |
|
А теперь представьте, что в Бехе сзади пара детей. И? Романов, не отворачивая, тормозит, газель поднимает его на бампер (ввиду ее массы, тормозов Ижа она и не заметит), и засаживает в бэху не только себя, но и ижа. Не вижу разницы, за исключением того что ижа под списание, а скорей всего - и Романова долго бы чинили, т-т-т конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 19 Мая 2010, 12:24:04 » |
|
С разных дорог свернули.
 Телефоны мобильные рулят, да и рации -тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 19 Мая 2010, 12:24:18 » |
|
У меня по дороге на дачу - туда - после зимы образовался холм. Ино все объезжают, ВСЕ! - по встречке - дорога двухполосная. Холм на повороте. Страшное дело.. ехала я обратно, несусь 80 км/ч, а мне под колеса морда иномарочная; справа - ограждение и пропасть, обочины нет.
Вывод - в топку низкопосадочные ино. Не для России они.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #44 : 19 Мая 2010, 12:25:01 » |
|
А беха тормознула "с приветом", перед ним на километр никого, он заявил что отлить приспичило.. Т.е. вы могли с ним на обочие встретиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|